Пикантный вкус

Я люблю смотреть кулинарные шоу. Когда-то мне очень нравился шеф-повар Паскуале, у которого был настоящий оперный голос. Он готовил чудесные блюда и давал им имена композиторов, и при этом пел арии из разных опер. Не мужик, а мечта! Но рецепты у него были сложные, многокомпонентные, я предпочитаю попроще: картошка–селедка–лук; редиска–сметана–соль. Вчера крутила каналы и наткнулась на шоу, которое вела одна женщина. Нет, не Рэйчел (ее салат: арбуз–помидор–петрушка меня давно покорил), а другая, ее звали Джен. У нее вообще на столе было только два продукта – бекон и плитка шоколада. Начало передачи я пропустила, но быстро смекнула: бекон на обед, шоколад на десерт, эффектно и просто. У меня как раз в холодильнике лежала пачка бекона, а в шкафу – плитка шоколада, я вынула их и стала смотреть дальше.

Джен тем временем выложила полоски бекона на поднос и поместила их в микроволновку, чтобы подсохли. Я сделала то же самое. Потом она разломила шоколад на кусочки, сложила их в миску и стала греть на водяной бане. Я все в точности выполнила. Шоколад растаял, бекон подсох.
– Теперь, – сказала она, – берем бекон за один конец, вот так...
Я взяла свой бекон точно так...
– ... а другим концом опускаем в шоколад.

С этой минуты наши действия расходятся. Моя рука, державшая бекон, застыла над шоколадом, игнорируя собственный мозг (впервые в жизни), который вслед за Джен повторил (машинально, я думаю): опускаем его... Вместо этого рука поднесла бекон ко рту, который начал его жевать, а глаза уставились в телевизор, где ведущая ловко, один за другим, окунала свиные ломтики в шоколад.

Потом она отправила их в морозилку, чтобы они затвердели.
– Таким образом, – заключила она, – мы приготовили аппетитнейший бекон в шоколаде, который имеет заманчивый вид и пикантный вкус, и наверняка понравится вам и особенно, вашему мужчине, объединив два его любимых продукта: бекон и шоколад. А чтобы порадовать его еще сильнее, советую украсить этим лакомством в день его рождения... торт.

Я, как видно, по натуре все-таки консерватор. Не спорю, консерватизм в любой сфере, в том числе и пищевой, тормозит внедрение новых идей и вкусосочетаний. И все же торт, украшенный беконом, я делать не стану. Боюсь, мой мужчина не так поймет...

Ну а тем, кто лишен разных страхов и предубеждений, искателям приключений, любителям острых ощущений предлагаю опробовать этот рецепт. И, как говорится, good luck – удачи! 


Рецензии
сейчас придумывают еще похлеще, например мороженное с вкусом бекона....

Анна Бедросова   19.06.2022 09:33     Заявить о нарушении
Может кому-то нравится... )

Маро Сайрян   19.06.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.