Война могла пойти по другому сценарию

Повторю многократно сказанное: Путин всегда говорит со смыслом, имея глубокие подтверждения своим политическим тезисам. Его слова о недопустимости переписывания (добавлю, очередного) истории в связи с попытками Запада изменить восприятие событий Второй Мировой войны, также гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Это подтверждают рассекреченные документы советского периода.

Мир на грани хаоса

Сегодня все больше историков и аналитиков при обсуждении вопросов касающихся Второй Мировой войны, обращают внимание на события ей предшествующие, начиная со второй половины 30-х годов. Тогда стали происходить в некоторой степени загадочные совпадения, приведшие к усилению нацистской партии в Германии и неожиданной ее популярности в финансовых, промышленных кругах Британии, США, некоторых других стран-сателлитов англосаксов.

Ситуация тогда менялась стремительно, враги становились союзниками, бывшие друзья точили ножи друг на друга, а потом вдруг все вокруг переворачивалось с ног на голову. Многочисленные эмигранты из Советской России далеко не всегда гадили и вредили своей родине. Многие из них искренне помогали не явно, так тайно. Поэтому недостатка информации о планах западных стран в отношение Германии и СССР, советское руководство не испытывало.

Имея четкую картину поддержки нацистского режима Западом и планов воспользоваться его мощью против страны Советов, Сталин был вынужден вести свою геополитическую игру, до поры до времени делая вид, что он не враг (как минимум) нацистскому режиму. При этом, железный Иосиф неоднократно предлагал объединится перед растущей германской угрозой, но неизменно получал отказ или презрительное молчание в ответ (также происходит и сейчас).

Союзники-противники

В своем снобизме и заносчивом гоноре, британцы и французы находились не по недоразумению, это был трезвый, холодный расчет. Неожиданный (временный) союз Германии и СССР смешал все их планы, но отказываться от них они были не намерены. Гитлер был для них "своим сукиным сыном" этаким неразумным дитятей, которое отбилось от рук, но на которое можно воздействовать по-разному, добиваясь послушания. Совсем другое дело Сталин и Союз - наследник целой череды мощных Евразийских империй!

Здесь речи о непонимании идти не могло. Только подавление или уничтожение, как со всеми подвластными британцам и французам (вообще европейцам) государствами-колониями. Вместо того, чтобы вступить в предлагаемые переговоры о совместном противостоянии германскому монстру, страны Запада предпочли готовить агрессию и вторжение на территорию СССР!

В сентябре 1939 года, после нападения Германии на своего верного шакала Польшу, части РККА согласно секретному приложению к Пакту Молотова-Риббентропа, вышли на рубежи линии Керзона, границам Польши, которые определил ей коллективный Запад еще два десятилетия назад. Адекватные политики приняли тогда этот демарш, как должное. Но такими были далеко не все и уж тем более не те, кто находился у власти и творил европейскую политику.

Согласно рассекреченным документам, военные Британии и Франции подготовили и утвердили у руководства своих стран планы нападения на территории Советского Союза. Имелась ввиду бомбежка и последующий захват кавказских нефтепромыслов, а прежде всего Баку. Для чего проводилась аэрофотосъемка мест предполагаемой бомбардировки, концентрирование войск и переброска необходимого количества самолетов. До вторжения оставался один шаг.

Кроме открытой агрессии, англо-французские генералы собирались привлечь для диверсионной работы различных кавказских ренегатов, осевших в Европе. Из них формировались отряды, отрабатывались маршруты, схемы снабжения и объекты диверсий. Все это впоследствии очень пригодилось нацистскому руководству, которое из собранных отморозков сформировало северокавказский 2-ой Туркестанский легион вермахта, отметившийся зверствами в Хорватии.

К слову сказать, немцы считали горцев самыми небоеспособными и неустойчивыми частями, склонными к дезертирству при первых трудностях и способных лишь на полицейские, карательные функции, реализацию которых брезговали брать на себя другие части. Вдохновитель и командир предателей Клыч-Гирей, по вполне понятным причинам в 1944 году сдался британцам, но те переплюнули его в подлости и выдали в руки советских следователей. Чингизид, бывший командир "Дикой дивизии" Клыч-Гирей, предстал вместе с Шкуро и другими предателями на суде в 1947 году, был приговорен и повешен.

За шаг до другой истории

Серьезность намерений англо-французских деятелей подтверждается не только нашими документами. После бесславной сдачи Франции Третьему Рейху, на руках у нацистов появились уникальные документы о подготовке удара в спину Сталину, которые они с удовлетворением придали огласке. Но для наших спецслужб это не стало новостью. Внешняя разведка Советского Союза имела данные из множества источников и отлично владела планами будущих союзничков.

Более того, зная методы, силы и средства предполагаемого нападения на Кавказ, руководство РККА приняло меры для нейтрализации всех этих угроз, так что кроме позорного поражения, англо-французским военным нечего было ловить на границах СССР. А сосредоточение значительных сил в том регионе помогло Сталину настоять на разделе Ирана на сферы влияния с британцами и не допустить удара Турции по Южному флангу.

Немецкая агрессия против Франции, предотвратила развитие наиболее гибельного сценария для Британии, просто им стало не до советских нефтепромыслов Баку, когда у самих война уже на пороге. Но если допустить мысль о том, что (как говорят на Западе) Сталин был "союзником" Гитлера, вряд ли существовала другая такая возможность одним ударом перессорить Восток и Запад. Германия наверняка бы воспользовалась беспримерной глупостью британцев и французов.

И кто знает, как бы повернулось колесо истории тогда.... Одно совершенно очевидно - британцы не оставили своих планов атаки Кавказа даже в разгар Второй Мировой  планируя нападение и в 1941, и в 1942 годах. Отказались они от этих планов не благодаря внезапному здравомыслию, а благодаря стойкости советских солдат, отстоявших Кавказ от нацистов и угрозе советского контингента в Иране, нависавшего над британской группировкой. Они понимают только силу.

В течение всего хода войны, наши союзники несколько раз намеревались напасть на ведущий смертный бой Советский Союз, не отказались они от своих планов и после победы над нацистами. Продолжения смертельного вихря войны, удалось не допустить исключительно благодаря прозорливости советского военного и политического руководства. Они сделали правильные выводы о природе Запада, нам тоже нужно о них не забывать и помнить: на Западе у нас нет друзей.

Продолжение темы читайте скоро в следующих публикациях...

Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/интересная-археология-выпуск-3/) "Великая Евразия".

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: "Добро пожаловать или посторонним В".

Моё сообщество ВКонтакте (https://vk.com/public220540923)— «Великая Евразия». Немного другая история…

Рекомендую к прочтению мою первую книгу «Вера наших предков. Неизвестные страницы« (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/). Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries и МТС «Строки», где возможна услуга «печать по заказу».


Рецензии