В жизни раз бывает лет

               
                Сколько лет на свете я
                Без тебя жила,
                но на всех свиданиях
                Я тебя ждала.
                Звёздочка усталая
                Поднимает бровь,
                Здравствуй запоздалая
                Первая любовь
                Н. Доризо

  В пору расцвета социализма, в период наивысшего  расцвета перестройки и приближалась эра краха затеи основателей Марксизма – Ленинизма, когда главный прораб перестройки ещё будет избран и президентом огромной страны, не каждый большой или малый начальник, за-нятый в сфере строительства, мог похвастаться отдыхом в летнее время. Сословие ИТР все-гда находилось в «особо - привилегированном» положении. Это значило два главных пункта, нарушить которые было невозможно и особенно на низкой ступени производства: ненормиро-ванный рабочий день, что означало необходимость оставаться на работе после отработанных восьми часов и быть ещё столько, сколько требовало предприятие. Выход на работу в выход-ные и праздничные дни и тогда баланс рабочего времени приближался до трёхсот часов в ме-сяц за оклад 120-140 рублей, получалось невыгодно работать инженером, получая при этом в натуральном выражении 70-80 рублей в месяц. Уборщица получала 90 рублей и работала не более четырёх часов. Её труд оценивался на много выше мастера. Вот тогда, в эпоху пере-стройки многие инженеры перешли в разряд рабочих при часовой оплате труда, где к гегемону нельзя было придраться и каждый час переработки оплачивался согласно законов о труде. Согласно это же закону работникам ИТР прибавлялось к отпуску, аш, три дня! Вторым пунктом отпуск в самое неподходящее время и особенно у строителей – в зимнее время, наиболее неблагоприятное время для ведения строительных работ: январь – март. Декабрь выпадал не всегда. Очередной год нужно было закончить с хорошими показателями и любыми путями сдать в эксплуатацию незаконченные объекты.
      Измотанный Иван Михайлович в конце ноября почувствовал сильную усталость на грани  нервных срывов и упросил руководство отпустить его поправить здоровье и получить санаторно-курортное лечение. Просьба была выполнена.
   Есть путёвка, которую мы с трудом её достали, в Горноводск. Санаторий Зеленград. Его очень хвалят и вы будете довольны отдыхом. В восьмидесятые годы санаторно-курортным лечение обеспечивали, почти,  всех желающих, достаточно было написать в начале года за-явление о своём желании отдыхать и указать профиль лечения. Перед страной была постав-лена задача обеспечить всё население страны лечением и увеличить число мест на курортах страны в ближайшие две пятилетки в два раза! До сих пор стоят недостроенные некоторые ко-робки зданий и ждут новых пятилеток. Зеленград – санаторий нового типа, был построен как туристическая база, за чертой города в противоположном направлении от курортной зоны. Три больших корпуса совместно столовой и танцевальным и кино залом. На первых этажах разместили, нехитрое оборудование, для принятия различных процедур, как массаж, прогревание и кабинеты врачей. Всё остальное лечение  располагалось в курортной зоне, куда вывозили автобусами, курсирующими до обеда каждые сорок минут.  Неудобно. Спасение было   именно в сроке нахождения. Декабрь. День короткий и сразу после обеда начинались сумерки, переходящие в вечер. Каждый ищет себе развлечение сам, а большинство находилось в холе, где установлен телевизор. Отдельные группы отдыхающих бродили в окрестностях горного ручья. Не ехать же в курортный парк на двадцать минут! Не разочаровало лишь, то в комнатах жили по два человека. В палате уже проживал коренной житель Еревана Абрамян Завен Еремович. Ну а поскольку возраст был у него совпадал с  Иваном, то и разногласий никаких не было. Завен уже находился на отдыхе более половины срока и время проводил с подружкой. Ваня, здесь скука неимоверная, поэтому находи подружку и отдыхайте вместе. Не так всё просто, Завен.
Чего тут простого, смотри сколько женщин, на любой вкус.
- Постараюсь придерживаться твоего совета.   
