Волшебство религии

Метафизическая данность нашего мира ведет к осознанию красоты и волшебства его возможностей преобразить себя, поэтому чудеса, которые человечество создает своими руками, есть основа нашего сегодняшнего существования. Благодаря достижениям науки и искусства человеческая жизнь стала поистине волшебна, она наполнена комфортом, удобством и уютом.
Христианство должно стать квинтэссенцией всех верований человечества как венец религиозного сознания, которое вобрало в себя все римские верования (а ведь известно, что римляне собирали свою религию путем завоевания и ассимиляции всех завоеванных народов), то есть самые культурно-развитый регион религиозного сознания на момент завершения эпохи богов древнего мира. Такова вера людей в свой исключительный путь, который ведет к Богу, как создателю мира, я думаю, что его действительно нужно поблагодарить за то чудо, которое он совершил и показал нам.
Но в нашей эпохе мы заняты наукой и искусством, которое задает тон всей современной цивилизации и на которую та опирается. Те волшебные открытия, которые совершило человечество преобразили жизнь до неузнаваемости. Предложи мне быть древним, я не знал бы, что ответить, ведь мне представляется иная атмосфера, в которой жили свидетели древних просветленных мудрецов.
Религия - это та почва, на которой возникали споры о том, как устроен мир, она вобрала в себя то мировоззрение, которое было в те времена, поэтому она так важна, тем более современное мышление больше не спорит о Боге, приобретя черты прагматизма и даже цинизма. Все помнят о нигилизме, который воплотился в современном мировоззрении, но который разрушительно повлиял на мир, приведя его на грань гибели путем великих войн. Вера в Бога необходима для человека, ведь стремление к нему есть самое чистое, что есть в этом мире, попытка приблизиться к нему и последовать его примеру - это то, что делает человека выше и что достойно всяческих похвал.


Рецензии