Жизнь с котом

Кот устремляет свой взор в небеса, где летают птицы. Чтобы угол зрения был больше, можно подсадить его на подоконник, он благодарно мяукает и напрягает тело в струну.
Кот мур да мур. Говорю ему: В два года пора уже разговаривать,  да и грамоте начать обучаться.  Как же ты без нее на небесах будешь ангельскую жизнь вести? Там гармония вышних сфер. А ты даже имени своего не знаешь, написать не сможешь.
Кот смотрит с осуждением на сидящих прямо под носом наглых голубей, оглядывается на меня и просит моральной поддержки.
Кот просился на балкон, на подоконнике сидеть уже не хочет. Я его не пустил, он обиделся,  в знак протеста пошел и сел на мой блокнот, не уходит.
Я приоткрыл балкон, а там опять голубь сидит. Кот очень расстроился, прямо заголосил. Для утешения пришлось идти на кухню.
Кот наконец определился с рабочим местом – сидит под балконной дверью, в засаде за занавеской, и слушает курлыканье голубей. Иногда поест на кухне – и снова туда.
Кот деликатный, никогда не будит. Но если уж я проснулся, чтобы записать ночные мысли, или даже повернулся на другой бок,  – сразу замечает, приходит и выражает свои просьбы, замечания и пожелания. Лучше сразу покормить, а то он не уйдет.
Кот попросил второй завтрак, я насыпал ему немного. Он был недоволен, помахал хвостом, есть не стал. Пришлось досыпать, тогда поел, половину оставил, гордо пошел – порядок знает.
Кажется, кот сам усвоил голубиное курлыканье – ходит за мной и голосит, хотя вроде сытый.
Кот в процессе еды рычит, когда гладишь – скалит зубы. Под утро нашел колпачок от шариковой ручки, начал играть.
Коту жарко, но охоты не оставляет: лег набок и созерцательно ловит голубей в высоком небе.
Кот ушел на ретрит в прохладную кладовку, после долгой медитации вернулся с новыми наставлениями.
Кот поскакал на кухню, чуть не сбил меня с ног, больно ударил всем телом. Затем мяукает – что-то видит в воздухе.
Кот спрятался за штору и начинает оттуда петь свою песню, потом выходит во славе.
Кот несомненно обладает телепатическим восприятием. Он напряженно смотрит с подоконника – куда-то по диагонали, вверх и в сторону – и машет хвостом. Высовываюсь – там на карнизе наглый голубь.
Кот мяукает редко, никогда не в просьбах еды (для этого есть мурлыканье), но чтобы выразить высокие состояния духа.
Иногда, особенно в голоде, кот демонстрирует свою лояльность широким пушистым хвостом, как павлин.
Кот захватил доступ к клавиатуре и написал письмо: щ9щ9щ9щ9щ9щ9щ9щ9щ9щен
Кот залез в игрушечную трубу, заснул там и через часок вылез – снова маленький, юный.
На прощание говорю коту: расти большой и умный, старайся никого не обижать, даже голубей.

P.S. Из следующих снов:
Кот лег на спину и начал крутиться по полу, постепенно уменьшаясь в размерах. Наконец он превращается в маленький комок шерсти, в пушинку и исчезает. Не знаю, что и делать. Новые методы Чеширского Кота.


Рецензии
Если бы люди были так же умны, как коты!

А мои две кошки с утра "кормят" маленьких синиц и воробьёв,
но впадают в неистовство от визитов больших голубей —
видимо, их возмущает неотвратимость силы. (

Ольга Мязитова   16.07.2021 08:46     Заявить о нарушении
У котов не повреждена связь с трансцендентным миром...
Возможно, они видят в птицах конкурентов,
которые являют связь с небесами слишком буквально :)

Доброго дня, Ольга!

Валентин Ирхин   16.07.2021 08:56   Заявить о нарушении