       После столовой нужно было одеться и идти по улице минут пять шесть неторопливым от-дыхающим шагом. Она нашлась сама. К Ивану приближалась Ирина Мирошниченко.  Нет это была не актриса, а другая женщина, очень похожая на неё.
- Не знал, что такие знаменитости могут отдыхать в таком санатории, Ирина Петровна и оба разом рассмеялись. Меня зовут не Ирина, а Вера. За Ирину Петровну, спасибо, но вы опозда-ли, у меня уже есть кавалер на оставшееся время отдыха.
Вот такой я невезучий!
Посмотрите сколько идёт, мимо, свободных женщин и не отчаивайтесь.
Сейчас приду в комнату и заплачу, пошутил Иван.
Перед ужином в фойе, ожидая соседа, прошла сказочная принцесса. Подождав Завена, они почти догнали идущих впереди женщин и приметил стол за которым она сидела. Поев подан-ное меню, Иван ожидал её у выхода столовой.
Иван назвал себя, он своё имя – Лариса. Хорошее имя, но в дальнейшем все встречи его с этим именем кончались полным фиаско. Лариса приехала из Майкопа, работала мастером на мебельной фабрике. Иван предложил Ларисе пойти на танцы, которые проводились почти каждый день, от которых она отказалась. Я приехала подлечиться после операции на сердце,  и по  состоянию здоровья танцы мне противопоказаны. Это был не отказ, а намек и Иван не стал настаивать. В санаторий приезжают на короткий срок. Женщина сама должна опреде-литься без всяких усилий. К красивым женщинам, как и драгоценным камням, требуется соот-ветствующая оправа, которая в любом случая должна определяться в санатории состоянием аккредитива партнёра. Глаз у женщины в этом деле отрепетирован и определяет сразу, кто чего из себя представляет. Какое состояние может быть у прораба. В любом случае, отпуск-ные и может быть в заначке рублей пятьдесят-сто, припрятанные на чёрный день внеочеред-ные вознаграждения за труд в виде премии, которые не стоят на учёте жены.
  Видя, что несколько дней сосед скучает, Завен привёл в гости свою подружку с соседкой,
которая не произвела на Ивана  впечатления. Попив чаю, гости покинули комнату.
    В субботу. Решили пойти на танцы. Завен, на танцы даже в старые времена не ходили трез-вые, да и пьяные тоже.  Через комнату, 609 комнате живут две женщины. Не пит же нам одним, а для танцев бутылки водки для двоих будет много.
В принципе я не против, но только где взять водку?
По такому случаю достанем НЗ.
- Что касается соседок, то сейчас устроим.
  Одев тапочки, Завен постучал в дверь. У вас не найдётся несколько стаканов. Мы решили выпить, а посуды нет.
- Есть. Сколько надо?
- Вместе с вами четыре.
Сейчас обмоем стаканы и зайдём.
Разместившись за столом, Завен начал разливать водку. Одна из гостей посмотрела в окно и подружку. Смотря на их поворачивающие головы, мы невольно повернулись вслед за их взглядам. Последовала пауза и все четверо от души рассмеялись. На окне, у графина с во-дой стояли четыре стакана.
Давайте знакомится. Завен – Ереван, Иван – Калуга,  Света – Барнаул, Марина - Хмель-ницкая область. Первый тост за знакомство и за Советский Союз, что собрал нас под общей крышей Горноводска.
- Девчата, вы идёте на танцы?
- А нам не с кем идти. Если вы приглашаете, и будете заботиться о нас. Мы будем гото-вы через двадцать минут.
  Договорились и постараемся не опоздать.
На танцах видны все знакомые. Вера танцует постоянно с одним мужчиной, до и Лариса в паре и сердце не болит.
   После вечера танцев у Ивана стало меньше свободного времени. Надо было развлекать со-седок. В послеобеденное время собирались вместе и шли гулять в окрестностях санатория или вдоль ручья, по тропе протоптанной отдыхающими. Здесь обустроенного терренкура не было. После очередных танцев Марина стала исчезать. Она познакомилась с местным парнем и после работы стали встречаться.
