рецензии на фильмы 3008-3227

3008. Генуя 2008: 4

 Кино пластичное, художественное, но крайне унылое – и слава богу, что хоть трагедией не кончилось. Все висело на краю… И весь смысл в этом? Трудно его обнаружить, смысл. Младшая вроде бы талант в смысле музыки, а старшая чуть ли не экстрасенс – но что это значит? Как и все остальное, впрочем… Может, это просто соус к прогулкам по Италии?! Хорошо все снято – как будто сам там побывал – но этим разве удивишь…

3009. Джуд 1996: 4

Экономя время и не чувствуя большого настроения посмотрел только полчаса, но этого хватило, чтобы убедиться, что и тут примерно то же самое, точно такой же стиль у нашего англичанина (см. предыдущее кино). Самые разнообразные и своеобразные отношения и пейзажи, тонкие отношения и шикарные пейзажи, отличный реализм… - но больше, кажется, ничего нет, вдохновиться особо нечем и опять опасаешься, что это весьма грустная история… Просто показывает людей и пейзажи или города…

3010. Мадонна – шоу 2010 года: 5

Гениальный синтез музыки, танца, визуальных эффектов, костюмов и прочего – целое шикарное кино на каждую песенку придумано… Впечатлен. Какая же прорва творческий деятелей разных видов задействовано (и кормится!) Отдельно слушать не стал бы, но и песни никак не скажешь, что плохие…

3011. Канава 2010: 3,5

Слишком знакомая и тяжелая тема – ужасы сталинско-маодзэдунских времен, а так снято все прекрасно, даже слишком. Не дерьмократ ли снимал? Но тем, кто маловато с этой темой знаком, фильм смотреть обязательно, все в нем правда, хотя и с нажимом. И в нем вроде как нет никакого сюжета, просто показ, иллюстрация – игровая документалка… Пусть миллиард китайцев посмотрит…

3012. 438 дней: 3,5

Политический триллер – и, как и в предыдущем фильме, эта политика слишком давит, расплющивает и делает плоским… Хотя впечатляет достоверность игры актеров – абсолютно всех, и белых и негров… И уровень съемок хорош, интересно смотреть на тамошние реалии… Но в сценарии ничего нет, кроме паршивой, демагогичной, туманной, набившей оскомину дерьмократической политики, поэтому не возникает ни грамма сочувствия…

3013. Закатать в асфальт 2018: 3,5

Добротный полицейский боевик с Гибсоном – но он же старый уже! Сценарий неплохой, с броскими фразочками, но снято все в холодной мертвой гамме и ощущение, что все еле шевелятся. Шикарному сценарию нужны были шикарные съемки и хоть сколько-то веселья… Черные усы Гибсону совершенно не идут, выглядят фальшиво, как будто углем намазаны… В сценарии есть смелые темы – критика расовой политкорректности, мерзких журналюг и так далее, но актерами они мертво проговариваются и все… Режиссер закатал в асфальт собственный сценарий… Похоже, полицейское управление вложило деньги – копы постоянно возмущаются собственной участью… Все же, дотянул просмотр до конца – но лишь дополнительно блеванул от развязки… Понравилось лишь, как баба-заложница послушно подыграла бандитам – шикарная сцена, и настоящая притча…

3014. История кино 2005 : 4,5

Постмодернистский   фильм, вот что это такое. Совершенно особенный стиль  у этого режиссера (Хон Сан-су - видел его картины и раньше). Правда жизни, но без особых примет, тонкие вибрации, как в хорошей литературе… Это надо смотреть, нет смысла описывать… - хотя конечно может показаться скучным (но поэтому-то он и придумал весьма остроумный сюжет, фильм о фильме – причем, я думал, что матрешка продолжится: фильм о фильме, в котором  тоже о фильме! Кажется, последней  специально «неестественной», актерской сценой у постели «умирающего»  на это и намекалось, но все же до прямого фарса дело не дошло…

Больше всего запомнилась простоватая рожа «режиссера», типа, и не подумаешь, что он-то и есть тут самый умный… Но всё и всех расшифровать трудно – сплошные намеки…

3015. Голова 2020: 3,5
С виду - шикарный детективный сериал, насквозь вторичный, в скандинавском духе, я видел такой же, там схожие события происходили на морской платформе... - но: сценарий здесь не только вторичный, сворованный, но и халтурный! Я насторожился уже когда зашла речь про последний день на северах! Нет никакого "последнего дня" - есть последние минуты! И т.д... Приплели какую-то Сару, модную тему домогательств... И вообще маразм с каждой серией крепчал, выходил на поверхность - я всё больше не верил в происходящее. Станция не выходит на связь, а никто не спешит на выручку... Все персонажи странные и не вызывают никакого доверия... Но я просмотрел все 6 серий! Настолько железный жанр - и настолько много есть и хороших моментов...

3016. Спасите Армана. Все пошло не так: 4

Документальный сериал с показом жизни бедняков в опасных и трудных местах в разных странах. Отличная идея, хотя снято все в облегченно-развлекательном режиме и коротко – но часто это именно то, что нужно… Серия про бразильскую банду не очень тронула, а вот про ненцев понравилось весьма и весьма…

3017. Канава 1954: 4

Старинный фильмец, мусорное техническое качество, очень странный сюжет, но талант Синдо таков, что у него всё равно получается. Фильм можно назвать не только странным, но и оригинальным - и посмотреть тогдашнюю и тамошнюю жизнь любопытно - Япония накануне технического взрыва, ещё с трущобами...

3018. Побег из Претории 2020: 4

Полностью исправный фильм про побег из тюрьмы, но у него есть один существенный минус – он чисто технический: всю дорогу изготавливаются деревянные ключи от тюремных дверей и так далее. Уже видел нечто подобное. А то, что есть южноафриканская экзотика – так ее мало, ведь основные события происходят в достаточно безликой тюрьме… Герои тоже не поражают воображение и их благородные мотивы почти не работают…

3019. De kuthoer Дрянь 2019: 4

В чем-то аналогичный фильм, хотя стилистика совсем другая, современная. Очень удачно все снято, но что за сценарий? Он слишком экстравагантен и неправдоподобен, как-то неловко и не слишком приятно было смотреть. Такие сценарии надо дорабатывать, чтобы они не походили на линии – нужен объем… Получилась карикатурка, актуалка, анекдот, эскапада, но не более…

3020. Гостевой дом 2020: 4

Опять: фильм – славная кинокомедия с виду, но всю дорогу был просто кошмар с соседом, совсем не смешная история – к тому же, с наркотиками и прочей дрянью - и только в концовке, типа, сосед оказался милашкой и все наладилось. Кошмарная кинокомедия с хэппи-эндом, очень легкая , щебечущая – больше , конечно, для баб (хотя главного героя играет интересный актер, я его еще не видел)

3021. Настоящий детектив 2014: 3,5

С виду шикарный полицейский сериал (с заоблачными оценками), но я сразу понял, что это подделка, что здесь только съемки настоящие, высокого уровня. Видимо, в центре проблем пустые сценарии и плохие режиссеры, отчего и актеры выглядят поддельными… (Ненастоящий детектив!)

3022. В паутине лжи 2019: 3,5

Фильм добротный, у него немало достоинств – но слишком погряз в политике… Кажется, это «антифашистская» политика…

3023. Ограбление президента 2019: 3,5

Нормальный фильмец с ограблением, но лучше не присматриваться – не слишком искусный… И вторичный в доску…

3024. Стальная звезда 2017: 3

Тим Рот, сравнительно неплохая картинка, любимый жанр… - ну, думал, будет что посмотреть… Обломись – это какие-то туповатые колхозники снимали, очень слабый сценарий со сплошным плагиатом, неумелая режиссура… - в общем, мура…

3025. Деревянная кожа сериал 2020: 4

Неблагодарное это дело - сериал на исторической почве; всегда тяжеловесно выходит - так получилось и в этот раз, но все же можно считать, что производители постарались, картина очень добросовестная во всех отношениях, других слабых мест у неё нету...

3028. Ультрас 2020: 4

Меня ни разу не интересует все это дерьмо,  ублюдочное месиво – но фильм удачный, атмосферный (тем хуже? Будет привлекать молодняк…) И сценарий хороший, и съемки, и актеры… - все, кроме темы ультрас… Хотя знать надо… - но реально ли так обстоят дела? Не нагнали ли тут киношной крутизны… И конечно, вспоминаются фильмы 90-х, когда гопники и наркоманы тоже были в фаворе… лучше быть кем-то из них, чем ублюдком в наморднике?

3029. Ундина 2020: 4

За душу берет, но это по-немецки рассчитанное взятие за душу. Мелодрама с многократно трагическим концом… Все же, давно не видел фильмов про настоящую любовь…

П.С.: скачал еще несколько фильмов этого режиссера – неплохие, но однотипные до жути, поэтому смотреть не стал…

3030. Глубокое погружение (ломая поверхность) 2020: 4

«Я не должен был выжить» в художественном варианте. Прекрасный сценарий, отличные съемки – но замаскировано малобюджетное, камерное кино. Я видел один примерно такой же… – но только один… Переживаешь, но, конечно, надеешься, что снимали не мазохисты, потреплют нервы и придумают счастливый конец…

3031. Лесные люди : 5

Уникальный документальный сериал про несколько группок америкосов – всего пять человек - живущих в лесу – на деревьях, чтобы не достали хищники! Уникальные парни и мужички – реально можно ими вдохновляться, если тоже имеешь трудные обстоятельства…  (Тут надо смотреть, а не рассказывать… И как же жаль, что снят только один сезон… хотя и снять это – подвиг…)

3032. Думаю, как все закончить 2020: 3

Претензия на умное мистическое кино, т.е. на культовость, но таланта не видно – плохие актеры, убогие съемки (по-моему, и бюджета совсем нет) – и слишком выпендрежный, заумный сценарий. Причем, практически все сцены и идейки заемные… Неудачная попытка, полный незачет.

3033. Вкуснейшая моя 2017: 4

Эстетско-юмористическая короткометражка, сюжет дурацкий, но снято все интересно, художественно, с выдумкой…

3034. Сердце 1973: 4,5

Синдо явно не напрасно русских классиков читал - это какая-то тургеневская история. Одно наслаждение смотреть - классический уровень, сдержанный, благородный, тонкий и очень простой стиль...

Оказывается, шикарная, ни на кого не похожая актриса, которую он всё время снимал - это его жена (они оба уже умерли, причем она - ещё в далёком 1994 году...)

3035. Человек, место, время и снова человек 2019: 1

Нечасто увидишь фильм сошедшего с ума режиссера- тем более, если это Ким Ки Дук… А ведь начиналось все за здравие, вполне художественно и содержательно… Потом стало скучновато – когда появился старик… Потом стало диковато… С недоумением смотрел, как выращиваются растения без солнечного света и насилуются девицы… А потом пошел дурдом с каннибализмом, такая чушь, такая чушь… Видимо, он хотел снять притчу и антиутопию?! Чувак, ты не справился с задачей… И, надеюсь, санитары уже едут (он еще что-то снял после!)

