Немецкая полиция догнала и остановила автобус с ро

История, которую я сейчас вам расскажу, произошла во время автобусного тура по Европе, когда мы проезжали по территории Германии.
После очередной остановки в одном из городов, наш автобус отправился к следующему пункту назначения, согласно маршруту. Переезды у нас были длинные, по 4-6 часов, иногда делали остановки каждые 2-3 часа. Едем мы по автодороге и слева по борту я замечаю полицейскую машину. Интуиция мне подсказала, что это не просто мимо проезжающая машина, а едет специально за нашим автобусом. Так оно и вышло. Их машина обогнала наш автобус и подала сигнал водителям остановиться. Все остановились. В салоне все сразу стали переглядываться, мол, «что случилось? Почему остановились? Кто что натворил?». На самом деле никто ничего дурного не совершал. До этого проехали всю Польшу и там ничего подобного не было.
Через какое-то время заходит один из полицейских и заглядывает в салон. Затем обращается к водителям и гиду с требованием предъявить все необходимые документы. Наша гид собрала все необходимое, вышла и на обочине дороги они беседовали долго, около 15 минут, которые стали напряженным и долгим ожиданием для всех туристов. Наконец, гид вернулась в автобус и некоторые из пассажиров с облегчением вздохнули, что, наконец, все улажено. Однако это было только начало.
Полицейские сели в свою машину и наш автобус последовал за ними. Водители были вынуждены полностью сменить маршрут и так мы ехали как военнопленные, что русским психологически было крайне неприятно, находясь в Германии, аж 30 минут, которые длились просто бесконечно. Забегая немного вперед, скажу, что на всем пути следования туда и обратно это был единственный случай остановки. Это было совершенно не дружелюбным и возмутительным актом с их стороны, поскольку они пускают к себе сотни тысяч мигрантов с африканского континента, зачастую без документов и без денег, которые потом нигде не работают, не ассимилируются и занимаются неизвестно чем, а мы все едем официально, заплатили огромные деньги, тратим в их стране евро, ведем себя культурно, а наш автобус со всеми туристами, среди которых было много уважаемых людей, полчаса конвоируют в полицейский участок как каких-нибудь преступников, как будто нельзя было решить все вопросы сразу же, на месте.
Подъехали к участку. Наша гид отправилась с полицейскими и ее долго не было. Я ожидал, что попросят и нас всех, как минимум, сдать документы на проверку. Как ни странно, этого не произошло. Потом возвращается и говорит, вся взволнованная и взбудораженная: «ну ребята, вообще, сколько вожу группы по Германии, в первый раз такое встречаю, учинили допрос чуть ли не с пристрастием, заставили предъявить все мои личные вещи, расст……ь блузку. Я им сказала «настоящие немцы так себя не ведут»».
Мы так и не узнали причину остановки нашего автобуса. Гид рассказала группе лишь, что у нее дотошно расспрашивали про маршрут следования, требовали все документы и доказательства, что мы останавливались и будем останавливаться в таких то гостиницах и в таких-то населённых пунктах на территории Германии.
В итоге, на то, чтобы вернуться на свой маршрут ушло много времени и остался очень неприятный осадок от негостеприимства. Наши деды, прадеды, отцы воевали с ними, освобождали Германию и Европу от ф….ма, а теперь с нами так обходятся.


Рецензии