Сказки Рукодельницы. Невесты Кощея-2

А Кощею тем временем жилось не сладко.

Оставшиеся 13 невест совсем не собирались замуж. Хайпануть на заточении решили. Ниши распределили во избежании конкуренции.

Одна вела репортажи в соцсетях о жизни в неволе. С 17 подписчиков за неделю у нее мильён набрался!
Другая открыла онлайн тренинги — как справится со стрессом в замкнутом пространстве.
Третья разобрала по косточкам личность Кощея. Поставила предварительный диагноз. Резистентная депрессия с дополнительной симптоматикой.
Четвертая повадилась в сокровищницу ходить. Как к себе домой. Специалист по древностям, туды ее в качель. Про каждый камешек вещает в своем канале. Кощею даже над златом чахнуть запрещено, чтоб помехи в эфире не создавал!
Пятая старику меню составила на месяц. Правильное питание пропагандирует. Да какое ж оно правильное, коли такое есть не возможно? Одним словом — диетолог! Тьфу...

Каждый день перед глазами Кощея мелькают Василисы. Кто с планшетом, кто со смартфоном. То селфи сделай. То интервью дай. То прямой эфир провести.

И ничего не бояться. Только и слышно - по судам затаскаю, бандитов натравлю. И короночка — да ты знаешь, кто мой папа?!
Ох, не те нынче пошли девки. Ох, не те!

Умаялся с ними старичок.
Вот в прежние времена все иначе было. Украл девицу, в темницу посадил. Она там ревет, родимая, горючими слезами. Молит домой отпустить. На помощь зовет. Душу греют ее страдания.
Кощей улыбнулся теплому воспоминанию.

Помнится, была одна Василиса. Самая первая. Тоже с норовом. Ничего не боялась. Коромыслом огреть могла и бровью не повести! А рукодельница какая была! Из любого камушка брошь сваяет. Из любых ниточек узор вышьет. К ней даже цари с заказами обращались.

А женихи до соседней области в очереди стояли. Замуж позвать. А она им загадки загадывала. Кто отгадает — за того и пойдет. Да не нашлось умного. А потом Кощей ее умыкнул. Хотел златом да серебром поразить, раз любит рукодельничать. Бери, вот, владей, вытворяй безделушки. А она нос воротит. Все, говорит, это безжизненное. Природное ей подавай!

Вот раз Кощей осерчал на нее и птичку любимую в золото превратил. Ох и горевала Василисушка. Ох и лила слезы. А после взяла золотую птичку, прижала к сердцу и сама птицей обернулась. И улетела из Кощеева царства.

================================
Вот и у меня в почете не серебро и золото, а бисер и камни натуральные. Ниточки жалую хлопковые и шелковые. Ткани - бархат, замша, хлопок, лен.

Бывает золота и серебра просят заказчики. Подбираю из своих материалов нужные цвета и фактуры. И получается желаемое украшение.


Рецензии