3036. Чем мы заняты в тени 2019: 3

Комедийный сериал для любителей вампиров, с большой любовью снятый, качественный – хотя и состоит преимущественно из остроумной болтовни – но есть одна проблема: я эту тему не люблю. Тем более, сейчас, когда она уже давным-давно на зубах навязла…

3037. Вращающиеся ворота 2002: 4,5

Очередной шикарный, но на любителя Хон Сан-су. В своем репертуаре, стиле, манере – уникальная в чем-то разновидность реализма. Как бы ни о чем, медленно, ля-ля, тополя… Про две любви – когда любят тебя и когда любишь ты – оба раза без взаимности…

3038. Сила привычки 2019: 4

Думал эстонское, оказалось, финское кино (ещё удивлялся, как в Эстонии хорошо живут в смысле цивилизации). Фильм на модную тему харассмента, но снят человечно, не крикливо - причем, сразу несколькими режиссерами. Но всё же слишком короткие истории - все они заслуживали большего. Хотелось продолжить знакомство с героями...

3039. Банды Лондона 2020: 4

Ещё один крутой сериал с бандитскими разборками, очень зрелищный и динамичный, но есть и минусы:  перебор по части этой самой крутизны, отчего теряется достоверность и  два смурных паренька, а также два негра  никак не тянут на боссов мафии (хотя как актеры все они и интересны) Кстати, и коп под прикрытием тоже не тянет  - вид у него и вовсе туповатый...

Кроме того, я уже насмотрелся подобных бандитских интриг...

3040. Аутло 2019: 3

Насторожила меня эта бл.ядская дрянь – новых 90-х еще нет, а бойкая бабенка про них уже снимает?! Все те же совковая грязь и жестокость-крутизна… Бабы могут снимать только крайности – или тортики или чернуху?

3041. Стрельцов 2019: 3,5

Добросовестная прилизанная коммерция – для юношей и школьников сойдет…

3042. Разговорник 2020: 2,5

Чисто еврейская болтология, им даже под такое денежки выделяют – пусть они и смотрят, т.е. слушают, если больше нечего…

3043. Гуд бай, Америка 2020: 3

Нагиев вроде на актера похож, но все остальное – обычная совковая, типа, комедия. Потрафили отечественному быдлу, пощекотали ему пятки…

3044. Игра на выживание 2020: 3,5

Оригинальная идея – сериал про реалити-шоу, я сначала и думал, что это реалити-шоу – похоже, хорош и весь сценарий, но вот воплощение… Совок никак из наших не вытравить, и съемки и актеры так себе…

3045. Дес 2020: 3,5

Английский минисериал. К середине второй серии стало скучно, но слишком уж хороши актеры и съемки (в отличие от предыдущего случая). А вот сценарий как раз не очень, хотя и на документальной основе –рутина «следственных действий», причем не совсем правдоподобная… Третью серию я уже не смог смотреть, слишком унылый сценарий про трудности осуждения даже очевидных преступников…

Просто надо запомнить двух актеров: Дэниэл Мейс и Джейсон Уоткинс (маньяк тоже хорош, но не настолько)

3046. Китобой 2020: 3,5

И у этого фильма масса достоинств, но и его смотреть не смог – слишком знакомая стилистика, ездят на старом багаже, сочиняют что-то типа чукотско-американской дружбы, то есть это сказка и заказуха… А так шикарные съемки, киты, пацаны и все прочее в натуре… Какую-то ****ь приплели – тоже типовая совковая сказка…

3047. Дикая природа Америки: 4,5

4 документальных серии, и вроде бы такие сериалы про животных мне уже надоели, но тут сумели удивить, все сюжеты, как на подбор, необычные, ничего такого я раньше не видел, есть чему удивиться и чем восхититься…

3048. День курка 2019: 4,5

«Ученый» боевик, очень остроумный, с использованием «дня сурка» и Мэла Гибсона, главный герой тоже великолепен… Отличное развлекалово, может поднимать настроение… Шикарный фильм, но почти незамеченный!

3049. Цепной пес 2020: 3,5

Просмотрел весь, хотя это всего лишь эпигонский боевик, копеечные актеришки. Очень старались, взяли все убойные ходы и сами съемки неплохие…

3050. Грозный 2020: 3,5

Нормальная экранизация истории, но что-то не смотрится – уже видел подобные фильмы про Годунова и т.д. Конвейер фабрики Мосфильм. Не стоит терять время, бог с ними…

3051. С любовью, Антоша 2019: 4

Отличная документалка про актера Антона Ельчина, погибшего нелепой смертью под колесами собственного авто (за которым его еврейская семейка и поперлась в Америку!) Очень милый, живой, достаточно талантливый, актеристый паренек, очень неглупый, хотя стал бы он по-настоящему умным и матерым – неизвестно (т.е. известно, что у него все равно была смертельная болезнь…) Были задатки вечного ребенка… Очень любил мать – а отца как он мог любить, если ни разу не похож?! Выводы делайте сами… И уж конечно, без еврейских корней он бы никуда не пробился… - мало ли славных парней на свете…

3052. Революция 2020: 3,5

Французский сериал из времен «великой» революции конца 18 века. Очень старались снять крутой, зрелищный, брутальный сериал, но перегнули палку и угодили в неправдоподобие. Буквально в каждой сцене перебор и недостоверность. Смотреть можно только ради зрелища, в молодом возрасте, да и то, наверное, надо любить историю…

3053. Эпидемия 2018: 3

Сериал Костомарова – не смотрел целиком и пяти минут, и так ясно, что халтура, имитация, бездарная работа…

3054. Тайна Лувра 2017: 3,5

Вполне исправный французский детективчик, в былые времена посмотрел бы, но сейчас ясно видел, что это птичка невысокого полета, ничего нового.

3055. Тайны в Сорбонне 2018: 3,5

Точно такая же картина…

3056. Страна грез 2019 3,5

Все стараются, снимают какую-то классику, но очень видно, какой слабый режиссер, атмосферы нет и в помине, а без нее такие фильмы не существуют

3057. Один день 2011: 4

Казалось бы, волшебная мелодрама с прекрасными актерами, съемками, атмосферой – прекрасная озвучка, кстати – но есть одна проблемка: вторичный сценарий; основная идея и атмосфера  напрочь заемные, а все попытки придумать хоть какие-то оригинальные моменты напрочь неудачные. Героиню нелепо бросили под колеса и т.д. Такая красотка никак не может работать  какой-то официанткой… Поэтому фильм распадается на две части для меня и как целое он не состоялся…

3058. Женщина за стеной 2013: 3,5

Немецкая добротность съемок, актеров, но сценарий… - мягко говоря, на любителя. Про чокнутую бабу – и для баб. У меня были только чувства  неприятия и отвращения. Зачем кормить людей кошмарами и психозами?! И сценарий просто слабый и сырой, он сляпан кое-как…

3059. Ограбление с ограничениями (золотая рыбка) 2019: 3,5

Раньше бы такая легкая комедия зашла на ура, но сейчас я скучал – слишком знакомые ходы, слишком много неправдоподобия, слишком слабые актеры и простые съемки…

3060. Прикосновение 1971: 3,5

Брат посоветовал пересмотреть свое отношение к Бергману – так хорош, так хорош… Что ж, съемки тонкие-живописные плюс хорошая классическая музыка, но сюжет, сценарий вызвали полное отторжение – речь о любви блудливого еврея с шикарной бородой и шведской курицы. Зачем курица такому еврею?! Полный бред. И все это подается в невыносимо сентиментальном ключе, в стиле затхлого 20 века… Т.е. налицо лишь один большой плюс – светопись…

3061. Наука сна 2006: 3,5

Предыдущий просмотр не заладился – см. №1216! – но на самом деле это милое кинцо, с романтикой, выдумкой, юмором. Типа, молодежная мелодрама. Но я уже не в том возрасте и мне скучно. И в их художественные фокусы тоже не верю… Но не самой тупой молодежи должно быть в самый раз…

3062. Южный ветер 2020: 3,5

Сербы сняли вполне годный криминальный сериал, особенно первые серии были на хорошем уровне, но дальше я все же довольно быстро закруглился – сценарий слишком уж стал беспомощен. А где хорош, там начисто вторичен – т.е. я уже много раз видел подобное. А так уровень съемок и актерской игры на удивление неплох – учитывая то, что актеры-то весьма средние сами по себе  - т.е. из них вытянут максимум…

3063. Одинокое путешествие Тикудзана 1977: 5

Шедевр Синдо. Опять неповторимая, уже давно потерянная старая Япония и  нищие, опять безыскусность, очень своеобразная японская эксцентрика - и драма... И ведь снимал на такую сраную камеру, что сейчас, наверное, на обычный смартфон можно лучше снять...

3064. Чума! 2020: 4

Нормально прикололись над «чумой» - долбоебовирусом. Талантливо придуманы, поставлены и сыграны  в театральном стиле сценки… Аж два сезона снято уже (правда, серии по 15 минут)

Второй сезон быстро наскучил – повторяются, высасывают из пальца…

3065. Лукас 2018: 4

Классический боевик, совершенно исправный, только абсолютно ничего нового. Ван Дамм вызывает уважение. Цветовая гамма и атмосфера слишком мрачные… - не хватает цветного, юморного, легкого измерения…

3066. Птица доброго господа 2020: 3,5

Странный сериал и слишком американский, из американской истории… Истинно художественные съемки и высочайшего класса актеры – но сценарий… Что-то там про освобождение негров, но с  крайне странным главным героем… Когда он в первой же серии отрубил голову какому-то непонятному парню – при том, что играет добряка и борца за справедливость – я уже понял, что смотреть это не смогу… Да, что там – дурацкими и неправдоподобными являются чуть ли не все сцены подряд!

3067. Малышка с характером 2020: 4

Тоже совершенно исправный боевик… или чуточку менее совершенный, чем «Лукас», больше неправдоподобия и халтурки. И сюжет совершенно (!) вторичный. Но шикарные боевые сцены…

3068. Борджиа 2011: 3,5

Добротный итальянский сериал, но это заказуха, поэтому смотреть не стал. Все комплиментарно и иллюстративно. По сути, это копия наших «Годуновых» и т.д. Всё приукрашивают свою историю, идиоты…

3069. Пассажир 2014: 3

Французский криминальный сериал – вроде старались, но результата опять нет, вечно французы слабенько снимают, самый расквашенный народец. Хотя хотели именно крутизны и ориентируются на хорошие образцы… Актеры посредственные, съемки пустоватые…

3070. Пересекая Атлантику 2020: 4

Тоже заказуха, приукрашивание национальной (норвежской) истории, но уровень совсем другой – настоящее кино. Серьезная актерская игра, истинно художественные съемки. Но сценарий, конечно, скучноват, тут уж ничего не поделаешь… По сути, из ничего сделали кино с нервом ( а ведь про войну легко снимать трескучее фуфло – тем более, речь идет о норвежцах…)

3071. Шепоты и крики 1072: 3,5

Еще один Бергман, причем это «шедевр», но никаких отличий от недавнего «Прикосновения» (№3060) не увидел – опять светопись, замедленные съемки, внимание к мелочам, жестам и мимике, но за всем этим ничего нет, полная сценарная пустота. Одна лишь претензия на «искусство», причем в старинном, устарелом варианте. Начитался чувак литературы и насмотрелся классических картин… (Кстати, бородатый еврей опять возник незамедлительно – другой, но и точно такой же!)

