Однажды

Они никогда не виделись, но каждый мечтал друг о друге так, будто они были знакомы. Он просыпался, каждое утро желая Ей хорошего дня, а Она улыбалась, потягиваясь в своей кровати и посылала Ему воздушный поцелуй. И так каждый из них начинал свой день, отправляясь по делам и заботам... И ни разу никто из них и подумать не мог о том, что Он или Она при встрече не обратят внимания друг на друга.
 
И Он, и Она жили мечтой о встрече, лелея дорогие образы в своих сердцах. Откуда и по какой причине они верили, что однажды наступит особенный день и подарит им счастье обретения друг друга, они не знали... Однако человек не может постичь все планы, построенные для него Вселенной.
 
Проходили минуты, часы и дни, складываясь в года. Бывали такие моменты, когда Он сдавался серым будням и переставал всё делать ради Её образа. Он просто жил, просто шагал по своему пути... Её образ никуда не исчез, он, словно портрет, пылился на чердаке памяти.

А что же Она? Она грустила, понимая, что не узнаёт Его лица ни в одном из прохожих. Может, Его и вовсе не существует... и образ, такой близкий - всего лишь плод Её воображения...

Неспешно наступила осень. Чудесные сентябрьские облака плыли по холодному небу, ещё довольно много отличных дней впереди, однако в воздухе уже витало что-то такое волшебное, напоминающее о том, что не за горами и зима...

Он шёл по парку, рассматривая кроны деревьев, начинающих менять наряд. Ещё немного, и всё вокруг станет по-осеннему ярким, радуя глаз и даря усладу душе. Как вокруг красиво... Он и не замечал, насколько в его городе всё-таки замечательно...

Прямо навстречу Ему шла необыкновенная девушка. Почему Она была такой прекрасной, Он не мог бы объяснить, как и пройти мимо Неё Он тоже не смог бы. Ведь сердце его точно знало, кем была эта незнакомка, и прямо в эту минуту забилось часто-часто...


Рецензии