Королевство Конфет. Замок в лесу.. Глава вторая

-Мам, ты что, а как же школа? - Эд едва не поперхнулся яичницей, узнав с утра о предстоящем путешествии, да ещё и на несколько дней.
Мама едет в командировку и берет их с Эллой к очень дальним родственникам. Он и не видел их ни разу.
-Ничего, дорогой, я всё устрою, - рассеяно ответила мама, собираясь в дорогу.
-Элла, ну что ты молчишь? - Отчаялся Эд, но Элла, помня вчерашнюю обиду, отвернулась.
-Мама, а нельзя мне остаться? - Мальчик не представлял как друзья без него будут делать ставки. А как же он?
Эдик чуть не заплакал, в школе оставался Егор, его лучший друг,как он считал.
-Нет, сынок, мы должны ехать вместе. На сборы даю вам полчаса, берите всё самое необходимое.
Эдик отказывался верить в происходящее даже тогда, когда автомобиль ехал по трассе далеко от дома. Лицо его перекосила гримаса непонимания.
Мама смотрела на сына в зеркало и думала: "Лишь бы не опоздать".
Эдик очнулся, когда за окнами замелькали полоски густого леса.
-Мам, мы правильно едем? - Он ждал въезда в большой город и теперь беспокойно разглядывал дикую растительность.
Что они вообще тут забыли? Мальчика охватили тревожные мысли и он покосился на сестрёнку. Элла беззаботно, с интересом глядела в окно и была абсолютно спокойна.
-Скоро всё сам увидишь, сынок, - коротко ответила мама, загадочно сверкнув глазами и странно улыбнувшись.
"Ого!" - Подумал Эд. - "Такой маму я никогда не видел. Значит что-то действительно происходит." Он вжался в сиденье и затих.
Машина двигалась дальше, лес становился гуще, деревья выше.
Наконец, заросли расступились, автомобиль выехал на большую поляну. Посреди которой высился ни больше, ни меньше, настоящий замок.
У Эдика открылся рот, а Элла радостно запищала:
-Ой, мамочка, как здорово! Мы тут жить будем?
А мама просто улыбнулась и подумала, что она всё успела во время.
На крыльце огромного дома стояли трое:мужчина, женщина и мальчик лет двенадцати, ровесник Эда. По простым тёмным одеждам можно было подумать, что это прислуга, но их лица говорили обратное.
-Здравствуйте, Нийя, Иван! Как я рада вас видеть! - В ответ хозяева молча поклонились.
-Листрат, мальчик! Как ты вырос! Я помню тебя совсем маленьким!
Здравствуйте, спасибо, - вежливо ответил подросток.
Мама немного замялась :
-Ну вот, знакомьтесь, дети, это ваш двоюродный брат, это дядя и тётя. И мы у них немного поживём.
-Привет, привет! - Защебетала Элла. - Мы к вам долго ехали, зато здесь так красиво!
-Да, у нас настоящий лес, - без эмоций сказал Листрат, пристально вглядываясь.
Гости неловко переминались.
-Ну что же, милости просим, - наконец прервал молчание отец Листрата.
-Да,спасибо, было бы неплохо отдохнуть и перекусить, - оживилась мама, - мы вам гостинцев привезли.
Она обняла сестру Нийю и вошла в дом.
В огромных комнатах было непривычно пусто, только самое необходимое.
Эдик как то заходил к Егору, так чего там только не было : картины, безделушки, много разной посуды и мебели. А здесь одни голые стены.
Пока дети разглядывали обстановку, мама переглянулась с сестрой и незаметно кивнула.
-Сынок, покажи их комнаты Эдику и Элле, - как будто серебряный колокольчик прокатился по залу голос тёти.
-Хорошо, - холодно ответил Листрат и строго добавил, - идите за мной.
Брат с сестрой пожали плечами и пошли вслед за ним.
-Странный какой-то этот брат, - шепнула Элла, - да и всё тут странное.
Эдик молча сжал её руку.
Тем временем они петляли по коридорам, поднимались по лестницам, таким же скучным, как и комнаты.
Наконец, остановившись, Листрат объявил:
-Комната номер 1 - Эллы, номер 2-Эдуарда,а третья - моя. Если есть вопросы - задавайте.
Заглянув в двери - дети удивились : в очень больших комнатах стояли только кровать, стол и шкаф.
-Послушай, Листрат, _не выдержал Эд, - вы так бедно живёте?
-Почему ты так решил?
-У вас так мало всего, даже прислуги нет.
-Зачем нам прислуга, мы и сами справляемся. - Невозмутимо ответил Листрат.
-Так, может, в твоей комнате лучше? - Эдик бросился к комнате брата.
Но и там его ждало разочарование, посреди пустой комнаты стояла лишь одна кровать.
-Слушай, - задохнулся Эд, - а где ты уроки делаешь, книжки читаешь?
-Мне это не нужно, - безразлично ответил Листрат.
У Эллы округлились глаза.
Эд заскочил в свою комнату и упал на кровать, не в силах сдержать слезы.
Он так хотел дружить с крутым Егором, а вместо этого заставляют жить в такой нищете.
Это было выше его сил.
(Продолжение следует)


Рецензии