Он снился ей каждый день...

           Он снился ей каждый день, нет, сон не повторялся, сны были самые что ни на  есть разные, но его присутствие в них было как бы обязательным. Днём она пристально вглядывалась в лица прохожих, таких непохожих, но к сожалению или сны со временем стирали свои чёткие грани, или это был плод её воображения, она никак не могла уловить. И тут она придумала как ей казалось оригинальную идею приснить себе свой сон. Для этого она долго вглядывалась в фотографию озорного мальчугана, в которого была влюблена с пятого и по десятый класс... Это детское платоническое чувство иногда ввергало её в щемящую под ложечкой безысходность, даже наверное ностальгию по детству, хотя она была ещё юна душой и как бы сказали поэты - прекрасным бутоном дивного цветка, который вот вот распустится чтобы оставить потомкам свой плод. Проснувшись утром она поняла, что её эксперимент провалился, и следующим вечером она продолжила медитировать над школьными фотографиями. Утро настигло её головной болью, возможно из-за которой сновидения к ней так и не пришли. Мигрень не отпускала её весь день, и вечерний моцион с фотографиями пришлось отложить. Провалившись в нирвану Морфея она вдруг оказалась на небольшом островке среди лазурного океана, обойдя его по периметру и не обнаружив признаков цивилизации, углубилась в центр острова и не найдя ни одной живой души поникла. На острове не было даже насекомых. Жуткий страх сковал её тело до такой степени, что дальнейшие телодвижения приносили нестерпимую боль. Пришлось присесть на ярко изумрудную траву, потом прилечь, и через некоторое время она задремала. К ней тут же пришёл сон, где её старый знакомый из снов прилетел к ней на остров на воздушном шаре, спустил к ней верёвочную лестницу, так как полное приземление было не возможно она взобралась в корзину и они полетели навстречу пробуждения. "Как тебя зовут?" - спросила она.
- О, у меня простое земное имя - Инокентий.
- Как у попугая из мультфильма?
- Да - улыбаясь ответил он, и они рассмеялись.
            В комнату осторожно вошла мама, она впервые слышала, чтобы во сне её дочь смеялась, улыбалась когда была младенцем, а вот смех, она конечно знала, что люди во сне разговаривают, но ни от кого не слышала, чтобы просто задорно смеялись. Внезапно стоящий на прикроватной тумбочке будильник возвести начало дня.
- Дуся, над чем ты так искренне смеялась во сне?
- Мам, представляешь его звать Инокентий - Дуся опять залилась смехом, чем заразила маму и вошедшего на звуки отчима.
День был на удивление лёгким и сказочным, но к вечеру погода стала портится. Поднялся резкий холодный ветер обещая принести с морей грозу и проливной дождь. От остановки до дома нужно было пробежать несколько пятиэтажек, но уже на второй на полном ходу у неё подвернулся каблук, и дело бы закончилось довольно печально, если бы навстречу ей не кинулся парень, подхватил её, что называется на лету и вернул в горизонтальное положение.
- Идти сможешь? - спросил он поглядывая на сломанный каблук.
- Я и ногу подвернула - ответила она, вглядываясь в до боли знакомое лицо.
- Ну кареты с тыквой у меня нет, придётся нести на руках, или вызвать скорую?
Ну какая девушка променяет скорую на......
Поднявшись на второй этаж типового спальника, он позвонил в указанный звонок.
Дверь открыла ничего не подозревающая мама, так как именно в это время дочь по обыкновению возвращалась домой. Немой вопрос кивком головы, вернул дар речи Дуси.
- Мам это Инокентий! Я подвернула ногу благодаря сломавшемуся каблуку, а Кеша вызвался быть моей скорой помощью. Теперь пришла очередь онеметь Инокентию.
- Да, я та самая Дуся, которую ты сегодня спасал с острова. Вглядевшись в лица друг друга, они счастливо рассмеялись...
13.07.2021г.   


Рецензии