Принцесса-рыцарь Кольцо власти. 1. 7

Маура стала полновластной хозяйкой королевства. Много чего изменилось после свадьбы и в особенности после того, как у королевы родился сын Альфред. И то, что именно он унаследует трон, Маура голосила на каждом шагу, восхваляя своего сына. А принцесса её и вовсе перестала интересовать.

Вероника, которую терпеть не могла новая королева, была по-прежнему на воспитании доброй и любящей Гризельды. Она дала своей подопечной необходимое образование, а также наделила умением в самых крайних случаях пользоваться магией природы.

Для новорождённого принца король устроил грандиозный бал. Он приказал жителям бросить все дела и веселиться в честь его сына. Всё королевство радовалось этому событию. Исключая Вероники, которой недавно исполнилось семь лет.

Гризельда с трудом отыскала девочку, готовую спрятаться в самый колючий куст, но не идти на этот праздник.

—Наконец-то, — вздохнул король, как только дочь и фрейлина вошли в зал.

Маура держала малыша на руках. Позади неё стояли две няньки.

Перед Вероникой кланялись гости, но она не обращала на них внимание. Она едва успела пройти половину зала, как резко остановилась, вырвала руку из руки Гризельды, и побежала обратно. Гризельда глянула на короля и быстро направилась вслед за своей подопечной.

— Что это с ней? — удивился правитель.

— Она ревнует, — засмеялась Маура.



Вероника выбежала во двор и помчалась сама не зная куда, главное — быстрей и дальше.

— Ваше высочество, — ахнула пожилая прачка, которую она чуть не сбила с ног.

Вероника вбежала в конюшню. К ней тут же подскочил щенок, весело прыгая возле ног и ласкаясь.

— Уходи! Прочь! — злобно выкрикнула девочка и топнула ногой.

Щенок заскулил и полез под дверь стойла. Тут же разом заржали все кони и стали бить копытами.

Вероника боязливо осматривалась. Вбежал испуганный конюх.

Вдруг послышался писк. Конь отшвырнул попавшего под копыта щенка.

— Лели, Лели... — Вероника наконец поняла, что натворила, пытаясь открыть дверь стойла.

Конь выбежал, едва не сбив мужчину с ног. Но у дверей его задержала Гризельда, ласково гладя холку.

— Ваше высочество... — бледный, как статуя, конюх забежал в стойло.

Вероника сидела на сене, держа в руках мёртвого щенка, и плакала.

Подошла Гризельда. За ней спокойно шёл конь. Все лошади перестали ржать и невероятно быстро успокоились.

— Что с ними было? — мужчина оглядывался по сторонам, удостоверившись, что с девочкой всё в порядке. — Простите ваше высочество.

— Идём, дорогая. Идём, — поговорила Гризельда.

— Я не хотела... — всхлипнула девочка.

Вероника, прижимая к себе щенка, встала на ноги. Конюх завёл чуть не сбежавшего коня в стойло.

— Я не хотела, — повторила Вероника и подняла глаза на волшебницу. — Это я виновата. Я разозлилась. Очень разозлилась... Я не хочу, чтобы он умер. Я пыталась его вылечить, но у меня не получается, — плакала принцесса.

Гризельда коснулась щенка рукой.

— Идём скорей. В нём ещё теплится жизнь.



Вероника и Гризельда вошли в закрытую террасу позади дома.

Девочка положила щенка на пол. Гризельда поставила рядом миску и налила в неё воды из кувшина, что стоял на невысоком столике.

— А теперь намочи ладони в воде и прислони их к этому несчастному животному.

Принцесса так и сделала, но щенок по-прежнему лежал неподвижно.

— Он не оживает, — вновь заплакала Вероника.

Гризельда прислонила свои ладони к ладоням девочки и проговорила:



— Яви нам силу, Мать-Вода.

Я прошу и умоляю тебя.



Из-под рук обеих стал литься тёплый свет, а когда он пропал, щенок весело подпрыгнул и принялся ласкаться и лизать руки принцессы. Девочка взяла его на руки и запрыгала от радости.

На террасу вошёл король. Гризельда поднялась на ноги и чуть поклонилась правителю.

— Мне сказали, ты в слезах выбежала из конюшни, — удивился отец.

— Он ожил! Он ожил! — прыгала девочка. — Лели живой!

Щенок несколько раз лизнул лицо девочки, и она, смеясь, отпустила его на пол.

— Милая, пойдём, поздороваешься с братиком, — проговорил отец.

— Нет. Потом, — девочка побежала к двери. — Лели, ко мне! Ко мне!

Оба выбежали с террасы в сад.

— Конюх сказал, что щенок умер, — король глянул на Гризельду. — Значит, он был жив?

— Ваша дочь настоящая волшебница, — многозначительно ответила Гризельда.


Продолжение: http://proza.ru/2021/07/14/1391


Рецензии
Замечательная сказка, Лана!

Татьяна Мишкина   14.07.2021 15:52     Заявить о нарушении
Сегодня выложу продолжение.

Лана Павлова   14.07.2021 16:23   Заявить о нарушении