Камалока-3. 37. Вала

Картинка с сайта yandex.ru


Глава 37. Вала

В это время в сотнях Губера царила суматоха и неразбериха, граничащая с паникой. Боевой порядок был нарушен. Слышались стоны контуженных и крики раненных осколками камней. Многие лемуры прятались за деревьями или возле стен домов, не веря, что бомбардировка закончилась, и со страхом ожидая следующую порцию чёртовых взрывающихся шаров от этих вероломных обездоленных.
Губер не знал, как собрать свои войска. Он бегал между воинами, размахивая мечом, орал на них, взывая к дисциплине, и требовал построения в боевые порядки. На раненных практически никто не обращал внимания. В основном они помогали себе сами. В сотнях было очень мало целительниц, и они не могли быстро справиться с таким огромным количеством пациентов, нуждающихся их помощи.
Однако, мало по малу Губеру всё же удалось призвать воинов к порядку, и хмурые белокрылые, с опаской поглядывая в ярко-голубое небо, начали выстраиваться в шеренги. В этот самый неподходящий момент их атаковали серокрылые.

Сотни Сома и Маркуса шли чётко, как на учениях. Двумя клиньями они врезались в разрозненные не успевшие сформироваться ряды противника. Точно орудуя копьями первых шеренг, восставшие теснили белокрылых, нанося им ощутимый урон и стараясь замкнуть кольцо вокруг них.
Возникающие спонтанные очаги сопротивления жестоко подавлялись, но если раненые белокрылые бросали оружие и поднимали руки, то их никто не преследовал, и они с хмурыми лицами разбредались в разные стороны, унося в своих сердцах вину горького поражения.
Через десять минут боя от двух неполных сотен Губера осталось около четырёх десятков боеспособных воинов, которые сгруппировались вокруг своего командира и оказывали воистину ожесточённое сопротивление. Их с двух сторон зажали сотни Сома и Маркуса, понесшие минимальные потери, около двух десятков легкораненых.
Четыре десятка белокрылых или белых, как сами себя называли голубоглазые воины с белым оперением крыльев или бескрылые, но тоже голубоглазые блондины, представляли собой компактное подразделение, прикрытое со всех сторон овальными щитами. Они медленно отступали, пока не упёрлись спиной в фасад длинного двухэтажного здания, бывшего ранее школой для младших классов. Здесь белые перегруппировались и, выставив перед собой стену щитов, остановились.
Сом, как командующий двумя сотнями, поднял руку. Обездоленные тоже остановились, окружив горстку белокрылых плотным полукольцом. Сом подозвал к себе Маркуса.
- Не хочется тратить кровь наших доблестных воинов на уничтожение этих белокрылых ублюдков, – хмуро сказал он Маркусу и сплюнул на землю. – Что скажешь?

***

Незадолго перед этим на центральной площади Города Солнца возле массивного трёхэтажного здания, расположенного на углу Юго-Западной улицы, выходившей на площадь, собрались Лок, Доора, Вала и Гара. Они обсуждали сложившуюся диспозицию.
- Опять обездоленные не попали в расставленную нами ловушку. Они не дошли всего каких-то пару сотен шагов до раскидистой пальмы, и я был вынужден опять отменить сигнал к атаке, – хмуро изрёк Лок.
Он покосился на небольшой серебряный рог, сиротливо лежащий на маленьком складном столике недалеко от него, и удручённо вздохнул:
- Они что там все ясновидящие? – добавил он с некоторым раздражением.
- Все – не все, но ясновидящие среди них есть, – мрачно вымолвила Доора. – У них есть три девки, две – крылатые, и одна – нет. Это они срывают все наши планы и рассказывают Веку о местах расположения наших войск.
Вала и Гара стояли рядом с кислыми выражениями лиц. Они сильно переживали, что опять их точно выверенный план по окружению и уничтожению сотен Века полетел ко всем чертям, как однажды в порыве гнева выразилась Доора после предыдущей неудавшейся попытки окружения обездоленных.
- Доора, тебя же обучала Мелисса. Посмотри астральным зрением, что сейчас делают серокрылые! – недовольным тоном произнёс Лок.
- Меня обучали точно также как и тебя! Посмотри сам! – огрызнулась Доора.
- Но ты же знаешь, что использование этой способности отнимает много духовных сил. А мне сейчас нужна ясная голова и трезвый незамутнённый ум, чтобы руководить войсками, – не унимался Лок. – А у тебя лучше всех это получается.
- Мне тоже нужна ясная голова и ум, чтобы руководить Белой Сотней! – отпарировала Доора.
- Опять вы ругаетесь! – сокрушённо молвила Вала. – Давайте я посмотрю.
- Ну, посмотри, – сделал одолжение Лок.

