Что не убивает нас, не делает нас сильнее

У Пушкина Александра Сергеевича есть такие строки в стихах, известные всем:
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей.
Правда все же герой намного позже понимает, что такое суждение ошибочно. Но многие мужчины воспринимают эти строки, как некое руководство, а некоторые даже начинают играть в игру "горячо-холодно" - психологические приёмы "приближение-отдаление" (Категория манипуляторов).
Нет, не работает это. Игнорируя просьбы и желания любимого  человека в угоду собственных эго, нежелания что-то изменить в лучшую сторону в отношениях, или просто в силу трусости и психологической незрелости, мужчина убивает любовь собственными руками. Сначала начинаются "непонятные" для мужчины истерики (попытка привлечь внимание, что есть проблема)  или наоборот конструктивный диалог, от которого такой мужчина отмахивается извечным, - не сейчас, мне некогда, что ты снова мозг выносишь мне и тд. Сначала женщина плачет, пытается найти причину, пытается что-то сделать...  И не видит ничего в ответ. Никаких действий. И тогда начинается самое страшное. Она тоже человек, она устает ждать. В ней рождается равнодушие. Безразличие. Это и есть начало конца. Равнодушие и безразличие партнера не убивает нас, но и не делает сильнее. Оно делает нас одинокими. Отсюда жизнь (в браке или отношениях) без любви, секс без любви, поиск этой самой любви на стороне...
P. S. Я описала в этой миниатюре именно данную такую категорию мужчин, которые даже зачастую неосознанно живут так, а потом удивляются, почему так произошло, почему она ушла, или холодна. Такое может быть и со стороны женщин тоже... Очень жаль, что так происходит, к сожалению нередко.


Рецензии
Чем меньше женщину мы любим, - тем больше песен у ТАТУ...)))7+
а если серьезно - то праильно написала

Петр Кондратьев   02.06.2022 12:38     Заявить о нарушении
Вывод: мужчины, любите своих женщин!

Анна Мельниченко 2   02.06.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.