 Оставшись наедине со Светланой, Иван попытался обнять и приникнуть к женщине. Такого беспорядочного махания руками и сопротивления он не ожидал. Повторив через время попыт-ку приблизиться к ней история повторялась с неистовой сопротивление. Нельзя, значит нель-зя, решил Иван и продолжал проводить в обществе дам свое свободное время. При очеред-ной встрече с Ларисой, она выразила свою радость за Ивана, что и он,  наконец «определил-ся» и заодно пригласила попить чаю. Иван согласился вечером был в гостях. За чаем расска-зали друг о друге и разошлись как старые знакомые. На второй вечер соседка Ларисы пришла в гости и посетовала, что путёвка «сгорела», никого не встретила в таком большом санатории, а женщина без мужчины, ну как без рук и жизнь совсем не радостная. На следующий день Иван рассказал Ларисе о визите её соседки и её несчастливой доле. В ответ она засмеялась. Моя соседка коллекционирует мужчин и ещё ни одного раза не ночевала в комнате. Вечером заходит в одну, а утром выходит из третьей. Что удивительно, она не бывает одна и постоянно в окружении мужиков. Талантливая женщина.
    Очередные танцы, Иван старался располагаться ближе к дверям, где больше свежего воз-духа, был всё время со Светланой. Да она ему понравилась, но её руки были готовы расцара-пать всего лицо, и не раздумывая.  Начав очередной тур танца под популярную того времени музыку Добрынина.
                Розовые Розы,
                Светке Соколовой,
                Светке Соколовой,
                Однокласснице моей.

 Светлана вдруг проявила инициативу и стала увлекать Ивана в противоположенный дальний угол зала, где от пыли дышать было нечем.
- А почему мы перешли в дальний угол?
- Тебя хотели увести. Одна женщина сказала: «Бабы, я готова увести этого мужика!» и показа-ла на тебя. Поэтому мы танцуем в дальнем и тёмном углу.
Света, а мне бы было интересно увидеть эту смелую даму. Зря, что не показала её, промол-вил Иван и на этом разговор закончился и забылся.
Идя в столовую на обед Иван встретил Веру. Вера, простите Ирина, вы что то  последнее время одна.
Он уже уехал?
- Да уехал.
И ты осталась одна одинешенька. Ни согрета, ни  обласкана.
Всё это так.
Так приглашай в гости. Называй время и номер комнаты.
 Комната 927, а время, приходи   вечером в десять.
 Спасибо, до вечера.
 Вот ещё задача. Идти в гости с пустыми руками не ходят. Егор Кузьмич Лигачёв ввёл сухой закон. Водка, сигареты  по карточкам. Вино, что называлось Агдам или другой «портвейн» свободно, но  с огромной очередью. Иван отстоял три часа за этим портвейном, правда, с ме-далями, но от этого не легче. Откуда было знать, что грузчик за переплату вынес бы ящик и без очереди. Век живи, а порядки знай.
В назначенный час Иван стучался в дверь. Расположившись за столом, попросил посуду для разлива вина и Вера подала один стакан.
- Что второго стакана нет?
Есть, но я не пью. Не удивляйся, я действительно не пью алкоголь, а ты наливай себе.
Иван налил четверть стакана и выпил. После непродолжительной беседы оказались в кровати. Обменявшись поцелуями, Иван начал проявлять активность. Влагалище была влаж-ным и готово принять гостя, что последовало незамедлительно. Жеребец, проведший в табуне кобыл двадцать дней, был готов к активным действиям моментально и сразу, что и случилось. Его герой сразу сник и ничего доброго Ивану не предвещал. Спустя время Иван возобновил попытки, но был бессилен, превратившись в полного импотента. Вера лежала не шевелясь и неизвестно какие мысли были у неё, но спустя полчаса Иван поцеловал Веру, оделся и простился. Уходя,  сказал – до завтра.
Утром, встретив Веру, предложил поужинать где-нибудь в городе. Ты не возражаешь?
- Не возражаю.
Тогда в пять часов на автобусной остановке.
