Пришелец на посту

В маленькой комнате, где почти всё было во тьме, кроме стола за которым спал молодой охранник, горел телевизор, который и освещал эту область. На экране заканчивался научно-фантастический фильм ужасов, кульминацией которого стало то, что на полуобнаженную героиню вот-вот нападёт двухметровый стоящий на двух ногах, руки которого выставлены вперёд, инопланетное существо. Его худощавое тело не показывало действительной картины, а на деле существо было вдвое сильнее всего экипажа. Героиня сжала автомат и приготовилась выстрелить в безликое, за исключение пасти, с множеством кривых зубов, голову, но существо со скрипящим воплем сделал выпад.
Громкий шум.
- Что… о я заснул, вот же не интересное кино. – он  раздосадовано вынул VHS кассету и бросил в стопку других кассет, с ужасами. Громкий стук, тут охранник выпучил глаза и огляделся, стук раздался где-то в проходе, справа от него. Он не тратя время, вынул фонарь и, осветив нужную область, обнаружил, ничего. – Показалось?
Он отложил фонарь, вытащил из стопки, кассету другую, пока не остановился на фильме «В космосе никто не услышит твой стон». – Думаю это подойдёт,.. а это точно ужастик? – Осмотрев коробку с откровенно одетыми девушками и гигантским монстрокольмаром сзади, трудно понять ужастик это или нет, но надпись наверху точно давало понять, что это то что нужно, а гласила она «Коллекция поружасов». Не успев вставить кассету, как снова раздался тот же самый звук и точно из такого же места.
Фонарь снова был направлен в эту область, никого. – Надо проверить, это в фильмах желать подобного не стоит, но мы в реальности. – утешив себя этими словами, он побрёл в этот проход. В центре, справа от него находится помещение, дверь которого была приоткрытой. Охранник не стал долго проверять, он быстро занырнул и также быстро вынырнул. – Никого. – выдохнул он, - Ладно меня ждёт фильм, - снова этот же звук, но уже дальше прохода, - это был зал ожидание приёма. – Кулер, ясно,- он развернулся к телевизору и, задумавшись, всё же решил пройти в зал, бормоча, - Нет, кулер, таких звуков, издать не может.
Осмотрев весь зал, диваны, которые находились в правой части, и всё больше не понимая, что происходит, он набрал воду, из кулера, звук воздуха, который и правда не похож, но собравшись уже глотнуть, звук раздался с новой силой, но уже на втором этаже. Охранник решил «всё хватит», и побежал по лестнице.
Второй этаж направлениями ничуть не отличался от первого, тот же узкий коридор слева, а вот правый отличался от зала ожидания, он больше походил на этот же левый коридор. В эту левую область он и направился.
Левое крыло делилась на дверь слева и на дверь прямо, проигнорировав, первую, левую, он открыл ту, что пред ним и тут издался двойной крик.
ААААААААААААААААААА!!!
Первый принадлежал самому охраннику, а вот второй принадлежал пришельцу. Голова его была похожа на воздушный шар, который дают детям, большие, цвета, как смоль глаза и худощавое телосложение. Голова его была покрыта не большими пятнами, что выбивались из обычного описание пришельца, он махал руками и шевелил губами, но охранник, не обращая на это внимание, сразу помчался вниз. Это жутко, будто он в ужастике, но как? Забежав за помещение слева от лестницы, где находятся уборные, он притаился, схвати фонарь, как дубинку.
Стук, Стук раздавались звуки от ступеней, вот его нога показалась в проёме, удар. Пришелец падает на пол, а охранник набросился сзади, попутно крича обвинения, – Зачем вы меня похитили? Я не подопытное животное, не таких обламывали. – Пришелец не стал молчать и, пнув, уже сам принялся избивать его, и тоже крича.
- Слушай придурок, мне надоело кричать подожди. – он отпустил его, а сам принялся расхаживать по залу. -  Слушай, это не эксперимент … -.. – А что тогда?-.. – Не перебивай, это обычная станция корабля осмотрись. – Охранник осмотрелся, но уже не было человеческих построек, а причудливый инопланетный интерьер. – Сам ты не подопытный, а сотрудник, посмотрись в отражение. – Он заглянул в зеркало, перед ним предстал пришелец, почти такой же, но слегка моложе, пятен не было, а тело чуть более плотнее.
- Хватит смотреть эти фильм с земли, они показывают зачастую нас, как злодеев. Очень удобно найти общего врага.. Эх ладно пошли, пока всех не разбудили.


Рецензии