Это не пустяк. Это самое важное

 Считаю это крайне важным, потому и возвращаюсь к этой теме.

 Норма права в ч.3 ст.81 Конституции была (до поправок) сформулирована предельно ясно и лаконично:
 "Одно лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд".

 И прохвосты от юриспруденции по скудоумию или за "долю малую" усмотрели некий двойной смысл в этой норме права. Иллюзионисты-юристы указали напедикюриным пальцем на слово "подряд" в увязке с "не более двух", делая вывод:

- действующий президент по первой своей ходке во власть вполне может себе позволить сделать "перекурчик", чтобы через шесть лет выскочить со словами: А вот и я! Имею право в соответствии с лимитом вновь баллотироваться в презики;

- и главный их вывод: президент, дважды возглавлявший власть в стране, имеет право на третий срок при условии (опять же) "отстоя-перекура".

  Путин на троне 20 лет. 
В 2012 году Путин стал президентом в третий раз.
В 2018 году - в четвёртый раз...
 
 И он понял, что люди к 2024 году проснутся из коматозного сна и пятый срок ему не видать, как своих ушей.
 И вот тут-то, надо полагать, Путину присоветовали: Отец родной, да ты обнулись. И в результате этой "двухходовочки" ты, СонцеНашеНезаходящее, получишь реальную возможность исчислять сроки своего нескончаемого президентства заново, с ноля.

 - Обнуление - оно конеШно, дело заманчивое. Но как?!! 
 - Да раз плюнуть! Надо ликвидировать из нормы права условие "подряд" (якобы, открывающее, якобы возможность,  якобы третьего срока). И вся недолга!

 Нет, нет и нет! Со всею категоричностью: это лукавое шельмование при трактовке Закона.  В том-то всё и дело, что условие "подряд" никоим образом не расширяет установленный в законе лимит - "НЕ БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ".
 Как ещё яснее?.. Лимит - два срока. 

 "Подряд" же - это условие... Нет, не третьего!  Это условие второго (именно второго!) срока. 
 Вы теперь понимаете, что произошло в 2012 году, когда Чуров поздравлял Путина, ставшего президентом в третий раз? 

.........................................................
 
  Да, я знаю, что в 1998 году было разъяснение суда, касательное слова "подряд" в ч.3 ст.81 К.
  Смысл этого разъяснения - высший пилотаж иллюзионизма. Смысл того "разъяснения" в том, что третий срок - это да! Это, ну ни в какие ворота. Это преступление...  А вот если сделать "перекурчик" после второго срока - нет проблем, да хоть четыре сдвоенных срока, хоть шесть сроков, десять...

  КСО (т.е. Ксения Собчак), в 2018 году якобы круто наехала на Путина, сурово апеллируя именно к этому "разъяснению" суда от 1998 года. Дерзко так "наехала". И с "дядей Володей", уверен, задорно ржала над этим своим псевдо "наездом". 
  Что тут скажешь, ну не засланка ли она после этого! 

..........................................................

  2020 год - год Крысы.
 Взлом Конституции обозначен словом "поправки". Поправок был воз и маленькая тележка. Но всё это - шелуха. Среди этой шелухи спряталась маленькая такая поправочка - в ч.3 ст.81.  И поправка, как намыленная проскочила! Условие "подряд" из текста статьи было ликвидировано.

 Так что, ура, товарисчи.  Оно враз обнулилось.  Двести лет ему быть на троне, Отцу нашему родному! 
   
 


Рецензии