Бессонница

В замкнутом мире собственного безумства, бессонница самый страшный гость. Она входит и кладет свои руки на твои глаза Ты открываешь их и вдруг видишь. Ночь врывается в сознание буйством темных красок.  Она живая. И в её руках самое страшное орудие пыток – твое подсознание. Тусклая лампа светит но ты движешься на ощупь в хаосе своих мыслей.  Равномерное постукивание часовых стрелок периодически затихает и только время от времени кажется, что кто-то есть за дверью в темноте. Он осторожно ступает и приближается…пространство сужается и тени встревожено подергиваются. Тишина. Она становится слышной – это звенящий звук, который нарастает, становится громче, режет мозг непомерным гулом, как будто чьи-то души шепчут со всех сторон, рассказывают свои страшные сказки...
 Чтобы спастись от этого шепота, ты вскакиваешь с кровати, накидываешь пальто прямо поверх пижамы и бросаешься прочь из дома.
И там тебя встречает спящий мир города: огромный, холодный, таинственный. Но именно он кажется близким и любящим. Не тот дневной – шумящий, красочный, жаждущий заключить тебя в свои объятия, а этот – покрытый мраком и прячущий в своих темных улицах тени ночи. Он готов принять тебя и спасти от вакуума своего существования. Улицы дышат свободой, они прячут таких же обезумевших, прячут шпану и ночных романтиков. Каждый находит в ней свой уголок, каждый забавен, когда не знает, что за ним наблюдают.


Рецензии