Вечность. Глава девятая. Я тебя люблю

Вот наконец Морэлла стоит перед дверью книжного магазина, где будет проходить автограф сессия писателя Макса Эндгела… Её сердце бьётся так бешено, что руки дрожат, но справившись с волнением, она справляется и с дверью… Войдя, девушка видит огромную очередь из желающих получить автограф писателя, и Морэлле даже с трудом удаётся разглядеть его издали… Взглянув на него… она невольно вздыхает от счастья, счастья того, что её возлюбленный настолько близко — и, улыбнувшись, погружается в свои мысли…

Задумчивость помогла Морэлле перестать дрожать от волнения и, когда она «очнулась», то увидела, что осталась одной из трёх человек в очереди и, стоя с краю рядом с зелёным кустистым растением, которое украшало интерьер, словно была скрыта за ним из виду. И вот наконец её очередь…

Макс Эндгел поднял глаза на следующущего желающего получить автограф — и замер… Перед ним, в лице Морэллы, стояла та самая девушка с котка в городском парке. Он не мог поверить своим глазам. Эта она! Она, о которой он столько грезил. Та которая завладела его сердцем с первого мгновения, как он увидел её тогда. И та, которую в моменты самой сильной, отчаянной тоски он боялся больше никогда не встретить.

Морэлла смотрела на возлюбленного широко раскрытыми глазами и была абсолютно счастлива, отчего невольно улыбалась и не могла понять: почему он смотрит на неё также?

— Это Вы?! — вырвалось у него.
— Я? — удивилась Морэлла.
— Вы та самая девушка, которую я встретил зимним вечером, Вы катались на коньках в полном одиночестве?!

Морэлла была крайне поражена, но это, действительно, было правдой.

— Да. Я каталась однажды.
— Конечно, конечно! Это, безусловно, Вы! — не помня себя от радости и забыв всякую сдержанность, взяв в ладони руки Морэллы, восклицал Макс, вскочив с места. Он подошёл ближе — и их взгляды встретились, не в силах оторваться друг от друга…

Хорошо, что Морэлла оказалась крайней в очереди потому, что, забыв обо всём на свете, они сейчас были заняты только друг другом. И только, выйдя на улицу, они оба начали немного «приходить в себя». Кое-как они прояснили ситуацию:
— Это восхитительно, невероятно! Вот так встретить Вас здесь! — промолвил он…

…и, с учётом того, что в мире поэтической тайны, где живут наши герои, как мы уже знаем, необычное происходит естественно, но от этого не перестаёт быть менее удивительным… Так на глазах влюблённой Морэллы в руках у Макса Эндгела возникла прекрасная алая роза.
— Я люблю Вас! — сказал он потягивая ей цветок… Морэлла не могла вымолвить ни слова от неожиданности, от невероятного счастья. Но встретив взгляд Макса исполненный любви, неожиданно для себя призналась ему в ответных чувствах, что, конечно, было абсолютной правдой, но она и представить себе не могла бы, что скажет это именно таким образом, в такой ситуации.
— Я люблю тебя! — ответила Морэлла, не отводя взгляда от глаз Макса и принимая розу.


P. S. продолжение: http://proza.ru/2021/07/11/998


Рецензии
Машенька, очаровательно😍😍с восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   26.07.2021 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Мария Камырина   31.07.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.