Ночь не дает покоя

После прохлады леса, я углубился в горячую заводь двадцатиэтажек, где на иссушенный асфальт, дробно стекает влага кондиционеров.

В темноте двора мигают желтые огни, растопыренного поливальными шлангами, муниципального чудовища.

Вдоль текущей под горку водопроводной реки, по горячему ещё асфальту, сверкают колеса фатбайка.
И кто-то тихо смеётся в жаркой темноте под низкими кронами.

Камера на набережной поворачивается вслед за моим движением и мы вместе, следуем за мелким потоком горячей воды.  Остановлюсь. Помашу рукой в объектив и пока вода мочит кроссовки, сниму штаны, покажу камере зад.

Сижу на бордюре, отдыхаю, Венера тихо  чертит над головой прерывистую линию, а потом вдруг положу  ладонь на асфальт. А он - тёплый.

Из ночных кустов, густой смех. И крики восторга.

В чёрной воде сидят люди. Вода ласковая с блёстками фонарей, воздух горячий, шуршат шины и звенит велосипедный колокольчик.

Обман какой-то в этих электровелосипедах - он крутит педали на два рубля, а едет на все десять. И вот он уже упал на обочину, потирает ушибленную ногу - стонет.

В парке, под липами, вдалеке от фонарей, кто-то огромный, с голыми коленками, спит на скамейке.

Ночью, на самокате, я могу ехать как захочу, поперек дороги, под кирпич, навстречу движению или попутно ему. Я могу представить себя даже ангелом, скользящим сквозь реальность, но лишь до тех пор, пока переднее колесо самоката не открутится на полном ходу. Тогда я лечу по воздуху ожидая удара об асфальт. Закрылки не выпускаются, шасси стёрты...
А потом, конечно - красные круги и хаос железок.


Рецензии