Вакцинация...

Что мы знаем? Да практически ничего! В нашем суетном мире появилась новая болезнь. Опасная инфекция... Неожиданно, как всегда.

Но надо же что-то делать? И начали...

Как всегда, строго и прямолинейно. Всё в приказом порядке. Хотя называют это - рекомендательными мерами. Нам рекомендуют быть здоровыми. А мы, такие-сякие, не хотим и сопротивляемся.

О нас заботятся, а мы - в штыки. Неблагодарные!..

И продолжаются "боестолкновегия" между народом и властью, между теми кто в масках и без, между привитыми и не привитыми...

А всё почему?

Да всё просто. Нет, я не о том, что власть намеренно злит и сталкивается народ друг с другом. Я о другом...

Может всё это: карантин, масочный режим, вакцинация, и происходило спокойнее и безболезненно, если бы власть всерьёз озаботилась здоровьем и благополучие граждан. Всё спокойно, обстоятельно объяснила людям.




Помогла материально...

А то, что видят люди?

В других странах, по всему миру, власть серьёзно подошли к проблеме: снабдали население медицинскими масками, продуктами, делали денежные выплаты населению.

У нас же сразу всё началось с откровенной наживы и карательных мер. Ничего толком не объяснив народу, сразу - штрафы!

Во всех СМИ: "Ах, коронавирус! Ах, страшная болезнь! Ой, что делать?" И вдруг - бац! - и готова вакцина!

Но и тут не всё просто. То нельзя пить алкоголь месяцами, то - можно ; то - вакцина поможет, но после третьей, а то и четвёртой прививки;а вообще, полной гарантии - нету. А естественный иммунитет уже подорван...

К тому же, всё чаще вспоминают Советский Союз. Там тоже делали прививки. Но перед тем как их "выпустить в народ" проводились испытания в течении лет, этак, пяти. И не на людях...

А сейчас, раз - и готово. Не прошло и года, как создали вакцину. Ура. Фантастику - в жизнь! Гениями полна страна, оказывается...

Да и места вакцинации выбраны удачно : в магазинах, в торговых центрах, чуть ли не в уличных общественных, извините, туалетах...

Вот поэтому народ и не идёт, не спешит, вакцинироваться.

Не понимает, да и не верит...


Рецензии