Свободное падение

     Ветер свистел. Мама склонилась над кроваткой. Руки нежно гладят  по голове. На лице улыбка. Тихо сижу под столом. Играем в "Прядки". Старшая сестра, Сонька, ищет.
-Вова, ты где?   – Она бегает по комнате, заглядывает за диван, смотрит за шторой. – Мама, куда этот дурак спрятался? Уже полчаса ищу.
     Какой неприятный свист в ушах. Открываю глаза. На столе, рядом с кроватью, сверток. За окном, в неясном утреннем свете, тихо падает снег. Ну, вот, опять. Ночь не спал. Ведь Дед Мороз принесет подарок. На пять минуточек заснул!
      Ветер свистит. Собака, захлебываясь, лаяла внизу. Шел в тот день с училища. Соседка выгуливала овчарку рядом с тротуаром. Собака потянулась ко мне, я взмахнул рукой, что-то крикнул и побежал. Хотел пошутить. Волкодав сорвался с поводка. Как быстро  бежал в тот день! И вот, на заборе, потный, злой, испуганный. А собака – внизу, лает, брызгает слюной.
      Ветер свистит.  Разве, Наташка плохая? Зачем так поступила. Ведь просто шлепнул. Как она «взвилась»! Мы стояли летним вечером у подъезда. Крикнула она так пронзительно, что в окнах зажгли свет. Через пару минут, из подъезда выскочил Алексей. Брат. Здоровенный амбал. На нем пахать можно! Знаете, когда вас, со всей силы ударят кулаком, это больно.
       Ветер свистит. Да ладно, пройдет. Но, вот почему сегодня не пристегнулся? И та доска, на строительных «лесах», показалась  подозрительной. Качнулся, ведро полетело в сторону. Увидел удивленное лицо прораба.
- Вовка…
       И вот я здесь. Смотрю вниз. До земли, пару секунд полета. Какой вкусной была булочка в столовой…   


Рецензии