Свет Неодалимый

Есть Солнце и оно есть Бог для каждого живого существа, мы подчинены его ритмам, нам необходимо его тепло, его энергия. Солнце способно творить непостижимые вещи, наделять разумом, лишать его. Солнце ослепляет, Солнце греет. Времена года, кислород, все зависит от Солнца и его флюидов. Даже вызженные пустыни благодаря Солнцу, наделены Жизнью. Солнечный свет озаряет Мрак глубокой Ночи Космоса, Солнце - это Жизнь. Солнце породило наш Мир, но кто породил его? Если Солнце очень старо, то каким возрастом должен обладать тот или та Сила, породившая его? Этот возраст Вечность помноженная на Бесконечность. Поэтому говорят люди, "неисповедимы пути Господни". Где проявляет себя Сила породившая Силу Солнечную? Всё она, везде она говорят мудрецы, С Богом и В Боге. Поэтому мыслимо ли мыслить себя как отдельных личностей? Не гордыня ли это, сводящая массы с ума, лишая их разума и способности быть благородными и благодарными? Если Свет Разума угасает, на волю вырываются тёмные чудища, которые сжирают сами себя и все вокруг. Поэтому тот, кто стоит над Солнцем, это Небесный Судья, который решает судьбы мира. Действительно, мы можем решить, что в Мире много зла, но сами оправдывать собственные преступления. Поэтому Небесный Судья видит всех и каждого насквозь и каждый готовит себе определённый удел. Не бывает Света без Тьмы и Солнца без Тени.
Плюс и минус, Свет и Тьма, так рождается энергия, но что первично? Мудрецы говорили, что вечность назад, вокруг была Кромешная Тьма, пока не появилась маленькая светлая точка, ставшая нашим Миром. Так что же сильней? Конечно Свет, Тьма инернтна, именно Свет это Жизнь. Все народы смотрели на Луну и Солнце, на звёздное небо над головой и знали, что они наделены сомном живых сущностей и существ, ангелов и демонов, духов и богов. Это Универсальная форма первичного духовного чувства всего человечества. Позднее, когда человек утратил свою простоту и природную духовность, люди разделились, смешались, на Землю пришла тьма религий, мнений, верований, вождей, партий. Царственность во внутреннем своём значении уступила место подлости и вероломству. Человечество раздвоилось, поэтому мы продолжаем носить свою Тьму и свой Свет вместе с собой. Но все религии и философии предсказывают Грядущую Эру Очищения, отделения Тьмы от Света. Сначала это будет страшная и грозная Эра, но потом настанет время всеобщего благоденствия и истинного счастья, истинной справедливости. Торжества Бога Солнца в нас самих.


Рецензии