Только без обид

  Я лично знаю музыкального критика, поймавшего зеркального карпа в расчёте попасть в зазеркалье.
  Познакомился я с Зауром Кашлян на кофезаправочной станции.
  Он любезно просветил меня в "Тайны венского леса", написанные династией Штраус, пояснив, что праздное любопытство отличается от любо-дорогознательности отсутствием культурных запросов с нерастраченным багажом эрудиции, сданным на хранение.
  Я ухватился за понравившуюся идею обеими свободными от клавиатуры руками, приняв предложенное за аксиому, не требующую дополнительных доказательств.
  Ума Зауру было не занимать, да и кто согласится на это, при том что в душе он оказался неЗАУРядным поэтом, у которого хватало такта не выкладывать накопившиеся ямбы и хореи на туалетную бумагу.
  Я подумал, что судьба свела меня с ним не просто так.
  После общения с критиком не мешает покопаться в теплице собственного сознания, может удастся что-нибудь собрать или сорвать, на манер банка в казино.
  Передо мной замаячил запредельный передел границ дозволенного.
  Сказывалась жажда потустороннего на другом берегу, казавшемуся недостижимым, потому привлекательным.
  В первую очередь стоило пересмотреть свою патологическую приверженность писать недоступное обывательскому разуму вопреки здравому смыслу.
  Я говорю себе, хватит усложнять задачу неизвестному читателю, он этого не только не поймёт, но и осудит.
  Поэты - иная статья
  Они особенно чувствительные натуры.
  Эти никогда не будут вас читать, дабы не портить себе настроение.
  А кого-то просто зелёная жаба от зависти душит.
  Примитивное, поверхностное доступно.
  Мало кто из них удосуживается кОпнуть поглубже, не задумываясь, что сокровища в глаз не закАпывают.


Рецензии