Вала закрыла глаза и сосредоточилась. Через несколько минут она тихо произнесла:
- Они о чём-то совещаются на свободной площадке за головной сотней.
- Кто они? – спросил Лок.
- Кам, Сур, Див, Век и ещё кто-то. Я не могу разобрать, очень плохо видно, – ответила Вала.
- Ну, так ты постарайся лучше рассмотреть, – нетерпеливо настаивал Лок.
- Там ещё какие-то девушки. Век отдаёт приказы. Головная сотня начинает движение вперёд, к нам, – монотонным голосом, как в трансе медленно говорила Вала.
- Какие приказы отдаёт Век? Что он говорит? – требовательно спросил Лок.
- Я не знаю, мне плохо слышно. Всё покрывает золотистый туман. Мне трудно пробиться сквозь него, – чуть не плача, пожаловалась Вала.
- Ну, ты старайся, старайся. Успокойся, всё хорошо, – уже более миролюбивым тоном произнёс Лок.
Он понимал, что Вала старается изо всех сил, и не её вина, что у неё плохо получается. Просто овладение способностью чёткого астрального зрения и слуха удаётся далеко не каждому. Необходим упорный труд хотя бы в течение нескольких лет, а не пары месяцев, как это было у них.
- Ой, Лок! – вдруг встрепенулась Вала. – Там, за нашими сотнями я вижу войска противника!
- Где? За какими сотнями? – не понял Лок.
- Там, справа, за сотнями Губера, я вижу, по крайней мере, две сотни серокрылых. Они притаились в засаде, – сбивающимся шёпотом молвила Вала.
- Так, надо срочно предупредить Губера! – с тревогой в голосе вымолвил Лок. – Вестовой ко мне!
Подбежал белокрылый юноша и вытянулся как вкопанный перед Правителем Города Солнца.
В этот момент над Юго-Западной улицей взлетели три голубых шарика и, описав короткие дуги, обрушились на ничего не подозревавшие сотни Губера. Раздалось три мощных хлопка.
- Поздно! – хмуро изрекла Доора. – Они уже начали обстреливать Губера!

Лок замер в нерешительности. Его миловидное юношеское лицо исказила гримаса ярости и дикой злобы:
«Опять я не успел! Опять этот Кам опередил меня! – с раздражением подумал он. – Что же мне делать с ним? Придётся всё-таки его убить! Невозможно всё время соревноваться с этим названным братом. Или я – или он!»
Лок громадным усилием воли взял себя в руки. Его лицо опять приняло бесстрастное холодное выражение, как и подобает Правителю Города Солнца.
- Доора, что будем делать? – обратился он к Советнику по вопросам материнства и окружающей среды, занимающей в последнее время должность командира Белой Сотни.
- Сейчас подумаю, – меланхолично ответила девушка.
- Думай быстрее! – торопил её Лок. – Там наши воины гибнут!
- В таких делах торопиться нельзя, – отпарировала Доора. – Тише летишь – дальше будешь!
- Хватит нести всякую чушь! Ты уже надоела со своими нравоучениями, – впрочем, не особо эмоционально, а скорее примирительно добавил Лок.
- Не торопи меня, – тихо молвила Доора. – Надо нанести ответный удар. Так, Гара, будь готова, – повернулась она к своей подруге. – Сейчас мы с тобой будем метать голубые шары. Мы покажем этим недоноскам, что не только они разбираются в магии! – прошипела она.
- Я готова, Доора, – охотно согласилась прекрасная воительница.
К этому времени бомбометание со стороны восставших прекратилось, и сотни Сома и Маркуса пошли в атаку.

