Начало операции. Глава 1. Часть 10

Петр Ильич вышел во двор и стал звонить кому-то по сотовому. Марина, пользуясь случаем, стала расспрашивать своих друзей, где они пропадали с самого утра.

— Где-где, — недовольно буркнул Виктор, — пока ты нежилась в своей мягкой постельке, мы со Степаном поехали на встречу с Максом, затем вместе с ним проехались по магазинам, заехали в ателье и забрали сшитую по нашим меркам одежду. Вон, целый баул лежит. Надо ее по-быстрому перемерить. Если все подойдет, значит, сегодня уже больше никуда ездить не придется. Если — нет, то снова в путь-дорогу. Кстати, это дело — хождение по магазинам — довольно утомительное. Ты хотя бы поесть приготовила, мы проголодались донельзя.

— Ладно вам, как только уедет начальство, быстренько сооружу бутерброды, а на ужин что-нить более серьезное приготовлю. Я же не просто так поздно встала. Всего-то ничего ночью проспала. То ждала бабушку, потом пока пообщалась с ней, заснула уже под утро.

— Так что же ты молчишь, не рассказываешь нам? — разом возмутились мальчишки. — Мы тут, понимаешь...

— Ну, я же начала говорить о том, что нам предстоит успеть подготовиться к перемещению, а...

В этот момент вернулся озабоченный чем-то Петр Ильич и сказал:

— В общем, так. Разбирайтесь с одеждой, готовьте все остальное из того, что необходимо брать с собой. завтра к вам приедет Макс со своей группой, обговорите предварительные планы действий. Подготовиться надо основательно. Я, так полагаю, связь с вами, если и будет, то непостоянная. Поэтому нам следует постараться предусмотреть различные ситуации. Понятное дело, что на месте вам, скорее всего, придется скорректировать свои действия, но это, все-таки, проще, чем в авральном порядке искать выход из непростой ситуации.

— А для тебя, Марина, есть одно персональное поручение. Найди на книжной полке книгу автора Майкла Ньютона "Путешествия души" и вкратце просмотри, что он пишет об этом. Я не знаю, будет ли эта информация полезной для вас, но, как мне кажется, лишней она тоже не будет. Потом введешь в курс дела ребят.

— Насчет оружия... Есть кое-какие наработки у наших техников — специальные приборы, предназначенные в основном для защиты. Они их немного перепрофилируют для данного задания. Думаю, проблем у марининой бабушки из-за них быть не должно.

— Значит, вам надо быть здесь всем вместе послезавтра вечером? — спросил Петр Ильич.

— Да, — ответила Марина, — ближе к полуночи.

— Хорошо, готовьтесь. Я буду тоже, провожу вас. А пока — до свидания!

Петр Ильич вышел из дома. Вскоре ребята услышали звук мотора и стали заниматься своими делами. Перемерив всю одежду, они были рады тому, что проехать придется лишь в одно ателье, да и то всего лишь для небольшой переделки. Решить эту задачу было поручено Степану. Виктор занялся одним, лишь ему известным, поручением, а Марина нашла рекомендованную Петром Ильичем книгу и принялась за чтение. Спустя какое-то время она поняла, что ничего особо нового она для себя там не нашла. Отложив в сторону книгу, она занялась домашними делами, которые, как ни крути, но никто не отменял. Да и впереди уже маячило время ужина. "Назвался груздем, полезай в кузов", печально подумала Марина, но делать нечего, и она, открыв дверцу холодильника и проведя ревизию продуктов, хранившихся там, задумалась над составлением вечернего меню.

Продолжение следует…


Рецензии