После завтрака Иван зашел к Вере в номер.  Она сидела над свертком и колдовала иголкой. Мне завтра уезжать и надо отправить посылку. Не тащить с собой лишние  десять килограмм. Она обшивала посылку. Иван отобрал её творение рук попросил нож.
-Зачем?
Я распорю всё это и зашью все заново. Ты никогда раньше не работала иголкой?
Практически, Да.! Не люблю это занятие.
А кем ты работаешь?
В строительном управлении, начальником ПТО.
Так мы с тобой коллеги по стройкам коммунизма. Я строю дороги, хотя и не совсем хорошо. Надо дорогу построить и принести прибыль предприятию. Нет прибыли, плохо работаешь, го-ворит начальство. Как всегда, щебня поменьше, трамбовка за два раза вместо восьми, дорога получается чуть уже и с более тонким асфальтом. По всей стране ДРС. Дорожно-ремонтное строительное управление. Не оставлять же их без работы.
Мне тоже всё надоело и хочется уехать. Уехать ни куда – либо заграницу, а в Австралию. Хочу и всё. Приеду домой, буду пробовать осуществить свою мечту. Тогда осуществляй мечту. Твой курс лечения закончился, у меня три процедуры и надо ехать в город.
    Пройдя необходимые процедуры и справившись о расписании движения самолётов, спешил бегом на отходившийся от остановки автобусу ЛАЗ. Когда оставалось добежать с десяток метров услышал окрик: «Дядь, не спеши. Это не твой автобус!»
Откуда ты знаешь, что это не мой автобус! Если ты едешь и знаешь меня, значит это мой ав-тобус. Стоявшие отдыхающие пропустили бежавшего Ивана в автобус и следом вошла он. Два сиденья, расположенные над задними колесами были свободны и он их заняли.
 Дядь, ты же едешь в Зеленоград, а автобус идёт в «Горное созвездие».
Теть, ты не угадала и я еду в «Горное созвездие». А зовут меня дядя Ваня, меня тётя Наташа.
Наш санаторий очень маленький и все отдыхающие знают друг друга. Когда мне давали пу-тёвку, рекомендовали как лучший санаторий курорта, оказалось летний пионерлагерь, осталь-ное время санаторий.
Так болтая ни о чём проехали «Зеленград» и заехали в «Горное созвездие».
Проехав примитивную проходную, автобус остановился у остановки. Проходя мимо пионер-ских площадок, ожидающих летних пионерских рапортов и салютов, бюстов пламенных пионе-ров страны социализма Наталья указала на  двухэтажное здание. Вот здесь я проживаю. При-ходи вечером в пятую палату, я буду ждать.
Постараюсь, но это было невозможно и Ивану стало неудобно перед собой за сказанную не-правду.  Зайду завтра утром с извинениями, убедил себя.
   На остановку она пришла без опозданий. Сели в автобус и через полчаса были в городе.
Так куда мы пойдём, Ванечка?
Куда глаза глядят.  Если подняться вверх, по впереди лежащей дороге и разумеется по тро-туару, то впереди будет гостиница, а на первом этаже есть ресторан. Вот туда и идём. Я знаю здесь ещё два ресторана, но мне кажется, этот будет удобней, поскольку, возвращаясь назад, при выходе из парадного входа, будет автобусная остановка.  Мы через пять минут будем у входа. У входа висела табличка с расписанием работы учреждения. Перерыв с шестнадцати до девятнадцати часов. Теперь у нас есть время прийти в себя и подготовиться к ужину.
Мы бы могли приехать и к 19 часам?
Ты когда то была в этом заведении?
Нет.
Вот видишь, и я намерен его посетить первый раз в жизни. И коли так, случилось, то у нас есть исключительная возможность посмотреть этот курортный город с другой стороны, находясь в зоне отдыха, а не на «поселении».
Вдоль городской улицы располагались памятники деятелей Советского государства, санато-рии  и пансионаты довоенной и послевоенной постройки на горном рельефе города. Прогулка быстро завершилась и времени до открытия места отдыха оставалось немного.
 Официант принёс меню, и удалился.
