Время, вперед?

Когда - то, очень давно, по мнению ученых около 14 миллиардов (как же много!!) лет назад, прогремел Большой взрыв и завертелось время.  Человек же, путем сложных и непонятных витков эволюции возник около 200 тысяч (всего!!) лет назад.  А сейчас вы это читаете, и это замечательно! Замечательно в том смысле... Хотя нет, давайте по порядку.

Определение времени - задача не из легких.
Из прошлого, через настоящее  в будущее.
Рельсы, направленные только в одну сторону.
А мы вместе, катимся в вагоне  название которому "Настоящее", и наблюдаем, действуем, вспоминаем, предвкушаем, и конечно пытаемся создать наше будущее более светлым!
 
Но вот вопрос!

Согласно эффекту бабочки, для того чтобы вам читать эти строки, оказывая тем самым мне великую честь, за 14 миллиардов лет не должно было произойти ни единого сбоя, который помешал бы вам прибыть целым и невредимым в сегодняшний день, а это, согласитесь по сути совершенно невероятное событие!

И факт нашего рождения так-же невероятное и чудесное событие! Ни один фактор не подкачал в этой бесконечной цепи событий!

 Дедушка - прошел через всю войну, бабушка за это время не ушла к другому дедушке, кирпич лежавший на крыше не свалился на голову вашему папе спешившиму на первое свидание с вашей мамой. Кстати, кирпич  таки свалился, но на голову товарища вашего папы, который также проявлял интерес к вашей маме, убрав тем самым с дороги лишнего конкурента и расчистив беспрепятственный  путь к вашему рождению.
И это, лишь за 40 - 50 лет до вашего рождения.
А за 14 миллиардов!?

Представили?

Никакая теория вероятности не справится с объяснением таких безупречных последовательностей и стечений обстоятельств! Это более невероятно чем (не я придумал, а автора к сожаления не знаю, но очень понравилось) взять и подбросить миллион букв вверх, а они, хорошенько смешавшись между собой и опустившись на землю, сложились бы  в роман Толстого "Война и мир", причем со всеми знаками препинания, заглавными буквами, и сносками в которых значились бы переводы диалогов с французского на русский, коих в романе великое множество.

Где уж там теория случайных чисел и лотерейные выигрыши! Короче говоря, поверить в факт Вселенского случая как-то не выходит.
А если сначала был роман, затем рассыпались буквы, а затем время повернулось вспять?
"Вспять, повернулся твой рассудок!" - скажете вы, в том случае если ваше присутствие до сих пор еще здесь, что меня очень радует.
В смысле радует ваше присутствие.
А вот насчёт рассудка, дело спорное..
Привычное - еще не значит верное.
Я ни на что не претендую или утверждаю, но давайте же только представим...
В нас прочно сидит установленная схема - “Действие - определяет будущее”. 
Разумеется, так мы привыкли, так мы ощущаем, так нас научили. Например, мяч залетел в ворота, потому что футболист виртуозно обошел двух защитников и провёл верный и рассчитанный удар.
А что если результат первичен, а желание и действие вторичны?
Не гипотетическое представление результата в процессе работы, а его истинное существование! Еще раньше чем появилась первая, с нашей стороны мысль о нём! 

Другими словами, роман "Война и мир" существовал, а у Толстого просто не было выбора, как собрать все буквы воедино. А кирпич, никак не мог упасть на голову вашего папы, так как вы СУЩЕСТВУЕТЕ, и с этим фактом не поспоришь!


Вероятно, есть некая Система, если вам угодно - Судьба, или может Высшее управление, которое приводит нас к тому или иному действию для уже существующей картины.

То есть, изначально - МЯЧ В ВОРОТАХ.
Для этого: футболист должен был провести удар, а перед этим должен был обойти двух защитников, а ещё раньше много тренироваться, а до этого увлечься футболом, родиться, дать родителям возможность познакомиться, кирпичу под проходящим отцом не свалиться тому на голову, дедушке удачно закончить войну и благополучно вернуться к верной только ему бабушке, и так 14 миллиардов лет назад к самому Большому взрыву у которого кроме как взорваться, других вариантов просто не было!


Рецензии