Хроники Хаоса. Глобальное потепление

                Хроники Хаоса.
                Глобальное потепление.

   Мы постепенно привыкаем к испепеляющей жаре. Температура за +30 больше нам не кажется чем-т сверхъестественным. Погода ставит рекорд за рекордом. Думаю, что сегодня был установлен не последний рекорд в этом месяце.

В столице России побит температурный рекорд для 13 июля, державшийся 85 лет, с 1936 года. Московский Комсомолец

«Уже в 15:00 мск на базовой столичной метеостанции ВДНХ столбики термометров поднялись до плюс 32,7 градуса, что уже на 0,3 градуса выше прежнего рекорда 1936 года, когда метеорологи зафиксировали плюс 32,4 градуса», — указал он. РБК

   Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 13 июля:

Заражения-5 833 175+24 702

Смерти -144 492+780

   Сегодня опять установлен новый анти-рекорд по смертности. В остальном цифры держатся на одном и том же уровне уже третью неделю подряд.
 
   Новости КОВИД-19:

   1. Вирусолог дель Валь из Испании заявила о невозможности достижения коллективного иммунитета в ближайшие несколько лет, так как для этого требуются вакцины, дающие полную защиту от инфекции. А препараты против COVID-19 защищают людей от тяжёлого течения заболевания, но не гарантируют того, что привитый не заразится.

Испанский вирусолог Маргарита дель Валь в беседе с информагентством ТАСС выразила мнение о том, что в ближайшие несколько лет не получится достичь коллективного иммунитета даже с учётом массовой вакцинации против коронавируса во всех странах мира.

По словам специалиста, коллективная устойчивость к любому вирусу формируется только при помощи вакцин, которые обеспечивают привитым людям полную защиту от инфекции.

Как пояснила дель Валь, на сегодняшний день вакцинные препараты против COVID-19 не дают стопроцентной гарантии, что человек не заболеет коронавирусом и не заразит других, а лишь обеспечивают лёгкое течение инфекции.

   2. Врачи объяснили, с чем связана боль в руке после прививки от COVID-19.

Привитые от COVID-19 россияне часто жалуются на боль в руке. О том, с чем связан данный побочный эффект, в интервью Ura.ru рассказал врач-терапевт Виктор Лишин.

По словам специалиста, рука начинается болеть из-за реакции после взаимодействия кожи и мышц с вакциной, так как сразу вводить довольно большое количество препарата.

«В месте инъекции большая концентрация вещества, которому нужно время, чтобы распределиться по организму», — пояснил специалист.

После инъекции может быть задето нервное окончание, поэтому укол может показаться болезненным.

   3. Терапевт Лариса Алексеева добавила, что боль в руке может быть связана с технической погрешности врача, который делал прививку.

   4. Глава центра ФМБА Зябкин отметил увеличение количества детей и представителей молодёжи среди заболевших коронавирусом. По словам эксперта, если ранее о детской заболеваемости COVID-19 даже не говорили, то теперь она активно обсуждается в рамках протоколов лечения.

Директор Федерального научно-клинического центра детей ФМБА Илья Зябкин заявил, что в период третьей волны коронавирусной инфекции наблюдается рост числа детей, заболевших COVID-19. Его слова приводит издание Regnum.

По словам специалиста, в первую и вторую волны коронавируса в России речи о детской заболеваемости не было, а тяжёлое течение болезни отмечалось в основном у людей старшего поколения. Однако теперь COVID-19 заражается  большое количество детей и представителей молодёжи.

Кроме того, Зябкин отметил, что говорить о высоком проценте смертности от коронавируса среди детей пока рано, но, согласно информации некоторых западных авторов, летальность среди пациентов юного возраста, к сожалению, достигает почти 1%.

     Глобальное потепление и пандемия коронавируса, я думаю, связаны между собой. Чем жарче климат, тем благоприятнее среда для развития различных вирусов и микроорганизмов. Похоже, завершается очередной цикл жизни на земле-далее великий потоп и опять начало каменного века на планете.
     Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии