Есть ли дно у глупости?

Есть ли предел человеческой глупости? Кажется Эйнштейн сказал, что уверен только в двух незыблемых вещах:бесконечности вселенной и бесконечности человеческой глупости. Если бы две девушки, одна даже в хиджабе, вывалились из качелей в пропасть, это было бы невиданным проявлением человеческой глупости, но мало ли сколько на свете сумасчечих. Ну они уцелели, но, как язвительно пишут в комментариях:"естественный отбор чуть-чуть не сработал". Может, теперь поумнеют? Сомневаюсь. Те, кто для острых ощущений и эпатажу, а также из подражания толпе в буквальном смысле - играют в русскую рулетку - их уже ничто не вразумит...

 Сели в качели взрослые девицы, взявшись за руки, без ремня, без каких-либо иных средств безопасности и давай раскачиваться на всю катушку - над пропастью! Горным ущельем. Что это за аттракцион? Почему взрослые люди стоят рядом а они раскачивают качели? Почему там качели?! Оказывается! За девицами своей очереди на экстрим дожидалась терпеливо еще толпа, включая матрону в длинном черном платье,  ребята в шортах и прочий разношёрстный люд. Оказывается такой аттракцион есть по всему Дагестанскому ущелью:предприимчивые дельцы, экономя на средствах безопасности и замене проржавевших тросов качелей,- монетизируют человеческую глупость и без-уми-е, установив по всему живописному ущелью такие качели - для селфи. И отбоя от желающих нет - чему доказательства(как рассказывается в новостях и роликах, облтевших инет) - в виде тысяч фоток в инстаграмах...

Есть ли дно у глупости? Выходит, за одним дном появляются новые:"снизу постучали"...

Животные умнее. Ни одно животное, даже горный тур, не полезет в качели над пропастью - для селфи. И любое животное будет всеми силами брыкаться и вырываться из человечьих лап, понимая где риск, мягко говоря, неоправдан:))

     премия Дарвина. За беспредельность глупости.

новости от 12/07/2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.