Конец земной жизни, смерть...

"... блаженны мертвые, умирающие в Господе ..." (Откровение 14:13)

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (К Римлянам 6:23)

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." (Откровение 20:14-15)

     *****

Мир вам и покой!

Решил заранее, пока ещё живу, написать эту заключительную главу своей автобиографической книги...

Трудно поверить, но представьте себе (и я попробую), что меня больше нет с вами... И это обязательно произойдёт... Это, пожалуй, единственное, что мы все действительно точно знаем, даже не сомневаемся - что мы все умрём. Рано или поздно...

Однако мало кто об этом задумывается. Я задумывался...
 
Любил раньше научную фантастику. Когда-то, в командировке, в первые годы после нашей с Ниной свадьбы, неожиданно пришло мне в голову написать самому рассказ из области - научная фантастика. Подумал - о чём же написать? И, что вы думаете, выбрал тему - "смерть". На мой взгляд эта тема самая интересная и непознанная, после темы "Жизнь".

Даже написал рассказ, но он не сохранился... Показал рассказ некоторым в САО ОРГРЭС. Квинтэссенция рассказа - за смертью что-то есть, это не конец, как нас в СССР учили.

Вспомнил одного моего друга, который был на 15 лет старше меня... Он умер в 61 год от рака желудка, вернее от голода, от жажды. Он со временем не мог глотать даже воду. Так вот, узнав, что ему осталось недолго жить, он как-то сказал мне - представляешь, Володя, скоро меня не будет, ничего не будет, ничего - только темнота...

Я старался его утешить, но знания на тему смерти были у меня ещё слабы... Хотя он и был мне благодарен за утешение.

Слава Богу, я уверовал в Бога Библии и знаю, что жизнь со смертью не заканчивается, душа нашa вечна…

Одни после смерти попадут в рай, Царство Божие - это те, которые покаялись в своих грехах и уверовали в Господа и Спасителя Иисуса Христа, Он умер и за их грехи, на их месте. Такие рождаются дважды (от родителей и Святым Духом по вере). А умирают один раз...

Другие попадут в ад, это те, которые не пожелали признать Бога - Творцом вселенной, не пожелали уверовать в Бога Библии и проигнорировали жертву Иисуса Христа на Голгофе и за их грехи. Они не приняли Божий план спасения человечества, не приняли Евангелие и тем самым сами осудили себя на смерть вечную. Судить их будет Иисус Христос..., которого они отвергли.

Такие рождаются один раз (от родителей) и умирают дважды... Вторая смерть называется вечной смертью.

Господь Бог никого не заставляет быть в вечности с Ним. Но предупреждает, что после смерти, на суде, не будет оправдан ни один грешник, а ими являются все люди, все до одного, все без исключения. Таких ожидает в вечности "плач и скрежет зубов"..., они будут лишены благодати Божией, по собственному желанию.

Они будут брошены в огненное озеро вместе с дьяволом и третьей части ангелов, которые отпали от Бога. Об этом неоднократно говорит Богочеловек Иисус Христос, в котором воплотился Сам Господь Бог на Земле, с целью спасти Своё творение, людей, которых Он создал через Христа Иисуса по Своему образу и подобию.

Все, кто покается в грехах и уверует, будут спасены от смерти вечной... Иисус Христос никого не отвергнет! Он умер за всех, чтобы уверовавшие были оправданы и жили вечно в Царстве Божьем.

Кто не верит этому - прочтите Священное писание, Библию. Она доступна для всех... На суде никто не скажет, что он не знал. Не хотел знать! Вот в чём дело... И за это - вечное наказание, потому как Господь Бог вечен.

Есть желание, чтобы на моём надгробном камне люди на кладбище ещё раз прочли об этом и задумались...

Надгробный камень желаю в виде раскрытой книги (книге Жизни или Библии).

Книга Жизни - в иудаизме и христианстве это книга Господа, в которую внесены все достойные для жизни, а кто вычеркнут из неё, тот обречён на смерть (Исх 32:32, 33). Книга Жизни запечатана до Страшного Суда и её невозможно прочесть. Откроется в будущем, перед приходом Мессии (Иисуса Христа).

Исход, глава 32:

30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.

