Невидимые рисунки

      Колдун всегда был в плохом настроении.
В каких то не понятных мыслях о вечном .
А сегодня он был просто злой,  не понимая от чего.
Что-  то должно было случиться,  он это чувствовал.
Мне нужен ученик подумал он спокойно.
Живой человек, но другой по виду и сущности. Вполне бы подошел человек без эмоций.
Погода была мерзкой дождь и молния бешеная стихия. Ее не обуздать думал колдун.
В чем суть прозрачности? И тогда ему повезло молния все сделала  за него убив … Того кто думал, что он живой. И так будет вечно.

Здравствуй !!!  Так ученик колдуна стал  прозрачным и неуловимым.
Новое увлечение ученика рисовать, так его увлекло, но никто не мог видеть эти рисунки. Они были   невидимыми, впрочем, как и он. Отбирал их, разумеется, Яха, но об этом никто не догадывался.
Ведь у каждого колдуна есть тайное имя.
Яха это открытое для всех, но было и тайное.

      А ученик  , безумец рисовал. Когда-то давно  его убило молнией, но не все дела там были окончены.  Остались самые  не выполнимые, и они тянули его вниз, особенно к такому желанному морю. Дела, везде какие-то дела, Даже там от них нет никакого покоя.


По ночам  он рисовал  невидимые рисунки. Планировал ли он стать призраком? И ходить по берегу моря. Нет, не планировал, но почему то стал: просто так получилось, возможно случайно.
Иногда он хотел плавать и нырять, но в воде становился вдруг видимым. Видимым,    лишь для проплывающих рыбок. Рыбки не боялись его и называли его Про. Потому что он хоть и был видимым, но для них одновременно и Прозрачным: ведь они его видели насквозь; но только внешне. Иначе…  бы не были столь наивными. И ничего бы не было; того, что и произошло.
Множество рыбок трогали его, не понимая,  где же тут опасность. Он же такой милый, этот странный Про!

Поймав однажды,  серебряную маленькую рыбку, Про,   попытался с нею поговорить.
В прошлой, обычной своей жизни он знал,  что рыбы немы. Ему захотелось в этом убедиться.

  И тут вдруг Про почувствовал голод. А он держал рыбку крепко,  она трепыхалась, но вырваться не смогла.
И он её взял и съел съел, сырую, не солёную, и не жареную. Вспомнив свой врожденный в прошлой жизни инстинкт, насыщать себя пищей.

Какая гадость подумал он, если бы не этот внезапно возникший голод, я бы тебя отпустил.
А сейчас ты стала моей пищей. Правда, какой-то странной.


P.S. Продолжение будет скоро. Проходит модерацию у меня)))


Рецензии
Голодный был, уже расхотелось ему видно стать призраком. Но невидимые рисовать будет?

Элина Шуваева   20.09.2023 19:55     Заявить о нарушении
Конечно. Хотя от автора это зависит)

Алёна Кор   22.09.2023 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.