Ночные прогулки

Утомительная, неестественная июльская жара сменилась прекрасной, приятной,по-обычному летней  погодой .

Аллеи розовых кустов приободрились и похорошели , словно дамы » почистившие перышки» и очень желающие нравится.

Недалеко от розовых кустов, видимо, поселился соловей , его чудесные напевы в этот поздний вечерней час, слышались именно от туда. Аромат розовых кустов смешался с запахом бурно и не вовремя цветущих лип, скошенной травы, отцветающих одуванчиков и множества неизвестных трав, цветов и травок, создавая неповторимый букет запахов самой матушки Природы.

Такое благоухание  неосуществимая мечта любого парфюмера .Лес встретил величественностью , приятной прохладой, птичьими трелями и резвыми белками , в летних желто-коричневой шубках, бодро перескакивающих с ветки на ветку могучих вековых орешников.

Старый знакомец, заяц, поджав хвост и уши ,  шустро проскочил вдоль большой лесной поляны. В кустах мелькнула хитрая мордочка лисы, зорко следящая за зайцем.

Семья енота в полном составе продефилировала в свои апартаменты, насладивших водными процедурами в небольшом , бурном и чистом ручье. Звездное небо отражалось в глади моего любимого озера. Рассекая эту звездную озерную гладь, представляешь, что паришь во Вселенной между звездами и созвездиями нашей Галактики.

Выплыв на середину озера и лежа на спине , кажется, что можешь дотронуться рукой до каждой звезды, и если еще чуть-чуть подтянуться , то можно схватить любую из них и быть обладательницей всего звездного неба. Спасибо моему дорогому Рыцарю Кубков ,уже не в первый раз организовавшему для меня эти ночные купания в озере. Правда таких любителей ночных купаний становится все больше, мы уже были не одни в нашей любимой заводи.

Видимо, в следующий раз, если он состоится, нужно будет искать новое место для моих заплывов.


Рецензии
Еноты, зайцы, лисы, белки
Прогулка Ваша вдохновляет.
А в озере купания ночные
Бодрят и радуют духовно!

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   19.08.2023 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.