Откровение, глава 20:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Дам ещё несколько стихов из Библии о христианской эсхатологии, не с целью напугать, а чтобы задумались. Там говорится о Книге Жизни:

"И не войдет в него (великий город, святый Иерусалим) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в Книге Жизни" (Откр. 21:27).

"И поклонятся ему (зверю) все живущие на земле, которых имена не написаны в Книге Жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр. 13:8).

"Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в Книгу Жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится" (Откр. 17:8).

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из Книги Жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его" (Откр. 3:5).

"Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в Книге Жизни" (Фил. 4:3).

P.S.: Желаю, чтобы следующее было написано на моём надгробном камне в виде раскрытой книги, в назидание живым:

Эпитафия на странице слева:

     *****

Владимир Абрамович Пеннер
Советско(узбекско)-немецкий инженер

Родился 1 марта 1951 года, СССР, Челябинск-40
Крещён 21 апреля 1996 года
Умер (день месяц год), (страна), (населённый пункт)

Оставляю тебе свои воспоминания:
Проза.ру: Владимир Пеннер (книга-автобиография)
Одноклассники: Владимир Пеннер
YouTube: Wladimir Penner

Задумайся, пока жив:
"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь
вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим 6:23)

"... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя
Иисуса Христа для прощения грехов ..." (Деян 2:38)

     *****

Эпитафия на странице справа та же, что и на странице слева, но на немецком языке:

     *****

Wladimir Penner
Sowjetisch(Uzbekisch)-deuscher Ingenieur

Geboren ам 1. Maerz 1951, UdSSR, Tscheljabinsk-40
Getauft ам 21. April 1996
Gestorben ам (Tag Monat Jahr), (Staat), (Ort)

Ich hinterlasse dir meine Erinnerungen:
Проза.ру: Владимир Пеннер (Buch-Autobiografie)
Одноклассники: Владимир Пеннер
YouTube: Wladimir Penner


Denke nach, solange du lebst:
"Denn der Lohn der Suende ist der Tod; aber die Gnadengabe Gottes
ist das ewige Leben in Christus Jesus, unserem Herrn." (Roe 6:23)

"... Tut Busse, und jeder von euch lasse sich taufen auf den Namen
Jesu Christi zur Vergebung der Suenden ..." (Apg 2:38)

     *****

Если будут трудности всё записать на надгробном камне, то можно на одной стороне камня (спереди) сделать надпись на немецком. А на обратной стороне камня (сзади) сделать надпись на русском. Но желательно камень сделать в виде книги, пусть в этом варианте закрытой...

А на надгробной плите (вместо цветов перед надгробным камнем) желаю иметь простой рисунок Голгофы (крест посередине должен быть хорошо виден..., вернее 3 креста):

- холм (просто дуга окружности или сегмент круга, если можно зелёного цвета или цвета земли)
- на холме 3 креста
- посередине большой крест (на нём был распят Иисус Христос), он сияет (золотым цветом идут от него лучи)
- справа и слева от него 2 креста поменьше (на которых были распяты разбойники)
- слева белый крест (спасённого разбойника, который уверовал в Спасителя и попадёт в рай)
- справа чёрный крест (разбойника, который смеялся над Иисусом Христом, попадёт в ад)
- все кресты - просто кресты, без изображений людей.

Эпитафия на надгробной плите, под крестами Голгофы:

"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе,
ныне же будешь со Мною в раю. " (Лк 23:43)

"... блаженны мертвые, умирающие в Господе ..." (Откр 14:13)

"Und Jesus sprach zu ihm: Wahrlich, ich sage dir:
Heute wirst du mit mir im Paradies sein!" (Lk 23:43)

"... Glueckselig sind die Toten, die im Herrn sterben ..." (Offb 14:13)

     *****

P.P.S.: Иисус Христос постоянно ходатайствует за своих перед Богом Отцом:

К Римлянам, глава 8:

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

Богопротивник, дьявол (сатанa), постоянно клевещет на последователей Христа:

"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." (Откровение 12:10)

Дорогие читатели, желаю вас видеть на стороне победителя..., Христа Иисуса, тогда и смерть нам будет приобретение, как писал апостол Павел:

"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение." (К Филиппийцам 1:21)

Аминь!


Рецензии