Пердимонокль

Две итальянки 69-ти и 73-х лет от роду встретились после этой чертовой пандемии.

Звали их Варвария Бруно и Алессия Македони. Красотки очень тщательно готовились к встрече. Варвария надела привычную для нее, классическую одежду: темный низ, светлый верх. Аккуратно зачесала белые волосы под эффектную шляпку. На груди расположила увесистую брошь в виде аметистовой кисти смородины и изумрудного листа.

Алессия выглядела еще оригинальнее — надела 39-го года подвенечное платье двоюродной свекрови первого мужа. Платье сидело великолепно. Алессия помолодела лет на 30, и у нее даже загорелся один глаз.

Был теплый вечер. После легкого перекуса и плотного чаепития подруги решили тряхнуть старину и двинули в сторону кинотеатра «Аристон», что на улице Маттеотти, 226.

Добрались. Поднялись. Уселись. Фильм был о горячей любви с антрактом. Первую часть посмотрели на одном дыхании. А на перерыве пошли в буфет. Это был их первый выход в свет за последние два года. Решили это отметить и выпить Амаретто на донышке.

Звонок давно прозвенел. Выключили свет. И они, как два воришки, стали пробираться к своим местам. Плюхнулись довольные в кресла, но раздался крик и шум: «Аааа. Что вы делаете? Вы мне палец раздавили. Уходите, уходите». Оказалось, спьяну перепутали места.

Наконец сели правильно. Зажегся экран, и они увидели в углах черных кошек, но они, скорее, были в обмороке. Варвария засуетилась, она была знатная кошатница, и начала звать: «Кыс-кыс-кыс, кыс-кыс-кыс». Кошки не отзывались. На Варварию начали шикать: «Шшшш, вы хоть понимаете, куда вы пришли и зачем вы пришли?» Она отвечала: «Да посмотрите, там же кошки... кошки». «Какие там кошки? Нет там никого». «Совсем поехала», — шептались зрители.

«Нет там никого.. ахаххахах». Подругам было уже не до фильма. Они смеялись, щипались, брыкались. Их охватил такой азарт, что с ним было трудно справиться.

После фильма вышли на воздух. Их раскрасневшиеся лица говорили о том, что Амаретто смешалось с Лимончелло.

Алессия захотела показать себя честной публике и решила, два раза кувыркнувшись, сесть на шпагат. Дело было уже в темноте, однако многие успели заметить трюкачку.

Всю дорогу до самого дома их сопровождали черные тени под ногами. Поднявшись на этаж, увидели, что за ними увязались те четыре черные кошки. Вошли в дом, а кошки за ними. Так и стали жить вместе.

Подружки ничего не помнили о той горячей любви из фильма. Но еще долго вспоминали этот день, потому что Варвария потеряла шляпку, а Алессия разбила колени в кувырке. Они не стали себя корить за такой пердимонокль на закате карьеры, а радовались всему, что произошло в их жизни, этой прогулке и тому, что наконец ушел Ковид.


Рецензии
Замечательные старушки:)С юмором.
Получила удовольствие от прочтения. Спасибо.

Олимпия Добровольская   19.07.2021 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.