Лето в Лесу, или разговор с погодой

Она измечива. Пьёт лимонад , сидя на крыльце. Лес укрывает Её от сильных лучей , что греют весь город , весь поселок , всех взрослых и детей , собак и кошек , птиц и насекомых.
Дождь поливает землю изредка , будто забывая направление к Её населенному пункту. Но Она понимает , что всякое бывает. И такое тоже. Лето не может повторять Своё настроение из года в год.

Двери Её хижины открыты даже ночью. Мухи и комары натыкаются на едкий запах специальных приспособлений , некоторые травы развешаны по углам , вентилятор засасывает некоторых из них. Поэтому через пару недель любопытства мелкие обитатели Леса будто всё поняли. Чем обрадовали Её.

На столе стоят пара кувшинов - один с водой , другой с лимонадом. Вся обувь лежит в шкафу , которой Она не очень то и пользуется. Потому что легче ходит босиком.
Пара журналов лежат на стуле возле стола , книги пылятся на полках около газовой плиты ( не очень хорошее место , Она знает , но другого пока не искала - то времени не находила , то сил ) . Ручки лежат на полу ( потому что случайно упал стакан ? ) .

Ночью Она слушает сверчков и смотрит на звезды , днем - листву и редких прохожих.

Каждый день разный , но очень похож на другие. Изменения последуют позже . Но Она не торопит природу. Все идет как надо. Только бы хватало воды .


Рецензии