Пикантный вкус
Джен тем временем выложила полоски бекона на поднос и поместила их в микроволновку, чтобы подсохли. Я сделала то же самое. Потом она разломила шоколад на кусочки, сложила их в миску и стала греть на водяной бане. Я все в точности выполнила. Шоколад растаял, бекон подсох.
– Теперь, – сказала она, – берем бекон за один конец, вот так...
Я взяла свой бекон точно так...
– ... а другим концом опускаем в шоколад.
С этой минуты наши действия расходятся. Моя рука, державшая бекон, застыла над шоколадом, игнорируя собственный мозг (впервые в жизни), который вслед за Джен повторил (машинально, я думаю): опускаем его... Вместо этого рука поднесла бекон ко рту, который начал его жевать, а глаза уставились в телевизор, где ведущая ловко, один за другим, окунала свиные ломтики в шоколад.
Потом она отправила их в морозилку, чтобы они затвердели.
– Таким образом, – заключила она, – мы приготовили аппетитнейший бекон в шоколаде, который имеет заманчивый вид и пикантный вкус, и наверняка понравится вам и особенно, вашему мужчине, объединив два его любимых продукта: бекон и шоколад. А чтобы порадовать его еще сильнее, советую украсить этим лакомством в день его рождения... торт.
Я, как видно, по натуре все-таки консерватор. Не спорю, консерватизм в любой сфере, в том числе и пищевой, тормозит внедрение новых идей и вкусосочетаний. И все же торт, украшенный беконом, я делать не стану. Боюсь, мой мужчина не так поймет...
Ну а тем, кто лишен разных страхов и предубеждений, искателям приключений, любителям острых ощущений предлагаю опробовать этот рецепт. И, как говорится, good luck – удачи!
Свидетельство о публикации №221071301161
Анна Бедросова 19.06.2022 09:33 Заявить о нарушении