- Вала, что ты видишь? – обратилась Доора к стоящей рядом с закрытыми глазами подруге.
- Серокрылые атакуют сотни Губера. Они врезаются клиньями с обеих сторон. Мы несём большие потери, – медленно, как в трансе, отвечала ясновидящая.
- Так, сейчас мы метать не можем, накроем своих, – вслух рассуждала Доора. – Надо ждать удобного момента. Вала, неотрывно следи за ними.
- Угу, – молвила ясновидящая. – Только я уже начинаю уставать. Долго мне не продержаться.
- Продержись, сколько сможешь. Мы обязаны отомстить этим ублюдкам, – с непреклонной волей в голосе молвила Доора.
Вала кивнула в ответ.
- Гара, готовься, – отдала распоряжение Доора.
Доора и Гара уселись на каменную мостовую в позе лотоса, опустили руки на колени открытыми ладонями вверх и закрыли глаза.
Лок перевёл обеспокоенный взгляд с медитирующих лемуриек на Валу, а затем в глубину Юго-Западной улицы, где вдалеке он заметил стену щитов третьей сотни Века. Он не знал, что ему делать дальше. Вестового он отослал обратно к десятку воинов личной охраны, или лучше сказать телохранителей, и дюжине других юношей-вестовых, переминающихся с ноги на ногу неподалёку.
Также недалеко располагались два десятка воинов охраны магического дуэта, Валы и Гары, так как Тория Лок отправил командовать войсками левого крыла.

В тишине затянувшегося молчания секунды капля за каплей слабыми вялотекущими ручейками безропотно вливались в полноводную Реку Времени, берущую своё начало у границ необъятной Вселенной. Каждая микроскопическая частичка Мироздания, ласково омытая ручейками секунд и минут, вновь возрождалась из глубин хаоса небытия и, увлекаемая неумолимым потоком времени, проявлялась на физическом плане, радуясь незыблемости бытия, проявившего себя в бесчисленных формах бессмертного и вездесущего огня. Огня, разлитого мельчайшими искрами в бескрайнем пространстве, где каждая искорка сформировала вокруг себя частицу сознания, сознания с течением времени превратившегося в сознание каждого индивидуума, пребывающего на отдельной ступени бесконечной иерархической лестницы разумных существ необъятной божественной Вселенной, именуемой Млечный Путь.
- Так, внимание! Вижу около четырёх десятков наших воинов во главе с Губером, – тихим монотонным голосом начала Вала. – Их прижали к стене школы. Серокрылые обступили их со всех сторон, но потом отошли немного назад. Решают, что делать дальше. Остальные наши раненные воины разбежались кто куда.
- Отлично! – оживилась Доора. – У нас с Гарой всё готово. Будем метать шары! – она замолчала, всматриваясь астральным зрением. – Вижу эту длинную школу, правда, не очень чётко. Вижу Губера и наши войска. Они выставили стену щитов. Гара, ты видишь?
- Вижу, Дора, – негромко ответила Гара.
- Ну, что? Метаем шары по скопищу этих ублюдков? – осведомилась Доора, вставая.
- Да, метаем, – подтвердила Гара.
Она тоже поднялась с мостовой.


Рецензии
Фантастическая война!
Когда-нибудь доживут земляне до того, что астральным видением будут определять намерения врага...

Елена Серженко   07.08.2021 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
Надеюсь, что доживут...

Андрей Воин   09.08.2021 19:27   Заявить о нарушении