Водопад

Они возвращались с водопада, довольные и счастливые, держась за руки, как это бывает у двух удовлетворённых, прогретых июньским теплом и солнцем влюблённых людей.
Где-то внизу, в своём устье неспешно, грациозно изгибалась река, неся пока ещё спокойные свои воды к стремительному падению. Вот-вот и она засыплет своими бриллиантовыми брызгами подножье водопада.
Лес был наполнен буйной шумящей на ветру зеленью. Летний зной ещё не успел изнурить его молодую листву.  Лесную дорогу окружали сосны-великаны, пропитавшие всё вокруг успокаивающим хвойным ароматом. Поблескивая мягким жемчужным блеском, вверх тянулись стволы берёз. Огромные буковые деревья, размахивали своими резными листьями. Старые упавшие деревья, опирались на соседей в тщетной попытке удержаться на этом свете. Другие, дождавшись своей многолетней очереди медленно растворялись в земле, становясь благодатной почвой для молодой поросли. А та уже вовсю спешила, тянулась вверх, им на смену. Царившую неразбериху леса прорезала прОсека по которой то туда, то сюда сновали велосипедисты и пешеходы, в том числе и пара-Нора и Николас.
-Какой потрясающий воздух! -с восхищением произнёс он.
-Да! Вот хоть бери его, консервируй и вези в загрязнённые места планеты-подхватила Нора.
Они шли и шли, восторгаясь природой, пением птиц, сменяемым кратковременной тишиной. Эту идиллию изредка разрезали звонки бдительных велосипедистов. А они болтали обо всём и не о чём, прерываясь на встречные приветствия незнакомых проезжих или прохожих. 
Вот им навстречу целая спортивная семья. И все на велосипедах! Глава семьи удерживает в руках поводок. Его четвероногому другу явно доставляет удовольствие сопровождать хозяина. Он, во всю прыть, доказывая свою верность мчится рядом. Уши, двумя мохнатыми лоскутами смешно хлещутся по затылку пса.
Чуть погодя, очередная встреча. Бабушка с дедушкой, прицепили к одному из своих велосипедов огромную люльку на колёсах. На месте пассажира-малыш, развалившийся внутри своего транспорта. Он лениво взирает по сторонам.
Посторониииись! -за отсутствием велосипедного звонка оповещал всех участников движения его дедушка, дав возможность молодой паре отойти в сторону.
-Да у вас тут целое такси! -глядя на путешествующего внутри тележки мальчика успел воскликнуть им в след Николас.
Все вместе радостно засмеялись, оставляя в себе в качестве бонуса приподнятое настроение.
Многолетние, величавые деревья, окружавшие дорогу, наверное, повидали уйму таких пар как Нора и Николас. И могли бы поведать несчётное количество счастливых и не очень историй.
Сколько же лет им уготовано прожить вместе? Как будет проходить их жизнь? Какими они станут в старости? Наверное, эти вопросы встают у любых молодожёнов. Но, не сейчас, не сегодня, когда Нора и Николас погружены в проведение своего чудесного медового месяца.
Впереди показался ещё один встречный-оригинальный тип! Он едет на скутере-небольшом сидячем трёхколесном мотоцикле ярко бордового цвета. Натёртая до блеска машина была необыкновенно броской. Видно, было что за скутером отлично ухаживают. Промолчать, поравнявшись с таким очаровательным видом транспорта, было невозможно.
-Шикарный скутер! -услышал комплимент в адрес своей любимой вещи водитель. За рулём сидел пожилой мужчина.
Он притормозил и широко улыбнулся.
Влюблённые по очереди рассыпались в искренних одобрениях относительно этого замечательного вида экологичного транспорта. Старик, зардевшийся от этой радости, был вероятно сильно растроган, и находился в лёгком возбуждении от похвал. Он вдруг обоим им показался игривым мальчишкой, которому внезапно досталась отцовская вещь.
-А ну отгадайте, куда я так спешу? -залихватски подмигнул случайный знакомый.
- Наверное к внукам!? -подхватила волну задорного настроения Нора.
-К внукам я ещё успею! А сейчас я спешу к водопаду! У меня там назначено свидание с моей возлюбленной. А потом мы идём на танцы!
-Вы серьёзно? На танцы? -почти в унисон удивились влюблённые.
-Конечно! У меня свидание с самой прекрасной женщиной на свете. Она молода и хороша собой. Представьте себе у неё самые необыкновенные глаза. Цвета неба! -хвалился воздыхатель.
-Где-то здесь есть место для танцев? Это ночной клуб? Где именно вы собираетесь танцевать? -заинтересовался Николас.
- Мы идём на танцплощадку! -несовременное слово «танцплощадка», вставленное пожилым Ромео, зазвучало непривычно.
-А не страшно так быстро ехать? -предостерегла Нора.
-Страшно? Мне? Ну что вы, Милая! Теперь вы знаете куда я направляюсь, и вы меня должны понять. - горящим взглядом хвастался собеседник. Не смотрите, что я староват. Я ещё ого-го-го! -сказал он, унося конец фразы с собой.
Скутер уже медленно набирал скорость. И водитель помахал на прощанье им рукой.
-Счастливого рандеву! -донеслось ему в след.
Они по-доброму улыбнулись, восхищёнными куражом седовласого встречного. Хотя, при чём тут седины? Какой озорной огонёк в глазах! С таким весёлым нравом не стареют. Не удивительно что он ещё вызывает искру у молодых женщин.
Деревья, кивали своими большими кронами, как будто бы соглашаясь с подобной постановкой вопроса.
Какое-то время они ещё находились под впечатлением от этой необычной встречи, а затем вернулись к разговору о своей предстоящей совместной жизни, переключившись с прохожих на обсуждение своих тем. Им предстояло путешествие длиною в несколько лет или даже на всю жизнь, и им было о чём говорить. Никакой лесной дороги не хватит.
Так они шли пока впереди не заметили идущую им навстречу немолодую, но хорошо сложенную, женщину. Она явно куда-то спешила, и в меру своих сил быструю ходьбу сменяла на бег и обратно. Поравнявшись с ними, она остановилась, чуть присела и руками оперлась о колени-перевести дух.
-Вы не видели мужчину на скутере? – обратилась она к молодым людям. Взгляд её необычно голубых, цвета ясного июньского неба глаз выражал озабоченность.
-Он туда поехал, в строну водопада-указали руками в правильном направлении оба, пытаясь оказать женщине содействие. -У вас всё в порядке?
-Мне его срочно нужно догнать, я боюсь он может потеряться-у него деменция, старческое слабоумие-выдохнула незнакомка и поспешила в ту сторону, куда несколько минут назад промчался скутер. В сторону водопада.


Инсценировка в исполнении автора на ютьюбе:

https://www.youtube.com/watch?v=MG-lCXS560M


Рецензии