Молдова - президентская партия победила

В воскресенье в Молдавии состоялись досрочные парламентские выборы, на которых уверенную победу одержала пропрезидентская партия «Действие и солидарность». Второе место занял блок коммунистов и социалистов бывшего президента страны Игоря Додона.

По предварительным данным, сообщают СМИ со ссылками на ЦИК Молдавии, «Действие и солидарность» набрала 52,53% голосов. Второе место занял блок коммунистов и социалистов, за которого проголосовали 27,36% избирателей. В парламент прошла и партия «Шор», набравшая 5,79% голосов. Впрочем, официальный подсчёт голосов продолжается.

«Действие и солидарность» своими приоритетами провозгласила: активизацию процесса интеграции в ЕС, стратегическое партнёрство с США и Румынией, реализацию проектов с прозападными Украиной и Грузией. Именно эти цели и ставит перед собой избранная в прошлом году президентом Молдовы Майя Санду.

Победа её партии на досрочных парламентских выборах означает победу прозападного прорумынского курса страны.

Можем констатировать, что от России отворачивается ещё одна бывшая советская республика. Мечты прорумынских политиков Молдовы и их покровителей из Румынии о поглощении Молдовы Румынией могут постепенно получить реальное воплощение.

Однозначно можно сказать, что от прозападного прорумынского курса молдавский народ вряд ли выиграет.
 


Рецензии
Думаю, что рано или поздно, Молдова обязательно войдет в состав Румынии...

Олег Каминский   12.07.2021 20:27     Заявить о нарушении
Это крайне нежелательный вариант.

Дмитрий Игнатьев 3   12.07.2021 21:46   Заявить о нарушении