Арабы господа и рабы гастарбайтеры

"Трудовые отношения. Граждане ОАЭ заняты почти исключительно в сферах управления и бизнеса; все остальные работы выполняют иностранные сотрудники. Минимальная зарплата для граждан на 2019 г. ок. 6000 евро в месяц, для иностранных сотрудников ок. 600 евро. Граждане ОАЭ также получают дополнительный доход от иностранных сотрудников за выдачу им приглашений на работу в ОАЭ. Плата за 1 приглашение от 2000 евро в год и более, в зависимости от профессии и заработка сотрудника." https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Объединённых_..
Граждан - 1 400 000 (15%), а неграждан - 7 800 000 (85%). Разница в доходах между 15% и 85% - в 10-12 раз.
То есть там как бы апартеид, как был в ЮАР, или в южных штатах США 200 лет назад.
Я диву даюсь - говорить, что это "честное отношение к делу"!
Это психология брежневского застоя, "халявы", мечта бездельника, ожидающего к 1980 г.раздачи благ ни за что.
Махровое хрущевское "забегание вперед", скороспелый "эрзац-коммунизм к 1980г.", без полноценного прохождения этапа социализма.
В реальности закономерно приводит к тезису прибалтов 90-х, деливших всех на "граждан" и "неграждан", но там нет нефти, поэтому Литва в 10-е г. попала в разряд "исчезающих" стран.


Рецензии