Отзыв

                Татьяна Булгакова:
                Сердце творческого Крыма – Альманах «Таврида»

Сегодня хочу рассказать о замечательном и выдающимся человеке, который живет рядом с нами, обладает ценным качеством характера – быть в авангарде всех дел и событий жизни на полуострове Крым и далеко за его пределами. У неё отличные лидерские качества помогать и вести за собой людей.
Это   наша   с   вами   крымская журналистка и редактор альманаха «Таврида»  Наталья   Александровна   Гук.
Известная писательница, член Союза журналистов России, член региональной, общественной организации писателей Крыма, главный редактор альманаха, поэт, публицист, краевед.
Автор 9 книг для детей и юношества: «Смешные истории из жизни Лешки и его друзей»,     «Очень страшная сказка»,   « Крымландия»,   «Ласточка», «Легенда», «Лев и роза»,  «Чудо есть»,  «Легенда о благородном Крыме»,  «Вышивальщица мечты».
Сказки Натальи Гук пропитаны   народной    мудростью,    духовностью,   фольклером – автор находится в постоянном развитии. Сказка «Вышивальщица мечты» – это реальная история, полюбившаяся народом. Кино-студией    «Инсайт»  снят фильм по мотивам этой сказки, которую  Н. А .Гук пересказала с истории своей семьи.
Наталья Александровна Гук – лауреат премии «Писатель года». С 2019 года ведёт литературную студию, является секретарём рабочей группы по культуре Общественного Совета города Симферополь. В Общественном Совете Наталья более 10 лет!
Произведения    писательницы   публикуются   в   журналах :    «Крымуша»,  «Полуостров сокровищ», «Детский мир», «Фемина Альфа». Наталья Гук автор статьи «Крымскими дорогами Владимира Высоцкого».
Имеет правительственные награды: «Писатель года», Золотой знак «Во славу Крыма», премия «Золотая лира», медаль памяти В. Высоцкого. Юбилейная медаль РК Крым «В ознаменование   пятой годовщины   воссоединения Крыма с Россией (2014г.)
Лауреат конкурса на фестивале «Седьмое небо». С коллегами умеет создать атмосферу взаимопонимания и доверия. Человек открытый, жизнерадостный, может достучаться до любого сердца, расширяет горизонты своей деятельности.
 Потрясающий   оптимизм   в   соединении   с творческим профессионализмом помогают Наталье  раскрывать   творческие   способности   крымских авторов.
Альманах «Таврида» известен не только в Республике Крым, но и за его пределами:
г. Москва, г. Новороссийск, г. Видное (Московская обл.), г. Севастополь, г. Ялта, г. Евпатория и др.
Ежегодно проводится фестиваль «Брега полуденной Тавриды», посвященный дню рождения В. П. Терехова.  Принимает участие в «Гумилевских чтениях», ежегодно дарит свои работы аудитории, а также в фестивалях «Великое русское слово», «Седьмое небо».
Н.А. Гук   Председатель жюри юмористических онлайн-конкуров «Берем быка за рога», «Доброе слово и кошке приятно», «Точность – вежливость королей» и др.
Награждена: грамотами и благодарностями от Русской Общины Крыма, от городского муниципального образования Крыма, от  Председателя С. П.  Цекова.
Благодарственное письмо: «За вклад в просветительную деятельность» вручила Наталье Гук Депутат    Государственной   Думы   Светлана  Савченко   2019г. ,г. Москва
Сертификат   от   Союза   Журналистов   России, председатель В. Г. Соловьев,     г. Москва 2021г.
Участвует в документальных фильмах, повествующих об исторических местах в г. Симферополь, вместе с поэтами и бардами Крыма. Проводятся экскурсии по музеям Крыма.
Желаю   Наталье   Александровне   Гук крепкого здоровья, творческого долголетия, радовать нас нескончаемым оптимизмом и успехов в достижении намеченных целей.
Из Альманаха Тавриды:
«Я шагаю по тропинке к морю. Поднялось солнце, повеяло весной – согрелся полуостров. Из под снега неожиданно появились подснежники. Они тянут свои нежные головки навстречу жизни. Вот так чудо! О чем я думаю? Я думаю о людях, которые живут рядом со мной и сравниваю их с цветами. Какие все разные и одинаковые одновременно. У меня поет душа, словно я в сказке или в кино, а ведь это все жизнь!» /Н. А. Гук/.


Рецензии