Что «Ирина Петровна» выберет, то и закажем, сказал Иван, передавая меню в руки Веры.
Это всё хорошо, только не надо вводить в краску. Между мной и актрисой большая разница, хотя и приятно, что есть какое то сходство. Видно долго любовался её портретом?
Нет, просто помню один из фильмов, где она работает в Одессе в гестапо и погибает от рук аквалангиста.
Я не думаю о таком печальном исходе, тем боле в мирное время.
Наши мнения не совпадают и я думаю о красивом исходе и прекрасном вечере.
Пожалуйста, ваш заказ. Официант стоял с карандашом и блокнотом в ожидании. Вера выбра-ла  некоторые блюда из меню.
 Что будете пить?
- Так что мы будем пить?
- Это твой выбор. Я спиртное не употребляю.
Тогда сто пятьдесят грамм коньяка Арарат.
О погоде говорить не приходилось, когда за столом сидят коллеги, занимающие самым нуж-ным делом для народа – строительством. Проблем было множество, как похожих, так и име-ющихся различие. В одном нения сходились, что строить так бездарно нельзя, с плохим каче-ством работ. Оценка: объект построен «отлично» в графе акта государственной комиссии не зависел именно от качества, а от заключительного обеда устроенного генеральным подрядчи-ком по случаю окончания строительства и уровня присутствующих лиц.
  Принесли салаты, хлеб, графинчик и две рюмки под коньяк.
Иван налил себе не более 20 – 30 граммов и рука потянулась ко второй рюмке.
Ваня, я не пью спиртное!
Тогда не пью и я.
Хорошо, не более десять граммов.
 В рюмку было налито чисто символическое количество спиртного, а вскоре заиграла и музыка. Им казалось, что оркестр играл только для них двоих. В паузах между турами пили коньяк и что удивительного, не пришлось заказывать дополнительно. Всего было достаточно. В оду из пауз Вера наклонившись ближе к столу запела песню:

                Почему ж ты мне не встретилась,
                Юная,
                Нежная,
                В те года мои далёкие,
                В те года
                Вешние?

Иван наклонился к ней и стал подпевать. Так и пели чуть слышным голосом, одна песня сме-няла пока официант не подвёл  пару.  Разрешите посадить к вам. В зале нет свободных мест.
- Пожалуйста.
Стали знакомиться. Он, как сказал, коренной москвич, а она из Сургута. Завязалась беседа и нашлись общие знакомые.
Мы закрываемся через пятнадцать минут. Пора производить расчёт. Таксист подвёз их на площадку перед санаторным корпусом, и они поднялись на девятый этаж. В холе этажа отды-хающие смотрели по телевизору фильм и видимо он был интересным. Свободных мест не бы-ло. Вера стала в сторонке с условием досмотреть и узнать развязку сюжета, хотя Ивана фильм совсем не интересовал. Включив, свет осмотреться  на расположенные стулья и не споткнуться, сразу выключили. Иван начал раздевать Веру, а она его. Их тела слились в еди-ное и ничего в мире больше для них не существовало. Когда стрелки часов подходили к шести часам, Иван начал одеваться.
 -  В котором часу ты уезжаешь?
 - В два часа дня.
- Я успею, вернуться, к этому времени с лечебных процедур.
      Утро началось с обычного его маршрута вдоль горной речки. Сорок минут вверх и столько назад. На обратном пути постучал в комнату к Наташе. Она стояла у зеркала и колдовала с причёской.
- Я тебя вчера ждала, сразу задала она ему вопрос?
- Подумал, что вечером после ужина будет поздно, оправдывался Иван.
- Я сейчас уезжаю. Мой брат попал в автомобильную аварию и находится в тяжелом состоя-нии в больнице. Телеграмма пришла уже вечером, я не смогла выехать.
- Как тебя найти?
Вот мои телефоны. Рабочий и второй телефон родителей и место проживания. Звони заранее, чтобы мне сумели передать информацию. Распрощавшись, они расстались.
