С пушечного выстрела

В моем уме рождаются мысли, они поднимаются из глубины моей мыслительной деятельности, чтобы я мог пережить новое знание. Благодаря этому, я способен ориентироваться в мире предметов и событий, так происходит вовлечение в соответствие слова и вещи, только посредством движения мысли, мир вокруг обретает краски и смысл, поэтому я так дорожу своей мыслью. Слово - это самое сильное оружие, которые может как исцелить, так и нанести смертельные раны. Наши слова и поступки возникают из наших мыслей, это отражение нас, поэтому окружающие узнают нас по этим следам, которые формируют наш стиль мышления. Формализм азбучных истин, хоть и не выглядит интригующе, но из этих форм, как из кубиков в детской игре, строятся серьезные размышления, которые позволяют нам заглянуть в суть вещей, в то, как они устроены на самом деле: раскрывающее свойство слов - это и завораживает больше, чем что-либо из известного мне.
Мы общаемся друг с другом через слова, которые позволяют понимать, что мы хотим от другого, а также действовать совместно, чтобы сделать более сложную работу, на которую не способен одиночка. Поэтому мысль и ее воплощение в словах служит объединяющим фактором для людей, благодаря чему человечество достигло современного уровня цивилизации. Язык - это дом бытия, как говорил Хайдеггер, но более важно, что мы в нем сами находим что-то родное, даже исключительное, без чего мы не можем обойтись.
Символизм языка, как формального аппарата взаимодействия, несет важнейшую роль в общении, так, например, в межличностных отношения флирт или похвала, а иногда злость или даже ненависть, дают возможность понять другого, в связи с чем эти отношения и проявляют себя, позволяя их развивать в том русле, которое нас волнует.


Рецензии