И он из богатеньких, что ли? Вечно снимает не только старую, но и социально совершенно чуждую жизню.  Пусть дамы и смотрят… В 20 веке после войны в определенных сферах ничего не происходило, вот и снимали неподвижное кино.

3072. Сильная жара 1953: 3

Считается классикой криминального жанра, но я не смог смотреть – добротные, но средние съемки, никакие актеры и все очень устарелое…


3073. Мертвые души 2020: 3,5

Прекрасные актеры и съёмки, но это всего лишь упражнение в остроумии, довольно пустая комедия с набившим оскомину изобличением российской  "коррупции"

3074. Метод 2015: 3

Ментовский сериал вроде... Картинка неплохая, но и сценарий сомнительный, с трескучим совком и актеры не ах и евреев много.

3075. Третий день 2020: 4

Криминальный сериал с мистической подливкой - люблю такие. Тем более, что тут очень позаботились об атмосфере - даже слишком! Перегнули палку,  старательно раздули  миражи. Знакомые песни, даже скучновато было порой. Но есть и что-то своё - персонажи кафкианские, с толикой  безумия и непонятности... В  целом старания не пропали даром -  и сценарий неплох, и съемки, и актеры... Современная Англия, но тяга к атмосферной мистике и чуть ли не средневековью всё равно жива...

3076. Подпольная империя 2010: 3,5

Внешний шик-блеск, но на самом деле фикция... Актеры играют на эффекты и всё остальное - тоже. Много массовок и "бурного движения". Главное, сценарий пустой, нет настоящего нерва - только что видел "Пересекая Атлантику" и интересно сравнить: там сценарий вообще ни о чем, но есть этот нерв, есть жизнь, а тут только качественный бурлеск какой-то... Перегруженный по всем параметрам и чисто американский... Развлекалово для безмозглых товарищей, любящих километры лапши на ушах... Они же, видимо, кушают и бесконечные романы...

3077. Обычная женщина 2018: 3,5

Наш сериал. Хорошие актеры и съёмки, но сценарий слишком сомнительный, навысасывали из пальца приключений на свою голову. И в целом это про московских мещан и тамошние молодежные понты, дважды не мое. Акцент делается на том, что все заврались, в десять этажей враньё.

3078. Из тьмы 2015: 3,5

Типовой фильм ужасов и сумасшествий, просмотрел целиком, но общее впечатление негативное, только портишь себе настроение и горестно смотришь... Сценарий всё же неудачный и вторичный... А сами съёмки хороши...

3079. Крестная мама 2020: 3,5

Хотели снять легкий криминальный фильмец, но с легкостью фатально переборщили – я совершенно не поверил в торговлю героиней тонной гашиша! В серьезном фильме – типа сериала  «Гоморра» - ее бы вычислили за 5 минут… Пришлось прекратить просмотр (хотя и в лучшем случае он не так много обещал) Т.е. перед нами очередной фильм с провальным сценарием…

3080. Граница 2007: 4

Наконец-то попался фильм, который держит, вытягивает. Но для этого им пришлось показать бойню – с людоедством в придачу. Слишком много затрат и слишком знакомое блюдо. Хотя все же удачное – в своем роде. Кое-какие моменты все же внове – нацистская, т.е. немецкая тема (не любят французы немчуру!) И сама сюжетная канва: парнишки имели шансы побороться, но ни хера не смогли, а девчушка вдруг справилась… - относительно правдоподобно. А другая, полоумная девчушка хороша как актриса…

3081. Хитмэн 2007:3

Типичный боевик для дебилов – но с шикарным размахом (а также и политику вроде засунули). Короче, обычная коммерция и политика…

3082. Атлантида 2016: 4,5

Фильм и обруган и не замечен, а мне очень понравился - он гуманистический, о доброте (и уме!). Нельзя быть злобной тварью, нельзя озлобляться, нельзя не понимать иное, не твое. Ну, и конечно, нельзя быть расистом…

И вообще, все в этом фильме ладно – красивые съемки, хорошие актеры, разумный сценарий. По мне, так это классика… Хотя в сценарии все же немало огрехов, можно набрать целую кучу вопросов, но раз это больше  притча, чем реализм, то и придираться не стоит…

Природы в нем много – это всегда отлично. И даже «амфибии» мне понравились – нормальное племя морских индейцев…

3083. Пустой человек 2020: 4

Опять: низкие оценки и малая известность, а это хорошая работа – прежде всего сценарий и съемки хороши (актеры не очень, а дубляж просто плох). Мистическо-философский фильм ужасов, а также детектив – намешано немало, не правда ли… Правда, новаторства, чего-то нового нет, но в напряжении держит. Из какого-то дутья в бутылку такое развели! Похоже на развесистую клюкву?!  Но слишком уж удачно они ее развесили… Хотя до конца (или даже наполовину) понять все эти идейки и конструкции трудно, все похоже еще и на сон или бред, как обычно и бывает с такими жанрами…

Хотят сказать, что пустые людишки подвержены психозам? А если чувак посильней (как главный герой), то, обманув, возьмут его и вовсе на роль злодея…
 
3084. Разделитель 2011: 3

Чистый плагиат, видел много аналогий, причем, гораздо лучше – здесь актеры плохие, есть даже омерзительные. А ведь крайне выигрышный сценарий, удобная камерность…

3085. Апостол 2018: 3,5

Фильм всем хорош… – кроме сценария. Совершенно не веришь в происходящее – и такая масса усилий, хорошие декорации и  актеры, все  на свалку. Даже удивляюсь, как все они не поняли, что снимают нелепый сценарий…

3086. Воображаемая реальность 2019: 3

Хотели снять что-то невероятно красивое, загадочное, эстетское, выходящее из ряда вон, но я ни шиша ничего не понял – хотя старался не торопиться выносить вердикт

3087. Инсайдеры 2015: 3

Корейский детектив, бессмысленный и беспощадный. И в Корее сплошная коррупция и жестокость?! А ведь это самая успешная страна... Трудно следить за сюжетом, различать лица - актеры не интересны, сюжет слишком запутан для некорейца...

3088. Удивительная миссис Мейзел 2017: 3,5

Расклад точно такой же, как в недавней "Подпольной империи" - много шика, движа, музыки, поддельного веселья и остроумия - и полная внутренняя  пустота (с евреями) Нет жизненного нерва, подлинности - только миражи.

3089-3091. Проклятие золотого цветка 2006: 3,5

Цветы войны 2011:  3,5

Герой 2002: 4

Присмотрелся к Имоу и потерял интерес - он рекламщик... Высшего, художественного уровня реклама, но фильмы - всё равно условные сказки. И даже его красоту и внимание к деталям во многом могут оценить только гурманы. Это зрелище для гурманов...

Он рекламирует Китай и занимается искусством – шикарно, но жизнью он все же почти не занимается… И с деньгами у него наверняка нет проблем – огромные государственные деньги на эту искусную рекламу выделяются…

Шикарные полеты героев, великолепные массовки и прочие красоты и выдумки – но тем контрастнее, что актеры-то часто невзрачные! Но не всегда и не во всем невзрачные, а то был бы смех один… Да и сценарий часто с выдумкой, причудливый…

Все же, у него есть свой потолок и он постоянно повторяет свои любимые приемы… Актриса из «Красного гаоляна» вытягивала его фильмы в актерском и эмоциональном плане…

3092. Великая стена 2916: 3,5

Тоже Имоу. Все же у него китайская разновидность американского детского сада и «великолепного» тоталитаризма. В исполнении белых этот цирк и театр совсем уж не вызывает доверия.  Не верьте, когда вам пускают золотую пыль в глаза…

3093. Подними красный фонарь 1991: 4,5

Второй просмотр удался еще больше первого (см №1702) – тут Имоу про жизнь снял, а не сказку. Женские интриги и свары с трагическим финалом. Китай показан очень хорошо…

3094. Шерлок в России 2020: 3,5

Просто шикарный сериал, но жизненного нерва нет, всерьез его смотреть могут только подростки – развлекалово… А так просто на диво наблошились наши снимать вкусные зрелища в мосфильмовских декорациях –и актеры, и картинка, и сценарий просто очень хороши. Но мне скучно без нерва…

3095. Заложница. Ячейка 21 2020: 4,5

Сначала показалось, что сериал не тянет, но быстро втянулся. Все же, скандинавы удивительные мастера криминальных сериалов… У этого, казалось бы, и сценарий не ахти какой правдоподобный, и вообще нет ничего особенного, но подишь ты, держит за яйца… Насмешил, однако, холеный  мужичок в главной роли – он очень замедленный… Еще там какая-то барышня в полиции… Однако, если вдуматься, это все вполне характерные роли, хотя и явно не на русский манер… У нас всегда театр с цирком устраивают…

3096. 30 сребреников 2020: 4,5

А это весьма необычный сериал  - с религиозной темой. Не просто мистика, абсурд, юмор и т.д.- чего тоже полно – но и моментами нехилая религия с художеством. А сначала и в этом сериале сомневался, подозревал бред, высосанный из пальца. И сказочного бреда действительно море, но он настолько художественен и религиозен, что в целом смотрится нормально. Мало же интересных сказок…

В первых сериях преобладал бытовой юмор, а потом уже пошла религия с дьяволом и папством…

3097. Койот 2021: 4,5

И в этом сериале я сомневался сначала – настолько, что чудом не бросил просмотр. Сразу заметил, что сценарий не ах, многовато неправдоподобия. Но все остальное слишком хорошо – этот сериал делали те же люди, что и мои любимые «Во все тяжкие». Кто-то там чуть ли не гений – настолько все гармонично и классно. И съемки и актеры на высоте, напряженки тоже хватает. Хотя многое похоже на другие сериалы про героя-одиночку и, особенно, мафию. Лысый герой очень похож на такого же лысого битюга из «Во все тяжкие»…

3098. Пес 2015: 4

Вроде ментовский сериал, совок (украинский), да еще и с псом…- казалось бы, без шансов, но первые четыре серии 1-го сезона просмотрел с интересом – великолепный главный герой, отлично играют и остальные, съемки тоже на удивление хороши – особенно, из-за декораций… Потом, правда, началась другая история, стилистика стала более банальная, чистенькая и прилизанная, но может быть, это вовсе не навсегда, серий и сезонов у этого сериала безмерное количество…

Сценаристы вполне изобретательны. Например, смешно то, что пиф-пафов много, но почти все мимо. А грязный драндулет? А девушки… Ну, и конечно, Гнездилов в шляпе и пальто – шикарный артист…