  Приняв соответствующей предписанные врачом процедуры, Иван начал искать место прода-жи цветов. Город в то время не располагал богатством выбора заморских цветов и местные небольшие розы, высотой не более тридцати сантиметров. Весело выглядывали из его сумоч-ки, в надежде вручить на дорогу Вере. У санатория мимо Ивана разворачивался автобус ПАЗ. Поднявшись на девятый этаж. постучал в дверь, которую никто не открыл. Вышедшая сани-тарка из соседнего  номера сообщила, что проживающая сдала ключ и уехала. Я уже прибра-ла номер. Администратор никакой информации не дал. Нам категорически запрещено давать какую – либо информацию о проживании отдыхающих. Так с цветами и вернулся на шестой этаж.
 Так внезапно навалившиеся на Ивана встречи с разными женщинами и в одно время для Ивана было чем-то неожиданным и необычным. В душе он всегда сторонник постоянства с одной женщиной, пусть небольшой период времени.
 Вручая после обеда цветы Светлане, получил от неё взбучку с вопросом, где был вчера вечером? Успел найти другую женщину?
Марина, по профессии культпросветработник, сыпавшая остротами и рассказывавшая по вся-кому случаю анекдоты, заступилась за Ивана.
Света, меня муж всё время ревновал к одному из парней, с которым у меня были дружеские и даже приятельские отношения и всё напрасно. Мы только общались. Может быть чуть больше времени. У нас же ничего не было. А сколько ревности было ругани.
 Святая ложь…!
Встретил знакомых и был в другом  санатории. Засиделись допоздна. Убедили мы её вдвоём или нет, Иван не знал. Когда в согласие примирения он приблизился к ней, она ещё с большим рвением готова была пустить в ход руки с ногтями и пришлось отступать.
    На следующий день, перед обедом, новый сосед из города  Кыштым Челябинской области - Валера сообщил Ивану, что на кровати лежит телеграмма. В телеграмме была указана палата и имя. Совсем другая фамилия. Приглашаетесь на переговоры в 16 00. Вера.  Иван побежал на переговорный пункт и напрасно спешил. Оператор  посмотрев на телеграмму сообщила, что это будет только завтра.
       Вера просила приехать к ней в город на день, два. В любое время. У родителей трёхком-натная квартира, они с радостью встретят. Она не смогла дать рабочие и домашние телефо-ны, по своим соображениям. Город был далеко и в стороне от путей, по которым судьба бро-сала Ивана. На протяжении более года Иван звонил с переговорного пункта и даже несколько раз посчастливилось с ней поговорить, совпадения бывали очень редки, что бы она в согласованное время находилась у родителей, да и Иван не всегда мог в срок позвонить.
       Марина ушла с приятелем в город, и Иван остался наедине со Светланой. Следующим днем заканчивался срок лечения. Ин подошел к Светлане, которая была на голову ниже его ростом и взял её руки чуть выше локтей. Крепко сжав, чтобы не дать возможность им двигать-ся привлёк к себе и крепко поцеловал, но отпустив одну из рук прижал её к себе. В ней всё прекратило сопротивляться, будто подменили или вселили совершенно другого человека. По-корная и тихая была в руках мужчины. Рука начала опускать резинку колготок, но света от-странила руку Ивана. Я сама справлюсь с этой проблемой. Иван даже во время отбоя в армии не раздевался быстрее и норматив в 45 секунд скорее был намного перекрыт. Помог  Свет-лане снять с ней одежду. Они оказались под одеялом прильнув  телами слившись в поцелуе. Она чувствовала его напряжение и лёгким движением, приподнимая незначительными усили-ями бёдра,  пригласила войти в её соскучившиеся тело и получить  в завершающий момент неповторимое чувство этого плотского наслаждения, который навалится на неё как волна ги-гантского цунами вместе со сладостными наслаждениями, усиленным давлением во всех кро-веносных сосудах и трепетным сокращение матки. Трепетное состояние охватило любовников и обнявшись лежали прижавшись, которые старались не спугнуть свои чувства даже лёгким движение. Иван легонько прошелся языком по её горячи губам рта и тут же повернул её на спину. Светлана плавно развела   колени ног подушечками пальцев взялась чуть ниже головки его органа увлекая тела на себя, продолжить наслаждение. Любовник долгое время не выпус-кал из объятий женщину, приносившую ему сексуальное наслаждение. 
