про италию и англию байка

   Итак  сегодня 12-е.  12-е самое. Наступило оно. С утра пасмурно.  Я  снова нахожусь на посту охранника.  Вокруг торжественно тихо. Школа на каникулах. Лето. Трава по пояс. Июль месяц. Настоящее сибирское лето..

  А ночью. Ночью 12-го показывали про  футбол.  В три часа ночи по местному. Шел, вернее шла финальная  встреча  команд Англии  и Италии.   Я  проснулся по будильнику и включил телевизор.  А там уже было 1-0  в пользу  Англии.

  Я  расстроился. Не успел включить, и уже один ноль.
И тогда я решительно выключил телевизор.
И снова улегся спать. Не хотелось смотреть  дальше..
Не хотелось смотреть как будут падать спортсмены из Англии на зеленую траву без видимых причин..

  В  шесть утра  я вновь  проснулся по будильнику и  снова включил телек. Там  показывали   про счет один – один. И только  - только  начинали  послематчевое  пенальти. И тут началось  нечто, похожее на драму.

  Первый удар назначили  бить англичанам. Футболист разбежался  после свистка судьи и кааак  ударит по мячу ногой!  И мяч полетел. И вратарь полетел  в прыжке..

  Но вратарь опоздал с прыжком.. Мяч юркнул в ворота и затих там.. Вколотили мяч – как говорится, из всех сил..
Болельщики на стадионе   взревели,  шум гам, радость и восторг.. Вернее   две трети стадиона  зашумело.. А одна треть  болельщиков  загрустила  и примолкла в печали..

  Вколотил как  вколачивают гвоздь в  крышку гроба.
Кричали болельщики из Англии.. Были  крики  типа Ура!!, Ааа!,  Оооо!,  Ууу!!! И т.д.. Разные  слова и звуки произносили   болельщики..
Как бы по алфавиту  от А и до буквы я и ю..

  Тут подошел бить пенальти второй товарищ, он был от команды Италии.  Разбежался и как ударит по мячу изо всех сил. Вратарь бросился в одну сторону. А мяч  полетел в другую.  Не совпало у вратаря.. Такое бывает иногда.  То есть, тут вратарь немножко не угадал..

  И вообще. Что такое пенальти? Это фактически похоже на расстрел вратаря мячом. 
То есть, футболист бьет специально во вратаря.. А вратарь  старается увернуться от мяча. Потому как  мяч может травмировать человека..  увернулся вратарь – молодец. Повезло ему. Не смог  увернуться – чтоже, немножко не повезло ему.. Значит он неудачник по жизни. И в любви ему не везет и  в игре, и вообще.. Это я  так  предполагаю, так думаю.

  Но продолжим репортаж. Отвлекся немного..
Итак Италия  бьет пенальти.. Изо всех сил бьет футболист.
Можно сказать с великой ненавистью к мячу, зверски и не по человечески, т. е. не по дружески, без жалостно и жестоко..

  Мяч взвился в воздух и полетел, и полетел в ворота..
А вратарь от Англии, был не лыком шит. Он  успел сообразить что к чему, и с радостью схватил  мячик руками.. 
Что творилось на стадионе! Невообразимый шум случился, поднялся. Рев, гвалт, свист, крики.. Там и мат был на итальянском, и восторг был, и проклятия. Все там было.. Чего греха таить.. Эмоции.. Что поделаешь..   Две трети стадиона заревело. 

  А  одна треть стадиона замолкла в печали и в грусти.. И Англия  повела в счете.. Было в ее пользу 1-0..  Конечно болельщики  от Италии схватились руками за свои волосы.. За чужие  волосы, конечно не хватались.  Нельзя по закону..
А свои трогать можно.. Не жалко свои в порыве страсти  или горя.. некоторые стали валидол пить, и не каплями, а  стаканами, наверное..

  Тут подошла очередь бить товарищу из Англии.. Он каааак  разбежался, и каааак вдарит  ногой по мячику, так тот  и юркнул мышкой, и не  в ворота юркнул, а угодил прямо в штангу!  Попал  футболист в штангу мячом, и задрожала штанга от такого удара.  Вратарь  только  успел   моргнуть всего один раз.. Это же надо! 

  Попасть в левую штангу! С  11 метров!  Ворота такие огромные, а штанга такая маленькая по толщине, всего 20 см по диаметру, или даже  меньше.. И не сломалась штанга от этого удара..
Захочешь попасть в штангу – никогда не попадешь.

  А тут футболист смог попасть! Если сто раз пнуть мяч в штангу,   то  только два – три раза можно попасть в нее.. Потому как  надо быть снайпером чтобы попасть..
А что было на стадионе!  Две трети примолкли, загрустили, запечалились. А одна треть как завопят от радости, аж облака в небе вздрогнули и затрепетали..
Снова  прозвучали крики радости и восторга..

  А некоторые  схватились за валидол, и за свою грудь от расстройства великого и печали.  За чужую грудь не разрешалось браться..  За это могли и в глаз дать..
В общем, театр получился. Только что люди радовались, а теперь в печали и в грусти. А те, только что были в грусти, и как то  сразу  повеселели и возрадовались своему огромному счастью..

  Некоторые даже  до слез радовались.. И кричали и кричали не переставая,  изо всех сил..
И счет по пенальти стал вновь ничейным, один - один..
И все как бы началось сначала..

  И вновь к мячу подошел футболист из Англии.. Молодой такой, кудрявый, и смуглый темнокожий.  Немножко  попрыгал на месте, и как побежит к мячу, как побежит, и как ударит его ногой..
И мяч  многострадальный полетел в ворота.. Но вратарь из Италии  не дремал,
и ворон как говорится не  проворонил. Вратарь  как прыгнет тигром, и изловил  таки этот мяч руками..

 И стадион тут вновь взревел.. Люди там  заликовали и закричали в восторге немереном. Одна треть стадиона  взревела. А две трети стадиона  наоборот примолкло..
Фамилия  этого футболиста была..  Забыл какая. Склероз.. Но не7 важно какая.(Ударение на последнюю букву у нее было). В общем, случилось великое горе у  этого  футболиста.  Неудача постигла его.. И он сразу за лицо свое схватился руками, от горя и несчастья  согнулся наверное..  Как то весь сник, и опечалился..

  Ведь вся Англия на него смотрела, любовалась им, смотрела  не отрываясь. И по телевизору смотрели люди, и люди всей планеты смотрели на него кудрявого..
А он. Он не смог забить пенальти!

  Теперь, я предполагаю, про него скажут так: это тот, тот самый, который не смог забить пенальти..   
 В итоге, если кратенько, со счетом три два в пенальти,  выиграла команда из Италии.      А Англия  была  почти в трауре от этого проигрыша.. Родоначальники  футбола не смогли одержать желанную  победу..

  Все на этом.. Чемпионами стали итальянцы. Сегодня  у них праздник.. Я  лично, рад за них. По крайней мере они  честно   играли. И не падали на зеленую траву  от малейшего сквозняка.
На этом все…

Иркутск.. 12.07. 2021 год..
Конечно, я  поначалу насочинял рассказ еще на три страницы.. Но остановился.. Как говорится, хорошего понемногу..  Возможно, когда нибудь переделаю рассказ..
Всем настроения и радости…   
 

 


Рецензии
Автор молодец, есть стиль юмориста в сарказме!

Евгений Жироухов   13.07.2021 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за доброе слово. За поддержку. Немного торопился спешил печатал. Но потом исправлю ошибки. Вам удачи. С уважением. :) зайду на огонек. :)

Николай Нефедьев   13.07.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.