3099. День зверя 1995: 4,5

Опять де ла Иглесиа – и снова удача, классический фарс, сейчас так снимать уже не могут. Конечно, треш иногда захлестывает и начинается сумбур вместо музыки, но в целом отличное подражание тому же Бунюэлю и другим. Опять же, люблю, когда достаточно глубоко затрагиваются религиозные темы – а также критикуется современный китч и попса…

3100. Ржавый ручей 2018: 3,5

Вполне неплохой триллер – хотя и вторичный процентов на 80 – но подвели безликие съемки. Бездарь снимал. Только природа снята нормально. И концовка, я считаю, провалена – неубедительный финал…

3101. Идеальные незнакомцы 2017: 4,5

Камерный театральный фильм очень высокого класса - и на буржуазные темы. Тоже Иглесиа и тоже похоже на Бунюэля и Феррери («Большая жратва») Все похотливы, лицемерны и прочее. Но живут шикарно – впечатлили меня интерьеры и особенно картины…

Оказывается, это «римейк» итальянского фильма, снятого чуть раньше – надо бы и его глянуть…

3102. Открытие ведьм 2018: 2

Обычно я такую муру не комментирую, но ведь именно подобная дрянь обычно и популярна. Ведь картинка-то качественная! А что сценарий абсолютно туфтовый не понять идиотам, они привыкли к лапше…

3103. Предприятие «Божий дар»: 4,5

Досматриваю сериал – смотри № 2821. В этот раз впечатление более сдержанное – скучновато, одни и те же художественные приемы, замедленность. Но замах на шедевр все равно оправдывает себя. В этот раз больше всего понравилось насколько хорошо и выпукло прописаны чуть ли не все персонажи – постарались и сценаристы, и актеры и режиссер с оператором… Наверное, хочется больше жизненного нерва и меньше художественности и литературности – эти последние слишком статичны и условны сами по себе – но и такой вариант во многом уникален… Хотя абсурд этого типа мне уже не раз попадался в хороших фильмах… И еще в некоторых моментах показалось, что авторы знакомы с Андреем Платоновым! А фокусник исчезает  как старик Хоттабыч!

 (Между тем, сериал почти не замечен!)

3104. Голяк 2019: 3

Молодежный сериал в мерзотной озвучке «гоблина» - до чего же он бездарен… Сам сериал с веселеньким матерком, с неплохими съемками , иногда и интересными артистами, но в целом с дебильным развлекушным сценарием.

3105. Дикая история 2016: 4

Для меня это притча про долбоебовирус – до чего можно раскрутить панику. И про людишек, похожих на тараканов, притча – правда, пришлось малость героизировать их  на потребу публике. Им самое место в канализации, они туда спускались неудержимо… Великолепный, хотя в основе своей и вторичный, сценарий театрального, камерного типа, неплохие съемки и актеры. Хотя актеры все же не запоминаются – за таких ничтожеств трудно переживать!… И не объясняется, что же все-таки случилось, кто кого убивал и «зачищал» в начале!

3106. Манк 2020: 3

Картинка отличная, а вот все остальное никуда не годится: сплошные претензии на элитарность – они же и низкопоклонство перед фамилиями – пустой и чисто американский сюжет, а также старомодные представления  20 века… На первых же минутах с недоумением понимаешь, что с многозначительным видом тебя грузят какой-то совершенно чужой чепухой…

3107. Охотники за искусством (сериал) 2016: 3

Тоже картинка отличная, легкий сюжет, без претензий – но совсем не зашло, не убедительно. Совсем уж за дурачков держат… Т.е. в данном случае немецкое качество далеко не полное…

3108. Отыграть назад (сериал) 2020: 4

Криминальный детектив с Кидман и Хью Грантом – непохож на мои любимые, с героем-детективом, и вообще противоречивый, с душком, но и достоинства слишком велики… Можно сомневаться в сценарии (особенно в найденном молотке!), может  не нравиться и конформизм-снобизм героев. Допустим «Генри» весьма не понравился… - а если вдуматься, то и все не понравились! Не за кого переживать. И жаль, что герой оказался не только слабаком, но и вспыльчивым гадом. С точки зрения психологии: неужели была настолько тихая жизнь, что вспыльчивость героя даже психологу была совсем не видна?! В общем, в плюсах только сложность этой истории и уровень актерской игры…

3109. Цой 2020: 3

Без Цоя! Вообще, непонятно о чем. Видимо, забота о кассе губит Учителя… Ведь так-то снимать художественно и атмосферно он умеет… Очень не люблю, когда смешивают реальных лиц и реальные события и выдумку – поэтому смотреть не стал…

3110. Драйлебен: что-то лучшее, чем смерть 2011: 4

Еще один фильм Петцольда, который все-таки понравился – после «Ундины» (я понял, в чем дело: мне не нравятся фильмы с  его любимой актрисой Хосс! Хотя казалось бы женщина жгучая, очень эффектная…) Тут история любви, которая не могла кончиться хорошо – но режиссер обманул и, типа, намекнул, что парень одумался  (а «маньяк» - это миф, страхи…) Я, кстати, словно бы уже видел это кино… И точно – смотри №1676! Словно бы в другой жизни смотрел…

3111. Последняя искра жизни 2011: 4

Весьма сомнительный сценарий, дичь та еще, если вдуматься, все основные моменты бредовые, но в рамках сатиры как-то прокатывает – к тому же, снимал все тот же Иглесиас… Получается, что это трагикомедия… И она местами пронзительная, как тот же штырь – и только поэтому этот фильм можно сохранить и запомнить… (Кстати, я полностью на стороне мужика – надо было брать деньги! Ведь деньги – это свободное для жизни время!)

3112. Похищение 2015: 3,5

Вполне исправный фильмец про похищение ребенка – с погонями и героической матерью – но уж больно без затей. И актеры не впечатляют…

3113. Йерихов 2008: 5

А это шедевр все того же Петцольда (и уже не верится, что многие его фильмы я не смог смотреть). Драма высшего пошиба, классическая. И актеры отличные (в том числе, и Хосс!), и съемки с природой, а уж сценарий… (при том, это авторский сценарий, режиссерский)

См. № 1574!! – кошмар…

3114. Вольфсбург 2003: 4

И этот фильм Петцольда уже смотрел в прошлой жизни – см. №1649, причем здесь оценки формально совпали – хотя, казалось бы, отличий от предыдущего варианта очень мало, и те же актеры, опять душераздирающая драма – но в этот раз она слишком раздирает, убили ребенка и уже слишком ясно, что хорошей концовки не будет… А так жесткость этих двух фильмов мне нравится… Кстати, второстепенные актеры тоже очень выразительных персонажей играют и немецкая жизнь показана сильно…

3115. Леденец 2005: 3

Вроде триллер с захватом заложника, но леденец явно неудачный – и кстати, в духе новейших тенденций с обвинениями белых мужиков во всех грехах со стороны кого ни попадя. Актриска блевотная, герой абсолютно не запоминается, сценарий сплошное недоумение и так далее (нет, в остальном все хорошо!)

3116. Денежная игла 2021: 5

Невероятно редкая удача: фильм-разоблачение! Открывают глаза на то, что огромные деньги делаются не только на наркотиках, но и с обратной стороны! На псевдолечении наркоманов, благо под эти программы выделяются огромные средства… Причем, фильм вполне состоятелен, неплох и с художественной стороны, вполне убедительные персонажи, любовные и дружеские истории…

3117. Флэш Гордон 1980: 3,5

Сначала этот трэш мне на удивление нравился – своей органичным соединением смысла и сказки, но потом начался компьютерный мультик, стрелялка (хотя времена еще докомпьютерные). Стрелялки губят не только жизнь, но и кино…

3118. Игра смерти 2017: 3

Компьютерная игра заставила их убивать – и в больших количествах… То, что такие бессмысленно-кровавые «фильмы» появляются – признак психической болезни и деградации (или деградантов и психов всегда было полно, но «фильмов» для них меньше снимали? Нет, все же, «жизнь, как мы ее знали» в очередной раз подходит к концу…

Этот фильм далеко не бездарен, ориентируется на неплохие образцы, например, на «Ведьму из Блэр», но он является визуальным преступлением, причем тяжелым…

3119. Десять заповедей 2006 (мини-сериал): 3,5

Про Моисея. Очень добротные и богатые съемки, интересный древний Египет, но стилистика все же такая же как у других библейских фильмов – иллюстративная и комплиментарная…

3120. Рейд 2011: 4

Талантливый боевик (в отличие от «Рейда-2») Просто талантливый – а иначе я эти махаловки азиатские и две минуты не стал бы смотреть (тут удачная  смесь Азии с Европой)

3121. Призраки 2005: 4

Очередной хороший Петцольд, но он пока надоел мне своей замедленной стилистикой, своими нажимами, своим однообразием (хотя вроде актеры другие) Опять персонажи понравились (а история, как пить дать, опять грустная – и больше для женщин)

3122. Дом с прислугой 2019: 4,5 – 4

Начитался дерьмовых коментов, мол, в сериале ничего не происходит, и потому сначала смотреть не хотел, однако и съемки отличные, и актеры – а все остальное лишь театральная музыка вокруг эксцентричного сюжета, вариации на тему… Правдоподобие хромает, зато необычно и нравится средневеково-мистическая нота, а также английский дух…

П.С.: уже через месяц просмотр не очень-то задался – слишком надумано, похоже на однообразный морок, а в одной из главных ролей какой-то смазливый еврей с вечным причитанием «да что такое происходит, черт возьми?!» …То ребенок превращается в куклу, то кукла в ребенка – дурдом… (но качественный и похожий на некую притчу)

3123. Неоновый демон 2016: 4,5

Еще не весь Рефн отсмотрен. Этот не хуже других, такой же. Шикарные съемки, актеры, сценарий. Конечно, такой акцент на красотах и такая замедленность отдает эстетством и снобизмом, но все это лишь мелкие придирки…  Не в первый раз он проповедует, что этот мир безнадежен, ужасен, служит дьяволу – он сногсшибательно красив и сногсшибательно ужасен.

3124. Игры судьбы 2019: 4

Сценарий, видимо, снят на реальном материале – и именно поэтому он очень неровен; сильным его никак не назовешь; второсортный сценарий – хотя в основе его трагедия, о которой стоит знать и думать. Непонятные безликие актеры… - но это бенефис шикарного Аарона Пола. Он и трагедийный момент вытягивают картину… (А вот с девушкой история малопонятная – и в конце не надо было показывать реальных прототипов!)

3125. Одержимая 2013: 4

Даже не знаю, как такой фильм оценивать… С одной стороны весьма грамотный, складный, а с другой слишком молодежный и с не интересными актерами. Да и сценарий: довольно-таки оригинальный и драматичный, с одной стороны, слишком вторичный и малоправдоподобный, с другой. Футболист этот с деревянной рожей… куча баб… И тем не менее не могу не поставить хорошую оценку, настолько удачно все снято, налицо исправный молодежный триллер (или фильм ужасов? Всегда путаюсь в жанрах)

Особенно концовка дурацкая: маньячка зачем-то заставила футболера себя рисовать! Причем, так доломала ему ногу, что тот объявил себя художником, а не футболером!