  Взглянув на часы удивилась, что так быстро пробежало время. Сейчас должна вернуться Марина, полотенце в ванной, розовое, что весит слева, а потом уступишь место мне. Когда Светлана вернулась из ванной комнаты, Иван спросил её о сроке лечения. У меня путёвка за-канчивается 30 декабря, самолет вылетает в 11 часов утра.
 Я продлю путёвку на три дня и полечу вместе с тобой. Она прыгнула на него обвив шею рука-ми в крепком поцелуе.
  -   Следовало столько времени махать руками и сопротивляться?
С женщинами надо быть посмелей и нахальней. Женщины любят силу и по большей степени небольшоё хамство. А то, что у нас всё получится, была уверена с первого взгляда, говорила она, снимая постельное бельё для замены.
 У тебя муж самый счастливый человек на этом свете, имея царицу секса в доме.
- Вот и не угадал. Секс с мужем не получается, а потому и сын у меня один. Ему уже
 восемнадцать лет.
Поедем завтра в город?  Мне нужно  будем  купать подарки.
Поехали, я заменю билет на 30.
 Три дня в жизни любовником и слишком мало и слишком много. Мало потому, что остаётся всего три дня наслаждений. Много потому, что этих сладостных минут могло и не быть вооб-ще. Вечером Марина никуда не собиралась. Коллективом сходили на танцы, побродили у ру-чья и ближе к одиннадцати она ушла в комнату сославшись на усталость.
Спрятавшись в тени деревьев Иван начал целовать Светлану и это было их обоюдное жела-ние. Губы грели от взаимного прикосновения. Когда Светлана тихонько открыла дверь комна-ты, Марина спала крепким сном. Они разделись тихо, не думая, куда положить одежду. Всё тут же бросалось на пол и через минуту он представлял хаос. В разные места летела верхняя и нижняя одежда, пока не спрятались под одеялом. Им требовалась сексуальная разрядка к подготовке к которой занялись на прогулке.
        Да, это была королева секса. Всё что рисуют сексологи, о сексуальных способностях женского организма, который надо готовить длительное время, а затем две – три минуты достижения оргазма и сопровождается всплеском, достижения апогеи и затем угасание женского возбуждения и продолжения партнёром ласк всего женского организма  – было опровержено.   У неё оргазм наступал сразу, после нескольких фрикций и сопровождался не всплеском всего организма, а плавно. Она достигла блаженства и продолжала находиться в этом состоянии, будто   оргазм находится на одном уровне, прямой линии и лишь время течёт отсчитывая своё ровный шаг. Ивану не нужно было прилагать больших усилий. Он изредка менял положение члена, медленно поднимаясь к внешним половым губам или проникая вглубь, доставая шейку матки. Его орган отвечал партнёрше всей свой красой и наполненностью кровеносных сосудов. Непроизвольно, в глубине сознания Иван чувствовал, что оргазм партнёрши продолжается, не надо ничего делать, не надо спугнуть. Партнёрша была в полубессознательном состоянии и если бы Иван ничего не делал, ей было достаточно присутствия мужского  присутствия. Заслуг Ивана здесь не было. Она владела им не сознавая, что вся заслуга принадлежит ей. Она  пошевелилась, когда Иван решил вытащить из под её головы   руку, тихо прошептав о необходимости воспользоваться услугами ванной комнаты. Иван пошел первый по её настоянию. Она вернулась приняв душ обняла Ивана. Наслаждение продолжалось. 
Марина резко повернувшись, опустила ноги на пол и пошла в туалет. При включённом свете в ванной увидела на полу разбросанную одежду. Проходя мимо спросила: «Е..!»
Да, тихо ответила Светлана.
Марина повернулась к стене и вновь послышалось ровное дыхание спящего человек. Было около четырёх часов, когда она сказала Ивану, что надо уходить. Мне надо пару часов по-спать. Иван тихо закрыл дверь.
