Люблю тебя!

                « Не уходи!..не уходи!..не уходи!..»               
                ( из песни )               
 Молодая девушка вошла в метро.               
 На огромном табло в вестибюле застыло время 23:00.               
 Было еще не поздно, но уже не так и рано. Воскресный вечер заканчивался. Жара начинала спадать. Все устали от жары, и в этот тихий воскресный вечер ехали домой, отдыхать.               
 На станции, на этой зеленой ветке метро, было пустынно и малолюдно. День подходил к концу. Прохлада приводила в порядок горячие от летнего  зноя головы.               
 Юная влюбленная парочка целовалась в углу платформы, перед самым тоннелем. Окружающий мир их не волновал. Они были заняты собой, друг другом и своей Любовью. Руки парня нашли и погладили все выпуклости и впадины его юной избранницы. Что  подумают остальные об их моральном облике и нравственном поведении, стояло на последнем месте.               
 Еще не старый мужчина, по всей видимости уже пенсионер, сидел на скамейке у стены платформы и читал газету. Что происходит вокруг, его тоже не волновало. Первая полоса прессы и новости на ней – вот что главное в его мире.                Старенькая бабушка в смешной панамке на голове что-то сосредоточенно искала в своей необъятной сумке - тележке на колесиках. Она ехала к родственникам, к любимым внукам. И что происходит вокруг ее также не приводило в восторг и не интересовало.               
 Темноволосый парень у стены платформы в наушниках слушал музыку. Он бережно держал руку в гипсе на перевязи и был поглощен мелодиями в телефоне.               
 Девушка ехала на эскалаторе вниз к платформе и тихо плакала. Слезы скатывались по щекам. Она вытирала их руками, но они все катились и катились. Крупные как горох, невесомые и очень соленые на вкус.               
        Девушка молча вытирала слезы руками и ехала все дальше и дальше. Станция метро была очень глубокой.               
 Девушка была одета в длинное летящее платье в пол. Стройная, милая, тоненькая, как тростинка. Узенькие босоножки на высоченном каблуке, ремешки от которых обвивали тонкие лодыжки на манер греческих сандалий. Длинные темные волосы спускались ниже плеч, струились по спине. Они были повязаны черной лентой вокруг головы.               
  Руки девушки теребили ремешок сумочки, надетой через голову.               
 Девушка была очень красива и напоминала молодую богиню Аврору, вышедшую из морской пены.               
 Но девушка выглядела очень отрешенной, заплаканной и отсутствующей в этом мире.
 Казалось, она никого и ничего вокруг не видит, никого не замечает. Вся она находится в плену своих переживаний, своих грез, своих иллюзий, которые никому не готова открыть.               
        Девушка ехала на эскалаторе вниз и тихо плакала.               
 Жизнь ее сегодня закончилась.               
 Ее парень, ее любимый мужчина погиб, разбился на байке.               
 Его больше не стало в этом мире. Его не было больше нигде.               
 Девушке было очень плохо. Настолько тяжело и больно, что она не знала, не ведала, как пережить эту наступившую пустоту и давящую на плечи тишину.               
 Девушка не могла выразить свое горе, свои чувства, свои эмоции. Это было запрещено.               
 По обе стороны деревянного ящика с шелковой обивкой с крестом, где лежал он, ее любимый, стояли его родственники, его родные, близкие и друзья.               
 Она была его тайной. Он прятал и охранял ее от всех. Выдать тайну она не могла.
 Она пришла к нему, пришла его проводить. Она коснулась последний раз его рук, его щеки, на которой продолжали расти волосы, поцеловала в ледяной лоб. Она была для всех никто, просто знакомая.               
  Так или иначе, трагедия произошла. Его больше нет. Что делать дальше? Она не знала.               
 Девушка ехала на эскалаторе и тихо плакала.               
 Сзади нее на ступеньках эскалатора стояли две девушки ее возраста, две подружки. Им было весело.               
 Подружки уже вовсю, со всех сторон обсмотрели молодую девушку, вовсю обсудили ее платье, фигуру, ноги, волосы, ее состояние.               
 Они дружно крутили пальцем у виска: « Дура ненормальная! Как можно так плакать в метро, на людях! Невоспитанная деревня!»               