Скорее всего, весь этот фильм – затея юных студентов, и только режиссер тут настоящий…

3126. Операция «Мутанты» 1992: 3,5

Это первый фильм Иглесиаса и он явно в нем перестался – большего угара и треша свет не видывал. И проблем всего несколько – слишком много бутафории и ничего разобрать невозможно. А так чувствуется большой художественный потенциал… Опять же, сейчас так снимать уже не умеют. А раньше ему было на кого ориентироваться, кому подражать – и кого ему захотелось переплюнуть…

3127. Человек, который хотел жить по-своему 2010: 3

Фильм слишком претенциозный, при том, что самостоятельного таланта не видно, сплошь перепевы. Претензия на необычную драму, но главный герой, например, похож на испанского футболиста… Да тут все неудачно – хотя и выглядит  с виду прилично… Фотографы, блин…

3128. История Аманды Нокс 2011: 3,5

В основе реальное убийство, очень мутное. Все врут в своих показаниях, потому что их выбивают под давлением – такова версия этого заказного кино. Версия, что убийца – девушка, выглядит абсолютно нелепой. Но как было на самом деле, хрен его знает, ни  разу меня не касается. Вообще, фильм ничем не интереснее ТВ программ, типа «Из зала суда», хотя и снят совсем неплохо, а в главной роли весьма перспективная, обаятельная  актриска (по мне, могла бы стать звездой, но пока вынуждена сниматься в заказухах). Больше половины не выдержал – один негр, второй… Многие могли ее зарезать…

3129. Холодные ноги 1989: 3,5

Добрый старый американский фильм, вполне себе интересный, на уровне (хотя небогатый и со средними актерами), но концовка – это просто отстой, поэтому, только поэтому приходится его пристрелить… Алмазы из этого «коня» так и не достали… На потребу сраному «среднему классу» одной левой покарали интересных разбойников…

3130. Ничего себе поездочка 2001: 2,5

Может, она и ничего себе, но где нашли таких блевотных пареньков?! Некого брать в актеры? Да и херня это, а не сценарий поездочки, все лучшее, что есть – заемное, но немало и сраной отсебятины…

3131. Добыча 2010: 3

Фильм ужасов довольно неплохой, хотя и типовой, но опять актеры никакие, ну что за молодежь…

3132. Засну, когда умру 2003: 3

Еще одно претенциозное кино. Тоже похоже на серьезный криминал, но как по мне, ничего тут не получилось, не сложилось – и актеры опять не нравятся. Настоящего нерва нет – а для такого кино это провал… Главный герой здесь – дурилка картонная, хотя это известный актер с фактурной внешностью и благородным лицом…

3133. Резня 2008: 3

Очередной фильм ужасов с участием бездарной молодежи. Да и сценарий та еще нелепость…

3134. Красная точка 2021: 3,5

Нагромождение преследований и прочих катаклизмов, очень хорошие съемки, но актеры опять не то… Скандинавская школа чувствуется, но вообще не понятно, зачем снимать очередные погони…

3135. Ведьмы из Сугаррамунди 2013: 3,5

Опять Иглесиас не понравился! И этот фильм трэшовый, непонятный – хотя и с большим художественным потенциалом. Даже сценарий тут, похоже, очень интересный – а вот воплощение, именно режиссерская работа совсем никуда не годится, актеры играют плохо, отдельно от сценария, сплошные преувеличенные и фальшивые эмоции… И опять очень много бутафории…

3136. Не бойся меня 2008: 3

Датский фильм и тут есть все признаки скандинавского стиля и качества – но опять не нравится игра актеров, да и просто какая-то бессмысленная скука. Нечего бояться, но нечем и интересоваться.

3137. 10000 часов 2014: 4

Сомневался и в этой скандинавской комедии – уж слишком основная идея нелепа - но все же здесь как раз есть органика жизни и смыслы. И все на своем месте… Уж лучше играть в футбол, чем заниматься натужной официозной фальшью и бессмыслицей – или работать в сраном офисе!

3138. Корпорация Ад Либитум 2020: 3,5

Опять московский зажиточный «средний класс» -  кино про него и  для него. Обычные совковые благоглупости, банальная американская мелодрама –  фишка в виде «корпорации» тоже оттуда. Развлекалово. Но снято хорошо, актеры исправные…

3139. Блудный сын 2019: 3,5

Идут прямиком по следам лучших криминальных сериалов с участием маньяков, но не у всех получается – здесь они заметно не дотягивают. Например, главного копа играет какой-то невзрачный ноль. Картинки хорошей нет. Вторичности слишком много.  И так далее…

3140. Топи 2021: 4,5

Грех выбрасывать такой невероятно эффектный сериал – хотя это опять понты московского среднего класса, золотая молодежь, девочки, да еще и назойливо оппозиционная направленность – я вообще не люблю этого сраного Мирзоева и с удовольствием начистил бы ему харю – но, видимо, в этот раз в съемочной группе собраны настоящие таланты… съемки просто бесподобные… и из актеров (актерок, в том числе) вытягивается максимум. Редкостный, впечатляющий уровень съемок – даже перестарались, наверное; могли бы и попроще реализовать свои дурацкие представления о деревне и московские понты… Кстати, не подражание ли это? Забыл названия схожих «мистических» сериалов…

Но хорошо то, что действие происходит в настоящей забубенной деревне и на природе – позавидовал, все же пригороды и райцентры – это не настолько хорошо. На порядок более художественная жизнь там возможна (если не биться ради куска хлеба и не вязнуть в дремучих односельчанах) По-моему, это наилучшая деревня, которую я видел в своей жизни! …Вообще, натура подобрана изумительно – например, и «монастырь» необыкновенный… Да все детали до последней тряпки изумительны; и грим актеров тоже…

Политические, «оппозиционные» вставки, тирады выглядят настолько инородными, что  похоже на конкретный заказ – это условие «спонсора»… Без спонсоров фильм-то не снять… Еще, кстати, «православные» деньги чувствуются… - необычно ведь, чтобы либералы и вдруг православие! Жидо-бандеровцы, что ли?!

А последняя серия и вовсе покорила (хозяину?!) – тут можно вспомнить даже Достоевского (Дмитрий и Иван Карамазовы); даже Евангелие интерпретируют… Вообще, постоянно затрагиваются важнейшие темы жизни и смерти, бога и дьявола и так далее (поэтому настолько и режет глаз убогое оппозиционное политиканство)…

А каков «хозяин»?! Это же надо так сыграть… И такой грим сделать!

И московских мажоров, которые немного раздражали вначале, в итоге прекрасно дополнили деревенские типажи…

Придется заново присмотреться и к Глуховскому и к Мирзоеву, да и к «хозяину»…

3141. Беспринципные 2020: 3,5

Уважаю Романа Прыгунова, талантливый и умный режиссер - и тут эти качества тоже заметны - но дело в том, что сценарий провальный, типичная московская пошлость беспробудная, приколы сраного "среднего класса"... Видимо, вынужден был такую банальность тупую   снимать, может, думал, что вытянет. Съёмки классные, актеры играют отлично...

3142. Тонкая желтая линия 2015: 4

Фильмец совсем захудалый, про мексиканскую провинцию и природу, но я люблю такое – тем более, и органика налицо… Странный, конечно, сюжет (если он вообще есть!), но и достаточно необычно все это…

3143. Первая годовщина революции 1918: 4

Дзига Вертов, революция. Главные впечатления: раздухарилось тогда быдло, толпами митинговало, маршировало, слушало горлопанов. Все это влияние безумной и жестокой первой мировой – люди там натренировались и озлобились. Ну, и «демократия», конечно, соблазняла… Потом Троцкий – жалкий ведь хмырек! Худой, ничем не выдающийся еврей; явно скорее литератор, пропагандист и теоретик; кое-как играл роль вождя, она ему явно была не по плечу, отчего он в дальнейшем и не справился. А вот у Ленина заметил шикарно начищенные ботинки – в 18-м-то году. И то, что любил поболтать. Т.е. чувак не то чтоб слишком серьезно ко всему относился, но чувствовал себя очень уверенно. Не случайно легко пошел на НЭП – это пример несерьезного отношения. Вообще, значительных личностей совсем не было – типичные интеллигенты, дельцы, горлопаны, вояки… Ленин на этом фоне скорее выделялся своей раскрепощенностью и уверенностью, хотя тоже ни разу звезд с неба не хватал… Фильм посвящен больше Троцкому – походу на Казань против чехословаков. Троцкий ни разу никакими битвами, конечно, не командовал… Кстати, у нас в Казани об этих исторических событиях полный молчок! Ни про челословаков, ни про Троцкого не желают вспоминать – вот такая «история»… А ведь похоже бомбили как раз территорию нынешнего речного порта, а?! Верхний Услон был командным пунктом чехословаков!

Еще поражала безграмотность титров – куча позорных ошибок! Видимо, сам Вертов к ним не имел отношения…

3144. Достать ножи 2019: 3,5

У этого стильного, в духе Агаты Кристи и Шерлока Холмса детектива, высочайшие оценки, а по мне, так у него просто провальный сценарий! Совершенно нелепая, абсолютно неправдоподобная история.  Накрутили английских премудростей, блин. Разбирать такую чушь не собираюсь, но обратите внимание хотя бы на дебильное «самоубийство»! А снято да, отлично, красивые интерьеры, приличные актеры…

По-моему, это хрень на тему пропащих белых и честных бразильянок! Всю дорогу неприятно было смотреть и на тех и на другую…

 Половину сюжета сходу придумал старичок за пару минут перед самоубийством?!

3145. Рыцари справедливости 2020: 3,5

На самом деле, трудно предъявлять этому «боевику» претензии, он с виду вполне исправный – но это словно пересказ каких-то  ботаников – ну, и Микельсена взяли для внушительности, точнее, его бороду… В общем, слишком смахивает на какую-то мышиную возню…

3146. Гунда 2020: 4

С Косаковским уже сталкивался и вроде бы было не очень, но сейчас понравилось: высочайшего уровня художественные съемки свинок, коровок и куриц – черно-белая светопись… Интересные живые существа, блин! И вывод, наверняка тот, что есть их не надо…

3147. Сорвиголова 2015: 3

И у этого сериала великолепные оценки, но сценарии-то опять ужасны своей нелепостью! И на первых ролях, опять же, какая-то  парочка ботаников. Сейчас полно таких у компьютеров обитает – для них и снято… В общем, подделка – и даже шикарных интерьеров нету (см. «Достать ножи»)

3148. Руки мастеров 1936: 4

Показан автомобильный завод «Шевроле» тех лет – уникальная вещь; поражен техническим уровнем, никак не думал, что там он был уже настолько высок… Вообще, я, как и многие гуманитарии,  слишком оторван от технических подробностей жизни и от техники в целом – а ведь сотни миллионов жили этим с утра до вечера всю свою жизнь…

3149. Черные кошки в бамбуковых зарослях 1968: 4

Яркий пример сценаристского фильма. Очень оригинальный, сильный, но странный и неприятный сюжет. Снято всё на минимальные средства, всего с одной примечательной актрисой, но вполне удачно, художественно... Легко можно и иронизировать над такими сюжетами, но сила затыкает рот.
 
