Позолота слетает быстро

Где начало, а где конец.

Как оказалось в ярком неумолимом свете последних событий, для политика победа в выборах есть конец. Типа, победил, уф, теперь можно расслабиться, делать вид, что занят делом и стричь дивиденды. Кампания наше все и вообще.

Политическая селекция четко ориентированных на предвыборную борьбу особей, политтехнологии тоже локального масштаба и искусства надувания пузырей.
Ау, разум, ты вообще где?
Молчит. Даже не отзывается.

Только поверишь, ну вот, нашелся наконец, Улисс-бродяга, а тут подул ветер событий и все, нету его. Слетела позолота.

Вот Мир. Материальный, природный, естественный, вечный.
А что в основе? Постоянное изменение. Работа над ошибками в форме естественного отбора. Вечное балансирование на остриё вопроса: быть или не быть. Ни мгновения покоя. Диалектика.
 
А вот наш человеческий мир. Идеальный, искусственный, творимый нами. Зыбкий и воображаемый.
А что в основе?
Так нам нужна метафизичность. Незыблемость. Чтобы максимально напрягся один раз и все. Дальше почить на лаврах. Этакая запредельная стойкость химер и фантомов, порожденных наших воображением. И мусор убраться должен сам и вообще сразу все - это конец и нисколько не начало.

И потому на фиг эту диалектику, талисманы, обереги, амулеты на шею и бог в кармашке, зря, что ли всякие там ритуалы, обряды, молитвы по спец рангу, вперед, все схвачено и под контролем. 

И смотрит на нас Мир и поражается - вот же паразиты!
Дано им такое чудо - разум.
А они, эти халявщики, даже его превратили в позолоту....


Рецензии