Рыжий, Кузька и июльское, земляничное

  Июль, загадочный и улыбчивый с самого утра, решил сделать сюрприз приятелям и позвал их на прогулку. У домишки под старой елью дружную компанию ждала изящная коляска, увитая цветами и яркими лентами и запряженная двумя огромными кузнечиками.
   " А куда мы едем?",-радостно предвкушая интересное приключение, спросил кот.
   " Скоро сами увидите!",-с улыбкой ответил Июль.
   Коляска поднялась над лугом, где ровными рядами выстроились копны сена, над речкой, где на огромном листке кувшинки загорал Лягушонок, над садом, где красавица-Вишня стояла в рубиновых бусах, над берёзовым хороводом.
   Июль хлопнул в ладоши и Кузнечики послушно опустились на уютную полянку. Полянка как полянка-трава да цветы, ничего особенного. Рыжий уже хотел было залезть обратно в коляску, но Кузька, внимательный домовитый Кузька, присмотревшись, всплеснул руками: " Смотрите-земляника!" И правда, Июль привёз друзей на солнечную земляничную поляну.
   Рыжему, конечно, всё-равно--земляника, яблоки или вообще капуста, ему бы сметанки или рыбки, но и его увлекли восторженные возгласы Кузьмы.
    Это зрелище достойно кисти художника, коим и являлся Июль. Небольшая круглая поляна обрамлена стройными берёзками в белых сарафанах и зелёных ситцевых косынках. Между немного зубчатых листиков на тонких стеблях висят рубиновые капли-ягодки, своим ароматом наполняя воздух на полянке и сводя с ума присутствующих. Вокруг этого божественного ягодного рая кружатся желающие полакомиться этим июльским угощением-огромные шмели в полосатых кафтанах, изящные осы, яркие бабочки и вездесущие муравьи. Все дружно угощаются, никто никому не мешает и все довольны.
   Кузька, включив фотоаппарат, кланяется каждой ягодке, снимая её с разных сторон, фотографирует изящно позирующих бабочек и дружных муравьёв, которые тащат огромную земляничину в свой муравейник.
   Рыжий блаженно прикрыв глаза, позирует перед Кузькиным объективом, разлёгшись между земляничных кустов.
   Кузьма, закончив снимать землянику, отправился поискать новых моделей для своих шедевров и через пару минут друзья услышали довольный возглас-на невысоком дереве сидела Сорока и о чём-то спорила с Дятлом. " Здоровские кадры получились",-улыбаясь, довольно сообщил Кузька приятелям.
   " А давай, Рыжий, соберём немного земляники нашей Хозяйке. Вот она удивится!",-предложил Кузька и начал собирать земляничный букет. Домой ехали немного уставшие, но счастливые и довольные, полные впечатлений и восторгов.
   В уютной лежаночке, поужинав, приятели крепко спали. Им снилось...а ничего им не снилось-устали очень.
   На столике, сладко мерцая в полумраке рубиновыми каплями, лежал земляничный букетик...


Рецензии