В поисках счастья или пророчества Эдгара Кейси

Давно ничего не писал, а это уже почти месяц. Что-то не особо хотелось писать, хотя событий за этот отрезок времени произошло много. Даже тот факт погодных и аномальных явлений при многонедельной жаре свыше +36-40С. И это я замечу - температура воздуха была в тени! Вчера и сегодня жара спала до нереально низкой температуры +21С днем и + 9С ночью. Перепады температуры, конечно же, убойные. Но впереди через 2 дня уже снова температура воздуха будет свыше + 30С. Такие дела.

А поговорить или, так сказать, побеседовать (а, может, и рассказать) хотелось бы мне на тему более болезненную и реальную. И тема - катастрофы. Но не землетрясения или цунами, а те самые пожары, что так же является страшным природным явлением (но иной раз эти явления оказываются все более рукотворными). Несколько дней назад прокатилась целая волна пожарищ по стране от Якутии до центральных областей России. Но речь не о них, а о пожаре, случившимся в Южном Урале, где полностью выгорели два поселка - Джабык и Запасное, Челябинская область (это юг области в сторону Магнитогорска, где большое количество смешанного леса).

А, что по информации происходит, вообще, у нас по стране на данный период времени? На территории России зарегистрировано свыше 550 природных пожаров, сообщали в МЧС. И наибольшее количество очагов возгорания на территориях Дальнего Востока, в Якутии, Магаданской и вот в Челябинской областях. И это все из-за аномальных погодных условий, то есть - жары. А, что тогда произойдет, если случится землетрясение или наводнение? Как я думаю, так про все эти катаклизмы можно было бы и промолчать и так горя много, но... вспомним предсказания Эдгара Кейси.

Отрицать предсказания Эдгара Кейси сложно. потому что многие (или почти все) его предсказания в итоге либо уже сбылись, либо начинают сбываться, превращая абстрактные высказывания (как это говорили) современного пророка в явь, которая не только пугает, но она переворачивает наше мышление и то, с чем мы живем сегодня как бы по установленным "стандартам" с ног на голову. Спящий пророк, как стали называть Эдгара Кейси после того, как он умер в 1945 году (прожил он всего 68 лет), но успел много чего написать интересного в плане развития и катастроф для многих стран мира - в том числе и для России (начиная с эпохи ушедшего СССР).

Хотя, читая его пророчества для России, можно увидеть некие стандартные высказывания. Это снова то. что страну ждет очень и очень много трудностей, но именно после великих и больших страданий наступит новая эра развития и процветание государства. Как-то вот страдать уже поднадоело, в общем-то, если мягко говорить. А без этих всех страданий никак нельзя было бы шагнуть в эту самую эпоху, где сразу для всех припасено счастье? Мы и так всей страной и всем народом постоянно живем в "непростые времена" и они все никак не кончаются, хотя и идем мы постоянно к свету.

Как я помню, когда смотрел карты, изданные в прошлом в одном из советских журналов, прорисованные пророком для России, то в них было много интересного (это уже сегодня). Я об этих картах вспомнил сразу после того, как случились наводнения на Дальнем Востоке и в Сибири. Жаль, что не сохранились журналы, можно было бы более детально сегодня посмотреть после всех прокатившихся катаклизмов, хотя бы у нас в стране. Точно не помню, что за журналы были, может, это Наука и Жизнь? Потому как я любил читать в то время именно этот журнал. А 2-й журнал любил - Вокруг Света.

Поэтому, скорее всего вся та информация была все же в Науке и Жизни. Ну, а так по памяти - много чего интересного было написано этим гением при его жизни - и много чего сбылось уже после его смерти. Почему Эдгара Кейси называли "спящим пророком"? Все потому что он видел предсказания во сне (или так сказать в трансе, как шаман), а потом все увиденное переносил в свои записи в тетрадях. Можно погуглить в инете и что-то найти об этом удивительном человеке, но вот тех карт я так и не нашел нигде. Видимо, они более нужны кому-то, чем нам простым людям? Хотя, как я думаю - рано или поздно, но они появятся в сети, коль уже однажды были опубликованы в журналах и книгах по всему миру. Но я решил все же еще поискать эти карты, там много интересного...

Фотография к теме моих размышлений не имеет никакого отношения. Это просто красивая фотография заката на реке (о нашей удивительной природе). Ну, а так, как красота - это основа любого творчества, значит, и здесь фотография прекрасно подходит, чтобы ей можно было любоваться, читая про Ось катастроф и поиски счастья.



Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии
А почему только начиная с эпохи СССР? Это мы сами хотели вспять
повернуть реки и многое другое. А теперь эти страшные пожары в тайге,
которые уничтожили огромное количество зверья и птиц. Это чья "заслуга"?
Простого человека, который хотел только уничтожить прошлогоднюю траву,
а в итоге причинил огромный вред? Человек должен сам с себя спрашивать и нести ответственность.


Галина Поливанова   04.12.2021 12:16     Заявить о нарушении
Ну, на данные темы можно много и долго говорить.
А в основном по теме - Кто виноват?
Здесь же речь немного о другом, в общем-то...

Евгений Заикин   19.12.2021 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.