Полезные вещи

      Почему-то на даче люди думают, что выжженная  бесполая земля – когда на ней ничего нет, - это порядок, а когда на участке растет тут и там всякое разное разнотравье – то это неухоженность и беспорядок.

     Случилось так, что меня попросили участвовать в создании рекламы для дизайнерской студии. Я согласилась. Из этой затеи вышло мое унижение и раздражение.  В начале, а потом...

     На самом деле, какой может быть дизайн в однушке с метровой прихожей, совмещенным санузлом и ванной, без балкона и насквозь прослушиваемыми стенами?

      Что это, как не отъём денег за мечту расширить нерасширяемое пространство, улучшить не улучшаемое в принципе, украсить изначально  безобразное.
    
     И все-таки:

     Я предложила выкрасить стены в теплый белый цвет,  поставить роскошную китайскую полутораметровую вазу по диагонали в дальнем углу, постелить циновки и бросить на пол алый плед с черными полосками.
   
     Вместо штор – тонкие полоски из китайской бумаги с благопожеланиями: они застывают или движутся в такт движений,  симметрично  музыке или сквозняка…

     Из мебели – только стенной шкаф со всеми прибамбасами – для перчаток, галстуков, обуви, рубашек и проч. и проч. (с доводками и подсветками).

     Несколько подушек. Увлажнитель воздуха и кондиционер. Большой на стене телик, узкая полочка для книг и журналов. Низкая подстава для компа – и всё!

     Да, чуть не забыла – шикарный модерновый торшер, у которого тяжелая подставка, но на шарнирах выгнутая ось с регулируемым светом – по гипотенузе квартирки.

      На кухне кофемашина, варочная  индукционная панель. Шкаф для посуды с доводками ящиков для приборов, одноразовых салфеток.

      На стене с плиткой написаны тел. быстрой доставки еды и проч. и проч. необходимая информация.

      Холодильник обязательно снабжен системой самоочистки и  замораживания. Отдельно – бар для напитков! (Это обязательно!).

     Всё!

     В узкой прихожей шикарная люстра сверху, узкий шкаф  для верхней одежды и грязной обуви с ковриком под ней. Циновка и маленький пылесос для быстрой влажной уборки – вдвигается в шкаф.

    Для туалета и ванной – особая система кондиционеров.

    На угловой полочке – необходимая косметика и полотенца. Обязательна ручка для того, чтобы встать после приема ванны лёжа.

      Душ – вертикальный с большим  веером (регулятор кнопочный) – напора воды по желанию (то как душ Шарко, то капельный, то как руки любимой) . Выбор – твой, как и температура.

           Кажется, я все предусмотрела, как и занавеску для ванны и душа – тоже с благопожеланиями.

           В итоге – заказчик назвал меня полной дурой.

          Он был знатоком китайской письменности,  и все благопожелания в итоге сводились к мысли : будь счастлив сейчас,  все равно умрешь. Цени время и мозг, который мыслит, или свою задницу, которая….

      Он купил самый дешевый диван, бамбуковый пол заменил линолеумом, все прибамбасы шкафов и полок заменил простыми ящиками, которые с шумом выдвигались и так же вдвигались.

     Завел собаку, которая мой алый плед с черными полосками превратила в свою вонючую тряпку, которую она тягала из угла в угол  -  в зависимости от хода солнца.

     Его девушка полностью уничтожила свиным жиром, испаряющимся при бешеной температуре со сковородки,  индукционную панель.

      Бар превратился в средоточие пустых пивных бутылок.

     Ваза, которую я лично заказывала в Шень-Жени у самого лучшего мастера,   была продана в антикварный магазин (за значительную цену).

     Торшер попал на аукцион и был признан аутентичным руки самого Поллака.

      За эти деньги ребята купили пятикомнатный коттедж и пригласили меня быть их личным креативным ландшафтным и интерьерным дизайнером!!!
 
     У них сейчас разное разнотравье с подсветкой и музыкой ангелов, а также шикарный дом, прячущийся над водопадом, который я сотворила вместе с их собакой, любящей рыть ямы и таскать камни… 

      Кстати я не перестаю заказывать вазы ручной работы мастера  из Шень-Женя и торшеры, аутентичные уже не Поллаку, а Уорхолу (это намного дороже, но не для меня!).

      Владельцы однокомнатной квартирки в центе мегаполиса с невыносимыми условиями бытия – обращайтесь!!!


Рецензии