Пробуждение. Глава 1

"Это конец!" - пронеслось  в голове у Ренейт. Девушка лежала и смотрела вверх. Потолок сжимался над её головой, боль и раны мешали дышать, она даже не могла опустить голову, чтобы посмотреть вниз, на свои свежие глубокие шрамы.
"Или начало?" - шепнул вкрадчивый голос в её голове. "Давай, выбирайся отсюда! Вперёд, ну же!" Ренейт сделала последнее усилие, пытаясь вытащить себя из мрака и бездны.

- Просыпайся, родная! - громко позвал Дин, заглянув в каюту с кружкой ароматного кофе.
Девушка открыла глаза, зевнула и потянулась.
- Доброе утро, Дин! Как же я рада, что мы с тобой теперь здесь!
- Тебе опять снились кошмары из прошлого? - улыбка парня стала  немного сочувствующей, - Ничего не бойся, всё позади, вот, держи твой любимый напиток! Сегодня с ромом!
Дин протянул Ренейт кофе. Перед тем, как сделать глоток, девушка вдохнула пряный аромат кофейных зёрен, корицы, кардамона и шоколада.
- Спасибо, солнце! Знать бы, сколько ещё прошлое будет мучить меня. - ночной кошмар отступил и Ренейт смогла улыбнуться в ответ.

Они прошли через многое. Девушка видела предательство, боль, ненависть, проклятия тех, кто должны были быть самыми родными и близкими.
Но сейчас Ренейт счастлива и всё это благодаря Дину, который встретил её  именно тогда, когда надежды на любовь были разрушены теми, кто эту же иллюзию и создавал.
Иногда ей казалось, что возможно, был иной, более мягкий выход из ситуации, кроме, как взять с Дином первый попавшийся корабль, взять с собой Хейл, которой опостылело всё и вся и тех двух, отчаявшихся что-либо сделать с собственной жизнью, забывших свои настоящие имена, и уплыть в неизвестность.
Морское путешествие? Почему бы и нет?
Но реальность оказалась гораздо серьёзнее и увлекательнее, чем они все предполагали.
Когда, поддавшись импульсу, Ренейт сделала шаг в новую жизнь, она не думала, что  станет капитаном корабля и возьмёт бразды правления своей реальностью в собственные руки.
Сокровища, древние легенды и морские пираты казались ей чем-то очень далёким и никак не собственной реальностью.
Бороздить моря, океаны, останавливаться как на маленьких островках, так и в портах больших городов - кто бы мог подумать об этом ещё год назад?
У них получилась отличная команда. Именно свобода  и море стала их новой жизнью.
Допив кофе, девушка вышла на палубу корабля.  Солёный морской воздух, океанская гладь, бескрайнее небо и крики чаек вдали.
Начинался новый день!


Рецензии