Нужны ли писатели в современном мире?

Основано на собственном опыте.
Многим известно, что когда я училась на первом курсе колледжа, то есть буквально в прошлом году, я пыталась придумывать и писать рассказы, стихи и романы на разные темы. Хоть я и не хотела, чтобы это стало известно в моей группе, но я, как ни странно, об этом ничуть не пожалела.
Но придумывать и писать разные истории-это одно дело, а совсем другое-осознавать и понимать, прежде всего, для кого ты все это пишешь.
На досуге у меня возник внутри себя очень интересный вопрос. Казалось бы, что тут думать, ведь ответ очевиден. Однако я решила порассуждать о нем подробнее.
На днях я работала над одним из новых своих рассказов и в какой-то момент мое вдохновение совсем прекратилось.
Я призадумалась в этот же момент:"Имеет ли смысл для кого-нибудь, то что я пишу и выкладываю зачастую в одну из социальных сетей?" И вообще:"Нужны ли  молодые писатели в наше время?"
Я решила начать свои рассуждения.
Не спеша, я начала думать.
Собственно, есть ли у молодых писателей роль в современном мире. Действительно, об этом сначала и следовало поразмышлять.
Если вспомнить прошлые века, мы с вами можем вспомнить оттуда многие великих людей, в том числе и писателей. Многие нам знакомы по школьной программе, кого-то мы можем не знать, но и это будет совершенно нормально.
Я всегда восхищалась Пушкиным, Тургеневым, Бианки, Гоголем и Горьким. Как мне кажется, все эти люди и многие другие помогли воспитать не одно поколение. Из этого можно сделать вывод, что писатели могут помогать своими произведениями воспитывать людей.
Но ведь классика в литературе-это не единственный спектр назначений писателей. Ведь все мы знаем, что существует ещё и современная литература. Это и многими любимые детективы, и романы, и литература для детей. На каждый из этих жанров можно найти массу ценителей. Это и неудивительно, ведь время не стоит на месте.
Начнём с того, что любой жанр в литературе ставит перед собой цель завлечь новых и новых читателей. Многим писателям, особенно начинающим, очень сложно найти свой жанр, чтобы им завлекать новых читателей. Такое одно время было и со мной. И случается и по сей день. Дело в том, что иногда среди учёбы очень сложно найти в своей голове подходящий сюжет и тогда на несколько дней наступает чувство, которое я часто называю "творческим застоем". Чтобы попытаться от него избавиться, я делала иногда попытки работать над своими произведениями в ночное время. К сожалению, ни к чему, кроме дикого упадка сил и сильной головной боли это не привело.
Нельзя не отметить, что многие жанры современной литературы помогают миллионам людей снять стресс и просто расслабиться. Это ещё одна заслуга многих современных писателей.
Плавно мы подошли к обсуждению и  моего  творчества. У меня есть несколько знакомых, которые часто читают и оценивают, то что, я пишу и выкладываю в одну из социальных сетей. Выходит, есть люди, которым нравится это читать. Будь мне так кто-то сказал, скажем, месяцев пять назад, я бы точно этому не поверила. Ведь тогда, зимой, если мне не изменяет память, я только начинала заниматься написанием различных историй. А начинала я с простых и незамысловатых рассказов. Помню, это был какой-то выдуманный персонаж и с ним было написано множество историй. Тогда это многим нравилось.
Их всего своего рассуждения я могу сделать следующий вывод:Бесспорно, в современном мире очень нужны молодые писатели. Ведь именно они помогают воспитывать снова и снова растущие поколения детей и взрослых"


Рецензии