Военное морские учения Breeze-2021 у берегов Болга

Военно-морские учения НАТО-Украина продолжились у берегов Болгарии под названием Breeze-2021 в ином формате

Date: Июль 12, 2021 Author: системный аналитик, политтехнолог канд. наук Владимир Матвеев/Vladimir Matveev, Киев

Масштабные учения Украины и NATO Sea Breeze 2021 плавно перешли в несколько ином формате с 11 июля в учения Военно-морских сил Болгарии Breeze  2021 с участием подразделений ВМС из 14 стран у берегов республики. Корабли NATO остаются в Черном море до 19 июля.

Согласно сообщению пресс-службы минобороны Болгарии, в основной части учений  задействованы 30 боевых и вспомогательных кораблей и катеров, три самолета, восемь вертолетов и около 2 тыс. военнослужащих Военно-морских сил Албании, Болгарии, Бельгии, Великобритании, Грузии, Греции, Италии, Испании, Латвии, Польши, Румынии, США, Турции, Украины, Второй постоянной военно-морской группы кораблей NATO и Второй постоянной противоминной группы кораблей NATO.

Most of the ships that took part in the Sea Breeze will also take part in the Breeze, the Bulgarian exercise. Therefore, they will remain in the Black Sea for a certain period», the leader of the exercise Sea Breeze from the American side Stuart Bauman said at the briefing.

From 11 to 19 July, 2021, the Bulgarian navy is to hold a national naval exercise Breeze 2021, with the participation of 14 countries with 30 ships and cutters, 3 airplanes, 8 helicopters and 2,065 personnel from Albania, Belgium, Great Britain, Georgia, Greece, Spain, Italy, Latvia, Poland, Romania, USA, Turkey, Ukraine, the Standing NATO Maritime Group 2 and the Standing NATO Mine Countermeasure Group 2 reported.

Как сообщается, 25-е учения Breeze 2021продолжают традиции отработки межведомственного сотрудничества в многонациональной среде с активным участием местных органов власти и гражданских организаций.

Основная идея учений – «повышение оперативной совместимости и взаимодействия между ВМС стран - участников учений через отработку совместных задач и проведения широкого спектра боевых операций по обеспечению морской безопасности в регионе. Будет проведена сертификация командования тактической группы патрульных кораблей в соответствии с требованиями NATO», сказано в сообщении
Будет проведена сертификация командования тактической группы патрульных кораблей в соответствии с требованиями NATO, отметили в пресс-службе оборонного ведомства Болгарии.

Штаб учений будет находиться в пункте базирования флотилии боевых и вспомогательных кораблей в Варне.

Военные учения, которые носят плановый характер и проводятся по стандартам и процедурам NATO, пройдут в территориальных водах и в исключительной экономической зоне Болгарии и завершатся 19 июля.

Украинские офицеры-разведчики принимают участие в данных военных учениях
Накануне в Украине закончились военные учения НАТО и партнеров НАТО Sea Breeze 2021, которые проходили в Черном море и прибрежных районах Украины. В Военно-морских учениях Sea Breeze-2021 участвовали страны-члены НАТО и партнеры альянса, Украина. В масштабных учениях были задействованы 32 боевых корабля, 40 самолетов и 5 тыс. военнослужащих из 32 стран, сообщает


СПРАВКА:

Вторые парламентские выборы в течение одного года в Болгарии, прошедшие 11 июля, не выявили явного победителя.

На парламентских выборах в Болгарии с отрывом менее одного процента лидировала партия популистского толка Есть такой народ, возглавляемая шоуменом; результаты выборов в парламент объявят в течение четырех дней. Говорить сейчас о победителе рано.

Дамиан Воденичаров, Euronews: «Самым большим сюрпризом сегодняшних выборов является то, насколько близки результаты главных оппонентов, а также претендентов на третье и четвертое места. Так что еще ничего не решено. Все рассчитывают на голоса из-за границы, которые могут дать им преимущество», https://ru.euronews.com/2021/07/12/bulgaria-election-update


Рецензии