об Афгане

                Письма читателей

   (Из немецкой газеты "Wormser Zeitung" 10.07.2021г.
               сокр. пер. с нем. Л.Черного)

                Письмо 2

         (К выводу немецких солдат из Афганистана)

   Наконец-то, после 20 лет, последние солдаты бундесвера покинули Афганистан и прибыли домой. Эта более, чем сомнительная кампания была начата канцлером Шрёдером, союзником США. Она не принесла, как было обещено, афганам большую безопасность, скорее наоборот.

   Теперь Афганистану вновь угрожает господство талибана с его средневековыми обычаями и нравами, от чего в первую очередь будут страдать женщины. Солдаты и офицеры афганской армии опасаются за свою жизнь и за свои семьи. Министр обороны Германии в июне в бундестаге обещала обеспечить местным властям и их семьям безопасность в Германии, но до сих пор этого не произошло.

   Немецкие солдаты в недоумении, что выше названные афганы не были эвакуированы и т.о. отданы на расправу талибану. Они задаются вопросом: где приличия, где мораль?

   Министр внутренних дел считает не нужным финансировать их перелет в Германию. Другие союзники по НАТО повели себя честно. Такое поведение Германии глубоко постыдно. Министр должен отменить свою блокаду. Немецкие города и земли готовы принять беженцев.

Ursula Tornau
Mainz


Рецензии