3150. Вторая 2018: 3

Австралийская попытка интеллектуального триллера. Опять претензий много, а талантов нет, подделка... (Не баба ли снимала? - всё по-женски и про баб)

3151. Печальная баллада для трубы 2010: 3,5

Выдержал только половину. Есть интересные моменты, по крайней мере, нечто странное и эксцентричное, но актеры совершенно не интересны! – и прежде всего девица и толстяк!

Все же глянул дальше: началось форменное безобразие: толстяк сошел с ума и пошел уже бурлескный фильм ужасов. Тоже весьма, весьма необычный и эксцентричный, но опять никакой симпатии не возникло – невозможен фильм без симпатий! Бурлески Иглесиаса мне что-то не заходят – наверное, в них чересчур  много сумасшествия и слишком мало смысла…

3152. Хит-парад Гитлера 2005: 4

Оригинальный жанр: соединение документальных кадров того времени с современными вставками разного типа – очень хорошо получилось… Фильм про гламур того времени – ну, и про жизнь. И потому он выглядит комплиментарным, но это больше кажется. И ведь реально тогда был гламур и песенки про любовь-морковь и так далее. Интересно увидеть это измерение – весьма развитое, кстати, опять очень удивлялся…

(Долго пришлось про евреев рассказывать – и даже про циклон-б! – поэтому я не досмотрел все же)

3153. Убрать Картера 2000: 3,5

Целый час отсмотрел и все-таки бросил. Странный фильм: великолепные, художественные съемки, отличная работа с актерами - и совершенно несостоятельный «боевик» в целом! Главный герой на боевика ни разу не похож! Актер актерыч в отутюженном пиджаке, плаще, пальто. Вообще, кругом смехотворно старомодные манеры. Сценарий пуст как барабан и нелеп как подъемный кран, но съемщиков это словно и не волнует, они занимаются только своей частью…

3154. Вершина озера 2013: 3

С виду хороший детективный сериал и вроде персонажи подходящие - поэтому достаточно долго терпел, смотрел... - но ничего не высмотрел. Нет настоящего напряга и драйва... Такое ощущение, что сам режиссер халтурил и снимал кое-как, какой-то пшик на каждом шагу, никакой вершины у этого озера нет, гладкое место (а ведь это отмеченный мной режиссер?!)

3155. Яркая звезда 2009: 3

Тот же режиссер и такой же результат. Опять есть задатки, хорошее кино где-то близко, но в таком виде не цепляет ни разу. Все формально и банально, без нерва...

3156. Разговоры по ночам 2008: 4

Убогая восточная Европа да и сценарий убогий, халтурный, но мелодрамка всё равно приготовлена правильно... "Любовь всё покрывает", как сказал апостол Павел...

3157. Боль и слава 2019: 3,5

Поздний Альмадовар - не маразм, как "Человеческий голос", но всё же скучновато и вяловато, интересно только живущим аналогичной жизнью. Хотя достоинств немало - Бандерас, красивые интерьеры. Думал, хуже будет...

Интересно, насколько автобиографична тема героина?! Тема гомосекса-то вроде его...

Основная мысль по-моему такова: старость настолько плоха, что и героин не страшен - лишь бы помогал. Унылое банкротство, что ли?

3158. Рокетмен 2019: 1

Образцово блевотное кино. Тут плохо и бездарно абсолютно всё...

3159. Самый жестокий год 2014: 3,5

Фильм про бизнес – тема темная и скучная; к тому же, у фильма плохая, скучная картинка, он безликий в этом смысле (хотя эта безликость и выдается за стиль). Но и у сценария, и у актеров не все так безнадежно – и потому кино даже можно смотреть, если уж больше совсем нечего… Хотя для меня минусы перевешивают.

3160. Предел риска 2011: 3,5

Абсолютно идентичное предыдущему кино, только эксплуатируется не тема криминала 1981 года, а тема кризиса 2008 года. Актеры здесь и вовсе шикарные попадаются, но картинка опять говно и настоящего драйва все-таки нет, я не верю, по Станиславскому…

3161. Трафик 2021: 4

Аналог «Денежной иглы»! Видимо, при Трампе появились лазейки и некоторые попробовали разоблачать наркомафии… - причем, в этом кино главную роль сыграл Гэри Олдман (который, помнится, играл наркоманов и злодеев!), и он же здесь продюсером! Разоблачаются не больницы, а фарма и лаборатории, их покрывающие. Опять впечатляющий размах, но в других отношениях фильм намного слабее «Иглы» - некоторые сюжетные линии кажутся совершенно банальными и пустыми (например, коп под прикрытием)… Да еще дурацкий одноголосый перевод… Все же, слишком ценна и впечатляюща сама тема… К тому же, и тема «сексуальных домогательств» имеется, и прочего лицемерия, коррупции и беспомощности… И будем считать, что Олдману хватило денег всего на парочку отличных актеров… И случайно ли то, что до сих пор нет нормального дубляжа? Не желают ли преуменьшить такие фильмы…

3162. Рай. Надежда 2012  : 4,5

Зайдль про маразм, абсурд, концлагерь и дурдом современной жизни. И как  ничтожны люди. И это еще до намордников, когда, казалось бы… Жизненное и толковое кино, хотя и весьма простое…

3163. Принимаем только наличные 2015: 4

Достаточно типичный злачный боевик, но жизни и напряженки в нем достаточно много, а актеры нравятся. И развязка сильная…

Грамотно снят, только картинка не слишком шикарная

3164. Мученицы 2008: 5

Оказывается, «Мученицы» 2015 года – это ремейк. (Многие ругают ремейк, но мне и он очень понравился)

Итак, это лучший фильм о боли, сумасшествии и страдании жизни в нашей цивилизации – а также о том, как легко ей строить для нас темницы и цепи… – и это никакой не «фильм ужасов». Очень органичное, т.е. настоящее кино – и над его темами (кстати, весьма христианскими) можно думать всю жизнь…

Во второй половине становится понятным, почему первая девочка убила даже детей, и это ключевой момент – таков гнев на тех, кто устроил из жизни тюрьму и пытку… Ключевой момент, что этим занимались самые обычные семейные граждане, по сути, мы с вами! Мы устраиваем из жизни тюрьму и лучше бы умереть и нам, и нашим детям, потому что они никак не будут лучше…

И еще один момент: как недобитая палачка, «воскреснув», обнаружила человеческие качества под действием страданий… И то, почему она имела такой скверный характер в «мирной жизни»… - никто не имеет скверный характер просто так!

И еще есть тема науки и научных экспериментов: наука – это фашизм и жестокость (как и любая геометрия с математикой, на которых она основана)

И еще это фильм про то, что наши «элиты» - это безумные сатанисты и мистики…

(Ну, и напоследок: это фильм о женской живучести!)

3165. Во мраке 2018: 4,5

Казахи продолжают удивлять своей свежестью, юмором (школа КВН у всех!) Шикарные собственные «Ведьмы из Блэр» - но это не подражание… я всю дорогу думал, что это пародия и переложение и надеялся на конец типа, что вот до чего доводит наркота (явно не бухло!) мажоров на дорогих тачках… Т.е. концовка мне все же не слишком пришлась по душе! Легкий фильмец с тяжелой концовкой… В общем, надо было или снимать легкую комедию или договаривать, а то получилось то ли двусмысленно, то ли слишком тонко… Тем не менее, фильм отличный – и это авторский дебют! Причем, с такими низкими оценками, что парню могут отбить охоту снимать дальше…

Видимо, казахи в целом – это еще очень свежий и непосредственный народ, еще не скисли от городской жизни в бесконечных бетонных коробках на протяжении многих поколений…

3166. Ниже нуля 2021: 4

Крепкий, хороший, типовой боевик,   весьма хорошо снятый, с очень накрученным сценарием – но и с дырами, т.е. халтурой. Например, автобус с проколотыми шинами вскоре поехал как ни в чем не бывало. Образ «народного мстителя» совершенно неубедителен, потому как три четверти фильма он вел себя как жесточайший маньяк. Узнать он хотел, где дочь похоронена, блин… Много и других проколов и натяжек…

 Настоящего героя нет, образы неяркие, финал так себе…

3167. Беги, прячься, бей 2020: 4

Десятилетиями крайне актуальная для Америки тема школьных терактов, но кино, похоже, сняли только при Трампе – не случайно. Больные темы у них, на самом-то деле, под запретом. Нормально сняли – и даже очень хорошо – но фильм больше для подростков, школьников – и как инструкция самым смелым из них! Актеров интересных слишком мало – может быть, только главный маньяк. И уж никак не героиня со своим ничтожным негритенком… (На втором и третьем местах тоже маньяки!)

3168. Ночь королей 2020: 5

Один из самых необычных фильмов, которые я видел – про негров в африканской тюрьме. Всем неграм смотреть, и всем белым, которые хотят понимать негров. Причем, если вдуматься, из ничего фильм сделан, просто в нем экспрессии и экзотики много, настоящего африканского артистизма… Рассказывать тут нечего, надо смотреть…

3169. Отходная молитва 1987: 4

Классика. Из минусов только старомодная романтика и заказ католической церкви. А так сценарий, съемки, актеры – все на высоте . Рурк здесь прекрасен, не пропит… Я уже видел этот фильм в незапамятные времена – задолго до этих рецензий -  и по-моему в этот раз он мне даже больше понравился…

3170. Открытое море : 4,5

Шикарный сериал, интриги, расследования, но забавно то, что все это наполовину еще и чистая «рабыня Изаура»! Хотя вроде испанцы снимали, а не в Южной Америке… А сначала и не подумаешь – не сразу вылезло… Смешно в этих баснях «концлагеря» вплетены…

Но съемки, сценарий, актеры так убедительны! Глазам своим не верю, но я верю…

Третий сезон, однако, смотреть уже не стал – слишком примелькались их приемы. Вообще, приключения стали как понос обильны и это малость утомляет…

3171. Ромеро 1989: 4

Неплохой фильм, обличающий сальвадорскую военщину, немало экзотики, но все же все это далековато от меня и есть сомнение в отсутствии партийности и пристрастности – не досмотрел…

3172. Самая счастливая девушка на свете 2009: 4,5

Давно не попадались мои любимые румыны. Опять восхитительный реализм, очень высокого уровня… И может быть, потому тошнотворный… Жизнь – это лютый абсурд… (Но я на стороне родителей, а не коротконогой любительницы автомобилей!)

3173. Отец 2020: 3,5

Тоже реализм и фильм претендует на оскары – и в нем действительно снимается Хопкинс (везде, правда, одинаковый), но я, извините, заскучал, ибо – фильм про деменцию. Старикан, типа, все забывает и путает и из этого слепили некую пьесу. Как-то все слишком навязчиво, предсказуемо, театрально и старомодно – не сравнить с предыдущим кино!

