***

Как хорошо холодной зимней ночью греться у камина с горячим чаем в руках, глядя на бушующую метель через причудливые узоры инея на запотевшем окне. Тогда, ближе придвинувшись к камину, закрыв глаза, вспоминаешь жаркое лето…
Когда яркие лучи солнца ласкают твое лицо, и ты, улыбаясь, открываешь глаза. Ура!
  Впереди целые 3 месяца отдыха! Какое это счастье для уставших от учебы учеников! На кухне тебя уже ждет вкусный завтрак, почуяв аромат которого, ты уже окончательно просыпаешься. После трапезы выходишь из дома. Как можно оставаться в душной комнате, когда на улице такая чудесная погода!
Солнце, согревая все вокруг, заставляет улыбаться тебя все сильнее и сильнее. Вокруг красивейшие цветы поражают разнообразием красок и радуют каждого, кто проходит мимо. Теплый ветерок приносит легкую прохладу в этот жаркий день, волнуя деревья, тем самым создавая приятное шуршание крон. Под каждым кустиком, под каждой травинкой красуется на солнышке наливная ягодка. Клубника, земляника, малина - чем еще порадует нас это теплое время года! А как хорошо гулять по лесу! Когда приятная лесная прохлада дает тебе передохнуть от летней жары. Под деревьями, среди травы прячутся блестящие шапочки грибов, то там, то здесь слышен стук дятла. Нельзя не услышать, какие трели выводят птицы, притаившиеся на ветках деревьев.
    Около речки слышен радостный визг детворы, решившей искупаться в этот жаркий день. На берегу девочки строят песчаные замки, украшая их камушками, найденными у реки.
   Мальчики прыгают с берега в воду, создавая целые салюты брызг. Кажется, что летом все оживает, просыпается после морозной зимы: зверьки вылезают из своих норок и берлог, природа расцветает, а погода радует нас жаркими денечками. В такие моменты все проблемы забываются, душа поет, и тебе хочется гулять целыми днями.
   Но вот ты снова открываешь глаза. Перед тобой тлеющие угольки в камине, все по-прежнему завывающая за окном метель и остывший чай в руках.
Но разве это не счастье, господа?
А я отвечу: проза русской жизни!


Рецензии
Саша, вот это и есть Ваши настоящие стихи!

Ли -Монада Татьяна Рубцова   13.07.2021 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.