В предпоследний день Иван спросил Марину: «Что тебе купить на прощанье. Духи?»
Духи не надо, сказала она ближе на языке украинскому или местному диалекту. Духи – так они «выдухаются» и всё. В отделе бижутерии недорогие серёжки и я их изредка буду одевать и вспоминать Горноводск. Куплен сувенир и Светлане нужный в повседневной жизни и всегда под рукой.
     Они сели в автобус и ещё были вдвоём путь до аэропорта. Произведена регистрация, а по-том объявили посадку. Она прошла в сектор в кожаном пальто с чемоданом в руке. Иван стоял за ограждением, пока она не села в аэродромный автобус. До вылета его самолёта оставалось три часа.
                Домой приехал в канун нового года.
Я уже думала, что нашел бабу и уехал с ней.
Поздно пошел покупать билет, купил на ближайший день, что были.
Тебе ванну делать с хлоркой, донесся голос жены. Здесь можно была выслушать её недо-вольство, без внутреннего упрёка.
                Разница по времени с Барнаулом – четыре часа. Иван старался позвонить Светлане не позднее одиннадцати часов, года Светлана была на работе и всегда приглашал её в Горно-водск. У неё с поездкой не получалось. Связь не терялась более шести лет и потом Иван не дозвонился. Причиной  было замена пятизначных номеров на шестизначные. Много лет в Гор-новодске   отдыхал и вместе жили его друг Володя. Собирая вещи к очередной поездки, на толкнулся в старой записной книжке на телефон Светланы и попросил друга найти её следы. В следующий год Иван не забыл своего наказа, но Володя не выяснил. Пришлось написать за-писку. Светлана Кузьминична Серова номер телефона. Работала заведующей столовой с ука-занием места её нахождения. Звонок последовал через несколько месяцев. Я тебя не обра-дую. Светлана Кузьминична умерла пять лет назад. Иван налил стакан водки.
      Встретив очередной новый год Иван поздравил своего начальника с праздником и поинтересо-вался дальнейшей работой. Предстоит строительство дороги к новому объекту, быть на рабо-те завтра. Завтра не успею, но выезжаю.
     Иван первым делом позвонил Наташе. Ему повезло и она взяла в трубку телефона.
          Здравствуй, радостным голосом промолвила она. Я в Кубаньдаре и буду ещё дня три. Я завтра приеду. Встретимся у цирка в пять часов, в конце рабочего дня. Если вдруг не получится, то утром следующего дня позвони по телефону и продиктовала пять цифр номера. Придя к назначенному времени её не было. Мороз как назло был не по южным местам. Прождав около часу времени уехал. В голове промелькнуло, что может и не приехать. В назначенное время позвонил по городскому телефону. Попросил пригласить Наташу и ей дали трубку. Я задержалась, а вдобавок в час пик пробки и опоздала. Иван не дождался   её приезда всего   три минуты.
            На следующий день она освободилась раньше предыдущего дня и встретились в услов-ленном месте.  Походили по улицам города, зашли в кафе «Тракия» и просидели там допозд-на. Неторопливая беседа, медленные танцы под музыку местного оркестра. В служебной гос-тинице у Ивана была отдельная комната, куда и спрятались от наехавших квартирантов ко-мандировочных по объектам страны. Тихонько раздевшись, устроились на одной из двух кро-ватей стоящих в комнате. Несмотря на два матраса лежащих на панцирной сетке и по большей степени свободной, отчего пружины видимо покрылись налётом коррозии, издавали звук симфонического оркестра. Быстро сняты матрасы на пол с двух кроватей и расстелены во всю ширину прохода. Ночь была отдана любви.
          Иван старался повторять встречи ежемесячно,  проделывая  большой путь. Наташа приез-жала по возможности в Горноводск на несколько дней, если Иван там отдыхал. Об их отноше-ниях Иван не много рассказывал о их встречах, как о сокровенном, но встречи продолжались без малого семь лет и только какая - то нелепость   привела  к их расставанию, о чем сильно сожалел, повествуя свой рассказ.


Рецензии