3174. Новобранец 2018: 3

Сериал привлек внимание своими шикарными съемками, но это всего лишь полицейская заказуха, самореклама, назойливое бодрячество и юморок…

3175. Равноденствие 2020: 4

Просмотрел все 6 серий, но не скажу, что в восторге. Скандинавский уровень и вкус имеется, но и картинка не очень и сценарий достаточно натужный и мутный – финал, можно сказать, вовсе не понял. Похоже на копию хорошего сериала, уступающую оригиналу. Хотя главная героиня довольно интересная… Другие актеры тоже неплохи… Сам интерес к мистике весьма любопытен – учитывая мир, в котором мы живем… Все же, удивительно, как скандинавы умеют на пустом месте снимать не пустышки…

3176. Субура 2017: 3,5

Итальянская преступность – тема богатая, но снято все скучновато, без настоящего мастерства и таланта – сравни с предыдущим сериалом, там была обратная ситуация. Т.е. можно смотреть, но только чтобы убить время… Актеры хорошие, но сценарии – чушь процентов на 70… Это вторичный сериал-паразит – сплошные плагиаты и имитации…

3177. В темноте 2017: 4

Мини-сериал из двух историй – и жаль, что не больше. Английская школа не хуже скандинавской, хорошо создают атмосферу, великолепная актриса в главной роли, неплохие криминальные сценарии…

3178. Жаным, ты не поверишь 2019: 4,5

Тот же уровень и стиль КВН-овского казахского кино, что и в недавнем «Во мраке» (№ 3165). Неподражаемая раскованность, простота, непосредственность юмора и фантазии – да и съемки шикарные. Есть эпизоды, которым кто хочешь из «классиков» может позавидовать…

3179. Охота. Монтепердидо 2019: 4

Очень добротный испанский сериал, детектив, но все же южная школа в этом жанре уступает северной. Слишком все многофигурно и многословно – резину растянули максимально. Хотя снято все очень красиво (реклама Испании!). И актеры хороши – хотя все же не запоминаются. Та же главная героиня не слишком вдохновляет или вызывает доверие…

Во втором сезоне тоже много всего накручено и блюдо в целом съедобное…

3180. 13 (2009): 4

Жестокий, но запоминающийся, эффектный сценарий,  нормальные съёмки... - хороший триллер, но всё же небольшой, его напряги слишком ограничены "русской рулеткой". В плюсах Рурк и другие известные актеры, а в минусе главный герой - парень старался, но роль слишком уж большая у него, он недостаточно для нее интересен...

3181. Никто 2021: 3,5

Найшуллер снимал – «Хардкор», №2666, мне очень понравилось тогда – но это кино скучное, натужное, совершенно вторичное. Ничего своего, как будто на чужих ходулях ходит… Никто и ничто… Хотя съемки хорошие… (Боюсь теперь этот «Хардкор» пересматривать)

3182. Перл 2018: 4,5

Никому не известный фильм, с низкими оценками – а по мне так это почти шедевр, настолько он органичен и красив. Причем, тема блевотная – женский бодибилдинг. Но  к бабе возвращаются человеческие чувства…

3183. Заступник 2021: 3,5

Благородный Лиам Нисон спасает мальчика от кровожадных мексиканцев. Правда, и мальчик мексиканец, причем, тупой… В общем, вполне удачное кинцо, но настолько типовое… - вся эта тема затрахана еще 20 лет назад… Смотреть можно только из-за Нисона и главного бандита…

3184. Пять тысяч 2016: 4

Вестерны тоже затраханы, но тут очень мило и красочно снято, отличная битва изворотливого белого и стильного еврея, приятно посмотреть…

3185. Я хочу тебя 2007: 3,5

Недавно был забубенный боевик, а тут забубенная мелодрама – за одного донжуана с прожидью (и, соответственно, рыбьим взглядом)  борются две отпадные красотки. Но достоинств немало, посмотреть можно… - таких девушек нечасто увидишь…

3186. Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары 2018: 3,5

Очередной фильм о фильме от румына Жуде, тоже очень оригинальный и новаторский, но мне было скучно, сплошное разоблачение разоблаченного -  Гитлера, румынских фашистов и антисемитов. Последняя тема вообще зае..бала… Причем, в героинях какая-то ****ушка (показали как она спит с волосатым мужиком с ***м…) Политика – как всегда, узкая и тенденциозная -  вступила в вопиющее противоречие с непосредственностью и живостью… Кина нет, получилась какая-то нелепо экспериментальная документалка… Впрочем, допускаю, что кому-то напомнить про войну и фашистов будет полезно… (хотя мало ли подобных напоминаний?)

3187. Все в нашей семье 2012: 5

А здесь Жуде в своей стихии – быта. Опять фильм про абсурд нашей жизни… И мои симпатии на стороне мужика… Его беда в том, что он зачем-то уверил себя, что очень любит свою дочку – никого нельзя слишком любить в этом мире, и уверять себя, накручивать тоже нельзя – ведь и родные не за тебя… Великолепный фильм, настоящий шедевр, подобных свар и склок до хера было в совке… И как все раскручивается, показано очень убедительно… И как близко хоть до драки, хоть до любви, до искренности и лицемерия… - и как в этом разобраться хоть кому? Я уж не говорю о сраной полиции… Очень понравилось как связанный  сожитель стал ругаться, а еще не связанная баба явно задумалась о  любви нашего героя и по сути выбирала между ею и удобством с сожителем… Шикарные нотки юмора…

3188. Потери неизбежны 1992: 4,5

Очередной шикарный Зайдль (и Главоггер). Сатира на тамошнее мещанство, на убожество, черствость и жестокость нашей жизни, хоть бедной, хоть «богатой», но в данном случае речь о деревенщинах. Поуссывался над фрицами… И прекрасно видно, что нынешние намордники абсолютно неизбежны – говно и мракобесие не затоптать никакой цивилизации, они все себе поставят на службу, даже науку и медицину…

3189. Сотня 2014: 3,5

Вполне жизнеспособный сериал, но больше для юношества или женского пола, поэтому посмотрел только одну серию… Приключения с благородными героями…

3190. Сирены 1994: 4,5

Типично английский фильм -  с очень остроумными разговорами – очень красивый и талантливый, хотя и обслуживающий совершенно чуждую мне идеологию декаданса, понтов и эротики для богатеньких… Талант в данном случае побеждает, все остальное кажется лишь поводом, типичной трескотней и обычными бабскими ужимками…

Фильм про то, как ****ские мысли овладевали одной бабой… щекочут всех баб подряд… Ударим, так сказать, евангелием распутства по обычному евангелию – как автопробегом по бездорожью… (а это никакое не бездорожье, а нормальная природа…)

Цивилизации – это матриархат и ничто иное. Все ее богатства, красоты и комфорты нужны только бабам. А если мужики таким увлекаются, то они тоже превращаются в баб… (Сурово, просто, но  это правда, от которой не уйти, ее не опровергнуть…)

Если вдуматься, кем увлекаются все эти бабы? – нормальными мужиками! Пусть слепым, но конником! Грязными овцеводами! Выморочный Хью Грант никому не нужен – как и художничек…

По итогу, бабенки передают мужичков друг другу, наглеют и обращаются к лесбиянству…

3191. Лето на балконе 2005: 4,5

Не все понятно с данными шуры-мурами, но в целом фильм прекрасный, про человеческие чувства в бездушном мире, в котором даже в Германии очень многим живется несладко… (Но почему она его все-таки выгнала? Дружба оказалась настоящей, а любовь все-таки нет?…) Фильм силен, потому что в нем есть диапазон, и добро и зло (а также непонятки – буфетчица любила нашего парнягу по-настоящему?)

Под влиянием этого кино, а также собственной депрессии приснилось, что героиню (какую из двух?) на самом деле всю дорогу убивали, просто это были слабосильные убийцы; хоть на минимуме, но сил ей хватало отбиваться; или ей бесконечно везло, причем, так, что она даже не отдавала себе отчета в том, что была на краю; не знала, что отбивается от смерти самой, заливала свои внутренние пожары слезами…

3192. Виолета отправилась на небеса 2011: 4,5

Фильм про чилийскую певицу и художницу. Биографический жанр далеко не лучший, но снято все с душой, получил яркое представление и о ней и о Чили, опять вспомнил все художественно-артистические заморочки и проблемки, глубоко, надо сказать, мне чуждые и неприятные… Много правды жизни и личного начала в этом фильме… И даже природы и материального мира много, не только песен и концертных залов или студий. И она, кстати, вполне талантлива и профессиональна как певица (картины толком так и не разглядел, кажется, уродцев рисовала)

3193. Наше зло 2017: 4,5

Никому не известный бразильский фильм режиссера-дебютанта, но он на самом деле ни на кого не похож и в нем есть подлинность и содержание… Это кино заставляет вспомнить южноамериканский культ смерти, Гойю и так далее… Может быть, режиссеру надо было дать себе еще больше воли, чтобы было еще больше снов и фантазии, больше художества – а так шика не хватает, фильм маловат… Ну, и фабула не совсем ясна! Заказал убийство любимого ребенка, чтобы убийцу посетил рогатый черт?! Это все сон, не иначе…

3194. Барб и Звезда едут в Виста дель Маар 2021: 4,5

Давно не видел хорошей комедии – и очень не хватает мне этого элемента, чтобы не заморачиваться… История конфетная, курортная, бабская, пошлая, но юмор в ней от настоящих юмористов (их, кстати, полно, а фильмы им снимать не дают!)

3195. Жестокое лето (сериал) 2021: 4,5

Тут тоже бабы, но еще совсем юные, девочки. Но это совсем не комедия, тут упор на сложность, неоднозначность – и это очень редко в фильмах про девочек. Даже не знаю, чем кончится… В минусе то, что все персонажи мне не слишком-то нравятся, дурацкие американоиды, стандартные, жирные и так далее… И парняга – еврей…

Действие длится три года и применен метод винегрета, смешаны разные периоды – обычно в таком случае ничего не поймешь, но здесь все более или менее работает – и добавляет оригинальности, как и планировалось…

3196. Красный дерматин 2021: 5

Супершик, уровень тот же, что и в «Во все тяжкие», изобретательность сценария на уровне гениальности, я даже феминистские штучки прощаю… А между тем сериал пока почти незамечен, оценочки средние!
 
3197. Содержанки 2019: 3,5

Сериал от небезызвестного К. Богомолова. И вроде все хорошо, годный сценарий и хорошие съемки, ориентация на неплохие образцы во всем, включая и музыку, но вот хоть удавись, тоску наводит, больше трех серий не выдержал. Ни одного симпатичного персонажа, скучные понты, цинизм и сексуальная озабоченность из жизни богатеньких, а главное все говорят одинаково и вполголоса! Усыпляет… Как уж не заметить, что живинки совсем нет… Интересно сравнить с «Бывшими» - похоже, но там есть все…

3198. Постановка (сериал) 2020: 1

Хотел выкинуть без разговоров, но поразился невероятному рейтингу! Это же пустейшее пустое место?! Ненатуральная болтовня ни о чем. Хочется только спать и блевать. В чем же дело? У режиссера имя Саймон, у актера – Дэвид, используется скайп и за кулисами маячит «пандемия»?

