Мы верим в тебя, КУБА!

На ФОТО (Granma): Гавана. В БЛОКАДНОЙ Кубе ухудшилась ситуация с пандемией – нехватка всего… Международной гуманитарной помощи чинит препятствие блокада. Экономическое положение серьёзно, сбои в электроснабжении… Коммунисты вышли на улицы по всей стране защитить Революцию в этот горячий момент, давая отпор провокациям, финансируемым США.


Читаю и смотрю, находясь на другом полушарии планеты: «На Кубе вспыхнули массовые антиправительственные протесты из-за экономических проблем и пандемии, ухудшившей ситуацию на острове». «Тысячи жителей вышли на улицы восьми городов страны, в том числе столицы».

Сразу подумалось: вот так же и про Беларусь читали, читают и смотрят «картинки» за пределами страны о «многотысячных митингах» оппозиции против гос.власти, итогов выборов, «насилия, диктатуры, попрания демократии»… И у невзыскательного читателя воображение рисует миллионы противников, зажатых в тиски «диктатуры режима»…
Один к одному. Это первое.

Второе. 63 % кубинцев сегодня охвачены интернетом. А это значит, используя методы информационной войны, опробованные в Европе, враг рванул с места в карьер на закрытую ещё недавно для него территорию.

Неразборчивый читатель буквально поедает инфу, заголовки, налетая как саранча на посевы – посевы бывают иммуно модифицированные.  Не утруждаясь, не применяя умственных усилий, чтобы подвергнуть инфу анализу. Такие читатели сами уже иммуно модифицированные существа. Ведь мы знаем: человек – то, что он ест.

И только тот, кто обладает РАзумом, интуицией, чувством, умеет анализировать, сопоставлять факты, происходящее в мире, и саму информацию о происходящем, включая источники этой информации, т.е. рассматривать инфу С ПОЗИЦИЙ ГУМАНИЗМА, тот увидит сокрытое – невидимую Руку с обвязанными ниткой пальцами. Нитки, привязанные к точкам на территориях освещения, – это СМИ. Пальцы, как щупальца, растопырились-простёрлись одновременно во всех направления, точно по плану мировой закулисы, работающей над реализацией «нового мирового порядка» средствами, в частности,  информационно-психологического воздействия.

Вот и до Кубы добрались…

Вопрос не в этом. А в том, выстоит ли остров Фиделя в схватках информационной войны, штабы которой засылают виртуальных диверсантов на остров Свободы, посягнув на СОЗНАНИЕ кубинцев. Кубинцы – идейно закалённая нация, держат удар геноцидной блокады более полувека. Но жестокие схватки ещё впереди. Начался поход армии Тьмы при открывшейся возможности – интернета на Кубе. А заодно идёт прощупывание воли, сознания и самосознания кубинцев после смерти их исторического лидера – за период 5 лет без малого.

Хосе Марти, мыслитель и национальный герой Кубы, проживший в США 15 лет (с 1880 по 1895 г.), писал: «Те, кто считает нас беспомощными, должны ежечасно видеть, что мы готовы к борьбе и полны мужества. Есть на этом свете не только люди, но и целые народы, что любят ткнуть пальцем в чьё-нибудь тело, дабы увидеть, расслаблено оно или крепко; и надо крепко сжать мускулы, чтобы палец наглеца отскочил от них».

А Фидель в фильме Оливера Стоуна «Команданте» говорит (в точке просмотра - 1 час 12 мин. 1 сек. ):
«У меня больше уверенности в идеях и политической культуре нашего НАРОДА (т.е. коллектива. – Е.Л.), чем в людях как таковых».

Глаза мира с волнением обращены на маленький остров, который с 90-х был для нас после развала Союза духовным маяком, оставаясь примером стойкости и достоинства. И верности идеям.
«Идеи не требуют поддержки оружия, если их поддерживают люди» (Фидель Кастро).
 
Близится момент истины – тот момент, когда ты один на один с врагом, проползшим внутрь тебя (митингующие с их экономическими требованиями – это тоже часть народа, поддавшаяся заразе американской пропаганды и вирусу информ.-психологического воздействия). И теперь кто кого - ты или вирус тебя…
Голодные бунты, которые в Беларуси пытались вызвать кураторы белорусской оппозиции, ведомые Рукой из-за океана, с целью смести гос.власть силами народа, – часть того же плана.

На чашах весов – независимость, идеи / чечевичная похлёбка.
Но это не про Кубу!
У кубинцев, подписавшихся под клятвой Верности социализму в скорбные дни ноября 2016-го, мускулы – в здоровом напряжении, как и ИДЕИ, которые УБИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Именно их – коммунистов, революционеров – Президент Кубы Мигель Диас Канель призвал сегодня и в последующие дни выходить на улицы и давать отпор провокациям, финансируемым из США. На Кубе объявлен режим чрезвычайного положения. По всей стране народ – на улицах с кубинскими флагами и революционными лозунгами. Народ лёгок на подъём благодаря мощному скелету государственного организма, разветвлённой сети массовых организаций, пронизывающих его толщу и связывающих народ воедино. Акции в защиту Революции подробно и широко освещаются в кубинских СМИ.
«Будет революционный ответ», - заявил Президент в прямом эфире.
Мы верим в тебя, Куба!
                <***>

P.S.
12 июля 2021. Советник президента США по нац.безопасности Салливан заявил: в Вашингтоне поддерживают право на свободу собраний кубинцев и будут осуждать применение насилия к протестующим.
Ему ответил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья одной убийственной фразой:

«Помощник по национальной безопасности Белого дома не имеет политического и морального права говорить о Кубе. Его правительство направило сотни миллионов долларов для ПОДРЫВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в нашей стране и установило БЛОКАДУ, которая и является основной причиной экономических проблем».

                *
Для СПРАВКИ:  блокада Кубы на протяжении более шести десятилетий нанесла ущерб стране в размере 144 413 млн. долларов США.


Рецензии
Статья замечательная, аргументированная, написанная с позиции гуманизма.
Поддерживаю Вашу точку зрения.
С уважением.

Татьяна Шмидт   13.07.2021 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за оценку и солидарность!
Куба не может не выстоять, она - Знамя, весь мир в тревоге за неё и мысленной поддержке. Но нужны реальные действия... Блокада - геноцид на фоне пандемии. США - чудовище.
С уважением,

Елена Лях   13.07.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.