Хроники Академии. Первый бастион

- Шеф, астероид размером со стадион, необратимо приближается к нашей планете. - сообщил женский компьютеризированный голос.

- Мда… Спасибо Ада. Свяжись с войсками, узнай какие у них есть предложения. - ответил Инфинитус.

- Уже. Генерал Тормашев предлагает, цитирую: «Бахнуть» из ядерного арсенала. - проговорила Ада.

- Бахнуть. Обязательно бахнуть. Весь мир в труху… - ничего не меняется. - улыбнулся Инфинитус и раскинул свой юнифон на 4 дисплея, после чего некоторое время бил пальцами по двум из них, в то-же время на двух других появлялись какие-то графики, таблицы, диаграммы.

- Тааааааак — многозначительно сказал он вслух, нажал на одном из дисплеев, провел в сторону и послышались гудки.

- Слушаю, Роман Евгеньевич. - раздалось в трубке.

- Тааак. Сегодня я не Роман и не Евгеньевич. Сегодня мы включаем пафос на полную катушку. - сказал Инфинитус.

- Ок, Шеф. Что случилось?

- Я тебе выслал только-что сообщение, посмотри - что думаешь?

После недолгой паузы, диалог продолжился:

- Ну… Я так думаю, что пора, и что это тот самый момент для испытания «Первого Бастиона»? - не скрывая радости раздалось в юнифоне.

- Без шансов и без вариантов. Либо мы, либо господа офицеры будут действовать решительно и разрушительно — массируя виски, ответил Инфинитус.

- Шеф, у нас все получится. Все зонды на орбите. Забрасывайте штуковину, она их активирует, протоколы уже внутри. - спешно проговорил собеседник.

Виски пульсировали, головная боль не отступала, а только ещё сильнее накатывала.
- Да. Пора. До связи. - Инфинитус сбросил вызов.

Он взял со стола небольшую сферу, несколько раз внимательно её осмотрел, потом слегка провернул. Сфера активировалась. Потом он подошёл к другому столу, взял с него темные, солнцезащитные очки, надел их, нажал на дужке справа кнопку, неспеша осмотрелся. Затем вышел из помещения в котором находился, посмотрел вверх что-то долго высматривая. Прицелился, размахнулся и бросил сферу. Сфера в какой-то момент зависла в воздухе. Инфинитус снял очки.

- Гравитационная составляющая захвачена — отрапортовала сфера.

- Протокол «Первый Бастион». Инициатор: Инфинитус. Пароль: армагеддон.

- Авторизация пройдена, протокол инициализирован.  Хорошего дня!

Сфера мгновенно рванула вертикально вверх. Выйдя из атмосферы, сфера заняла место в системе спутников-зондов и активировала щит. Возник энергетический купол, накрывший всю Землю. Буквально через несколько секунд из штаба Армии был отдан приказ о запуске ракеты  с ядерной боеголовкой нацеленной на астероид. Ещё через какое-то время, ракета достигла цели и астероид разлетелся на множество более мелких метеоритов, которые не поменяли курс — а продолжили движение к планете. Ещё несколько мгновений и все они разбились об «Бастион». Зазвонил юнифон, Инфинитус принял вызов:

- Шеф, испытание пройдено успешно, нужно кое-что подкорректировать в распределении энергии, но в целом «Первый Бастион» работает как должно.

-Хорошо. Один маленький шаг для Академии, большой для человечества. Отбой. - Инфинитус сбросил вызов.


Рецензии