3199. Бескрайнее небо (сериал) 2020: 4

Серий 10 шел отличный криминальный сериал с яркими маньяками, но потом зачем-то случился резкий поворот: одного яркого маньяка вдруг забила насмерть собственная женушка! Ввели семейство  каких-то ковбоев – а с ними ничего, кроме банальностей и нелепостей, уже не случалось! Как будто плагиат пошел… - пришлось бросить просмотр… Да и второй главный маньяк мутировал отнюдь не в лучшую сторону… Двух девиц, «частных следователей», стало слишком много….

3200. Драйвер на ночь 2014: 4

 Типичный американский наркоманский шик – чокнутая сказка. Эксцентричный герой и сумасшедшие приключения…

3201. Берег москитов 2021: 5

Чуть было не пропустил этот сериал – начало было слишком будничным и сереньким – но потом пошел «крутяк», кипяток, шикарные приключения. Чем-то похоже на «Ходячих мертвецов» - и главные герои похожи – но тут качества и разнообразия больше…

3202. Новичок (сериал) 2018: 3,5

Хороший сериал – но заказуха американского полицейского управления. Трудно правдоподобно очеловечивать копов, смотришь недоверчиво… (приключения придумывать легко, но веры тоже никакой, разумеется)

3203. Мертвый человек 2001: 4,5

Типичный Петцольд, все с той же актрисой и хорошим сценарием – который становится понятен только в конце…  У него грустные фильмы про любовь…

3204. Долг/Стыд 2019: 3,5

Японский по духу сериал, хотя и значатся англичане – заказ явно японский, просто в заказе есть и японо-британская дружба. И сериал неплохой, крепкий криминал – но слишком уж мертвящий дух в нем (как часто у азиатов) И главный герой совсем никакой, и навязчивые пидоры… Две длинные серии отсмотрел, но потом все же решил не убивать свое время…

3205. Мейр из Исттауна 2021: 5

Отличный детективный сериал. Подобные, правда, попадались уже. Обычно скандинавы и прочие европейцы такое снимают, а тут, типа, Америка....

3206. Черный снег 2021: 3,5

Якутское кино – в пандан казахскому, тоже весьма любопытное. Оно про то, как якут попал в жуткую ситуацию и, чтобы спастись, отгрыз себе руку. Но все же, у меня есть скепсис: фильм распадается на обычность и чрезмерность и слишком сводится к прямолинейному назиданию… Главный герой раскрыт слишком мало и он даже не очень интересен, а остальные персонажи  вовсе не раскрыты – хотя подавали надежды… И сам случай слишком похож на те, которых я насмотрелся в сериале «Я не должен был выжить»… С содроганием смотрел, как он выл под КАМАЗом… Не дай бог мне несчастных случаев! Дай бог мне бдительности и хладнокровия…

3207. Внутренняя безопасность 2000: 4

Как по мне, сценарий в этом фильме очень сильно хромает, но Петцольд есть Петцольд, он и здесь такой же, как везде – депрессивный, но достаточно содержательный…

А сценарий странный, в нем огромная куча непоняток и нестыковок – кто это, где они ездят, почему все время рядом оказывается какой-то парень и так далее и тому подобное – буквально любое действие чушь собачья…

 С таким носом, как у «отца», невозможно заниматься конспирацией!

3208. Гнездо 2020: 4

Депрессивный фильм, про неудачи, но снят хорошо и, как всё горькое, полезен... Мужик возомнил о себе и зарвался, пошел ко дну, а жена его в испытаниях вроде как открыла в себе некие силы. Мужику его дно тоже вроде как пошло на пользу. Но это не точно! И поэтому фильм не приносит никакого особого удовлетворения... Не совсем понятно, зачем он вообще снят! Хотелось поделиться горьким опытом?

3209. Земля 2021: 4

Классический фильм про природу и добрые чувства - в американском варианте. Нет никакого доверия, правда, что женщина может решиться на такое! Ей бы совсем другие варианты пришли в голову... И не могла она так быстро освоиться... И испанец - это чистая романтика, мечта... Но снято всё хорошо и фильм ясный, не депрессивный - хотя и начинался заупокой.

3210. Пищеблок 2021: 4,5

Видел уже наши сериалы с подобной "мистической" атмосферой (подзабыл названия, хотя недавно дело было), но этот не хуже и имеет свою изюминку, даже несколько - детскую и советскую темы... Вообще, тут есть всё - от детей до взрослых, от юмора до эротики - и игровая , шуточная  мистика тоже хороша. С душой и выдумкой снято (а название с вызовом? Оно, вызывающе отвратное...)

3211. Снег 2013: 4

Противоречивое кино: с одной стороны, полностью исправное, а с другой с двумя огромными дырами. Первая: по сколько-нибудь большому счету, сценарий – полная бессмыслица, и едва ли не маразматическая концовка это подтверждает. Вторая: главные роли исполняют совершенно случайные и  непригодные для своих ролей типы! Очень странные и не вызывающие никакого сочувствия. В общем, это фильм действительно про снег в Италии – весьма впечатляющие виды и атмосфера… Чувствуется прекрасная итальянская  школа кино…

3212. Вечный свет 2019: 4

Гаспар Ноэ, видимо, еврей и сначала меня шибануло в нехорошем смысле – например,  бессмысленная бабская болтовня и заемно-заумные претензии, и типичные упоминания жидовских корешей (Годара, например) - но потом я увидел тему постмодерна: жизнь – это абсурдно огромный поток разнообразных  секунд, причем ракурсов у них бесконечно много. Кругом гонки, наслоения и просто шум и гам – и над всем этим возвышаются тема религии и тема искусства. Мы беснуемся или толчем воду в ступе у подножия  этих тем и с их помощью явно еще не спаслись… Вечный свет и вечная суета сует…

От скуки через суету к безумию – но скуку можно и не пережить… лучше ее пролистать… Все три фазы вполне известны, сняты многими и тут новация только в сборке…

Давно пора снимать не только фильмы о фильме (причем, многочисленные фильмы об одном фильме! – с разных ракурсов, с разными заданиями… какой-то азиат что-то свое снимает в этом хлебном месте…), но и антифильмы, видео-дневники с нарушением всех правил приличия во всех смыслах…

3213. Собаки не носят штанов 2019: 3,5

Фильм про большую садо-мазо любовь. Некий финский фашист очень страдал и отдушиной его стало садо-мазо – а тут и любовь нагрянула и он стал ползать по-собачьи ради бабы. Но ей все было мало, пришлось нашему кобелю углубляться до конца в БДСМ-ценности и танцевать на специфических вечеринках с собачьими ошейниками… Но снято с душой, на хорошем художественном уровне, поэтому отсмотрел до конца, все ждал, куда вывернут. Вывернули в очеловечивание садо-мазо – но лишь с киношной убедительностью…

Проповедуют, что парень стал сильнее и раскрепощеннее после садо-мазо – а то был каким-то мертвым хирургом…

3214. Амнезия 2019: 3,5

Лажняк и категория С вылезли не сразу, примерно полчаса они продержались…

3215. Мальчик по имени Парусник 2018: 3,5

Очень стильные съемки (хотя и заемные – я уже где-то видел подобное… Или слышал -  это только такой же вкусный дубляж?!) – но маленький мальчик никак не может вытянуть никакого сюжета…

3216. Прабабушка легкого поведения. Начало 2021: 3

В первый раз вижу провал Марюса Вайсберга. Но это просто заказуха – навязали ему Ревву, Нагиева, совково-еврейский юморок… До чего же блевотны эти типовые представления о юморе… Но снято все вполне… - сделал им красиво…

3217. Я – это все девочки 2021: 3

Тут тоже очень классные съемки – но с упором не на красоту, а драматизм (что еще ценнее)  - однако о чем речь?! Явно какая-то туфта с неграми вместо сценария…

3218. Уроки фарси 2020: 3,5

Очень старались снять хорошее кино – на тему немецких концлагерей – и пытались скрыть еврейские уши, и их действительно вроде не видно, но все равно смотреть такое невозможно, скучно и доверия нет никакого. А с виду исправная драма,  настоящий страдалец и настоящий фашист… (3000 фильмов назад, может, и клюнул?!)

3219. Четвертый мужчина 1983: 3,5

Пол Верховен – у которого я находил шедевры – после долгого перерыва… Фильм показался нудным, безликим, не интересно, без атмосферы снятым. Хотя в сценарии, судя по рецензиям, намешано много всего. Не дождался…

3220. Уличные коты 2016: 3,5

А тут другой расклад: в сценарии чувствуется настоящий напряг, а вот съемки абсолютно бездарные. Ну, и актеры так себе, не запоминаются ни разу, наверное, по три копейки стоят…

3221. Пила: Спираль 2020: 3,5

Нагнетают крутизну, но такие фильмы получаются слишком узкими, плоскими, в них слишком мало атмосферы и человечности. Боевик с копами и каким-то маньяком.

3222. Те, кто желает мне смерти 2021: 3,5

Вроде нормальный триллер, но это слишком затраханный голливуд, раз, Джоли в таком кинце неуместна, два и халтурка уж очень видна – немало слишком недостоверных сцен… Полфильма посмотрел и бросил…

3223. Сингапурский Слинг 1990: 3,5

Съемки тут не просто великолепны, они гениальны – и одна из актрис (помоложе) тоже восхищает, но все остальное - голимый декаданс, скука и судорожное желание эпатировать

3224. Да здравствует любовь 1994: 3,5

«Капризное облако» этого режиссера мне нравилось 10 лет назад и это кино, похоже, тоже годное – но мне уже скучен этот замедленный молчаливый стиль, а главное тематика, сюжет совсем не интересны. Два паренька и одна баба – все трое ничем не примечательны… Цивилизация – это комфортабельная пустыня, ясен пень… И тут все заточено под азиатский менталитет – та же молчаливость и невозмутимость – это все слишком далеко от меня.

3225. Бунтари неонового бога 1992: 5

Странное дело: тот же режиссер, что и в предыдущем случае – Цай Минлян, пора запомнить – но впечатление совсем другое, тут меня цепляло все – хотя и сюжет-то похожий вроде! Ту реализм, а там гламур? Там самоповтор? Хорошо бы опять вернуться к тому фильму, но я уже стер его… В этом фильме меньше молчания и постоянно что-то происходит…
 
3226. Любовь и монстры 2020: 3

С виду зрелищное приключенческое кино, но это халтура, подделка, только картинка хорошая. Актеры категории С, шаблонный сценарий и прочая.

3227. Самурай Рауни Репосаарелайне 2016: 4

Шикарная проповедь художественного анархизма и язычества - но есть один минус: я не понял ни слова! Только замечательную картинку смотрел и воспринимал дух, настроение. Очень необычный фильм, поэтому ему можно простить даже гигантский недостаток в виде отсутствия сюжета и смысла. Хотя у нас тоже любят подобные клоунские, цирковые спектакли и юродивый юмор. Финны - явно наша родня, может, ничуть не меньше, чем укры, тем более, что у укров теперь тоже язык непонятный... (Они более ядреные язычники, чем мы!)


Рецензии