 При сходе с эскалатора девушку повело. Она пошатнулась, остановилась, невольно схватилась рукой за стеклянную будку, где сидел служащий метро, здоровенный мужчина в очках.               
 Он недовольно, брезгливо поморщился: « Пьяная, что ли?»               
 Две подружки дружно захихикали. Они прошли мимо девушки с гордо поднятыми головами: « Мы не такие! Мы супер положительные!»               
 Молодая девушка подняла голову, словно очнулась от своих мыслей и дум. Она медленно побрела по платформе в сторону тоннеля, где останавливались задние вагоны.               
 Поезда не было.               
 Наконец, замелькали огни поезда. Из тоннеля вылетел состав. Он медленно поехал вдоль перрона и остановился. Пассажиры стали выходить из вагонов на платформу. Станция была конечной.               
 Электричка стояла долго.               
 Девушка встрепенулась от забытья, провела рукой перед глазами, словно пыталась что-то сказать или словно кого-то увидела рядом.               
 Ее опять повело. Она споткнулась о порог вагона, пошатнулась и упала…               
 Молодая девушка упала точно между вагонами, ровно между последним и предпоследним по порядку. Она даже не успела понять толком, что произошло.               
 Бабушка с тележкой громко ахнула и схватилась за сердце.               
 Влюбленная парочка оторвались друг от друга. Они держались за руки, смотрели друг на друга, но ничего не предпринимали, помочь девушке не пытались.               
 Пенсионер или еще не пенсионер отложил в сторону газету, снял с глаз очки, подошел ближе, словно не верил в происходящее. Но и этот мужчина не пытался ничем помочь девушке.               
 Две подружки продолжали хихикать и смеяться. Как смешно, боже мой! Они обсуждали инцидент и продолжали прыскать от смеха: « Вот пьяная! Вот дура!»                Им никогда не было так весело.               
 Никто из всех пассажиров, находящихся на платформе и в вагоне поезда, не сделал ни малейшего телодвижения в сторону упавшей девушки. Никто не собирался ей помочь и хоть как-то отреагировать на это. Все растерялись. Никто не захотел выйти из своего мира и помочь. Помочь чужому горю – это ведь так тяжело! На это потребуются время и нервы.               
    Темноволосый парень вытащил из ушей наушники, нажал на кнопку «Связь с машинистом». Но ему никто не ответил.               
 Он выскочил из вагона и побежал по платформе в сторону головы поезда, где сидел машинист.               
 Но машинист в этот раз ничего не видел и не слышал. Он говорил по телефону со своей женой. Он был расстроен предстоящим разводом. В зеркала он не смотрел. Он не видел, как парень бежит в его сторону и машет руками.               
 Он нажал кнопку. Двери захлопнулись. Поезд медленно тронулся вдоль перрона, постепенно набирая ход.               
 Темноволосый парень прислонился к стене, тяжело дыша. Его рука в гипсе заболела так, что на глазах выступили слезы. А может быть, они появились от того, что он так ничего и не смог сделать для девушки, помочь ей. Сегодня он впервые столкнулся со смертью, чудовищной смертью, смертью, которая наступила просто от обычного людского равнодушия.               
 Диспетчер за пультом приблизил картинку к глазам, громко ахнул и остановил поезд. Он стал куда-то звонить, с волнением набирая номер, и все никак не попадал на нужные кнопки.               
 Поезд замер. Все оживилось, как в большом голливудском фильме или боевике. Все побежали в сторону упавшей девушки.               
 Девушка лежала на рельсах, словно большая раненная птица, неловко подогнув под себя стройную ногу. Длинное платье в пол задралось, обнажив колени. Волосы разметались по плечам.               
 Ее глаза были открыты. В них застыло выражение боли и немой вопрос. Укор всем бежавшим к ней навстречу людям.               
 Две подружки тоже подошли поближе. Посмотреть. Любопытно же! Вдруг от нее все же что-то осталось…               
 Подошедшие медики накрыли девушку белой простыней. Полицейский на платформе что-то громко говорил в рацию.               
 А девушка была счастлива. Сегодня она соединилась с любимым. В горе и в радости, в печали и заботах. Навсегда.               
      Так гласит закон Любви.               
 Девушка была счастлива. Она так его любила. Теперь она могла сказать ему: « Не уходи!»               
 И они опять были вместе!..                               


Рецензии